ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 12. Ключ

Настройки текста
Примечания:
-Хотел спросить, - начал неуверенно Гарри. - Ключ... Который, вы у меня забрали... -Я не собираюсь тебе его отдавать, - Снейп сидел в соседнем кресле и смотрел прямо. -То есть, он всё ещё у вас... сэр... -Я ответил на все твои вопросы, Поттер? - он повернул голову к своему студенту. -Есть ещё один. Зачем вы предложили заниматься с вами зельеварением, если знали, что Крейг уже мне помогает? Снейп вздохнул и закатил глаза. -Поттер, я уже отвечал на этот вопрос. Чем быстрее ты сдашь экзамен, тем быстрее покинешь школу, - вставая, продолжал говорить профессор. -И всё? -А что ты от меня ждал? - он схватил Гарри за локоть и поднял с кресла. - А теперь убирайся! - и силой вытолкнул его за дверь. - И если повторится ещё одна подобная выходка, то ты пожалеешь, что Тёмный Лорд тебя не убил! - перед лицом юноши с хлопком закрылась дверь. *** -Гарри, где ты был ночью?! - садясь за стол, спросила Гермиона. -Сначала в "Трёх Мётлах", потом у Снейпа, - отстранённо ответил парень. -У Снейпа?! - глаза Рона округлились. - Что ты у него делал?! -Я узнал, что ключ всё ещё у него. Почему он не отдал его в Аврорат? - Гарри обвёл вопросительным взглядом друзей. -Ну... Может, он забыл? - неуверенно произнёс рыжий. -Забыл? Рон, это очень маловероятно, - сказала Гермиона. - Может, он не хочет его отдавать? -Небось, опять ведёт свою игру... - раздражённо фыркнул Уизли. -Ладно... Я не хочу сейчас всё это обсуждать. Я очень сильно устал, и меня до сих пор тошнит от Анти-похмельного зелья, - Гарри встал, взял сумку и медленно направился к выходу. Голова сильно кружилась, и где-то в горле застрял неприятный комок рвотного позыва. Его безумно клонило в сон, и не было желания сегодня учиться. Хотелось забраться под одеяло, выпить тёплый чай и заснуть. Но пропускать зельеварение - равносильно тому, что ты сам подпишешь себе смертный приговор. *** Добравшись до аврората, он решил сначала зайти к профессору Крейгу. В кабинете всё также было холодно и сыро, на этот раз - столы были чистые, только в углу стоял котёл с чем-то бурлящим. Гарри подошёл и взглянул в него. Смесь фиолетового цвета была похожа на жвачку и не имела никакого запаха. -Осторожно, Гарри, - сзади раздался голос. - Не стоит во время кипения к нему подходить. Юноша повернул голову и столкнулся взглядом с Крейгом. -Что это за зелье? -Я решил улучшить Пасту для лечения ожогов, - профессор приблизился к мальчику и заглянул за его плечо. - Кажется, оно ещё далеко до идеала... - он улыбнулся и рукой взъерошил Поттеру голову. - Ты ознакомился с отчётом? - уходя к столам, бросил старик. -Да, именно поэтому я пришёл. Профессор, сэр, у меня есть вопрос, - Поттер направился к нему. -Я тебя слушаю, Гарри, - он капал в пробирку какой-то раствор. -Зелье, которое.... - начал юноша, но его перебили. -О! Святой Мерлин! - профессор посмотрел на часы. - Нужно перемешать! - быстрым шагом мужчина снова вернулся к котлу. - А вот теперь... Говори. -Да, спасибо, так вот, зелья, которые используются при нападениях, имеют крайне удивительное свойство, - Крейг повернулся к Гарри лицом. - Они исчезают после использования, не оставляя никаких следов, как это возможно? -Да Гарри, ты прав, - профессор снял очки. - Именно поэтому мы в тупике, у нас нет даже образца для попытки установить состав. Всё, что было собрано, через пару минут просто испарялось, - он подошёл ближе и положил руку на плечо Поттера. - Удивительная наука - зельеварение. Не каждый может сдать даже экзамен, а чтобы создать подобное зелье... Страшно представить, на какие жертвы пошёл человек, - с какой-то грустью произнёс он. -Вы намекаете на Волан-де-Морта? Он пожертвовал своей душой, - недоумённо спросил Поттер. -Возможно, - зельевар не убрал руку, а вместо этого наклонил свою голову, и теперь их носы почти соприкасались. Юноша смог разглядеть морщины профессора, седую бороду с проблесками тёмных волос и зелёные глаза. - Но лишь возможно... - улыбнулся Крейг. Зубы у него были почти белоснежные, что сильно выделялось на смуглой старческой коже. Мужчина выпрямился, убрал руку и снова пошёл к котлу. -Книга, которую они ищут, возможно, находится у меня, - выпалил Поттер. Профессор резко остановился и обернулся. -Замечательно! - взмахнул руками старик. -Я не уверен в этом, но, перебирая библиотеку в своём доме, я наткнулся на потайное хранилище, - переминаясь с ноги на ногу, рассказывал Гарри. -И что же там, юный Герой, - он снова начал подходить ближе. -Ключ. Не знаю, что он открывает, но точно знаю, что дверь в доме, и что там спрятано что-то очень ценное для Вальбруги Блэк. -Положи ключ на стол, вечером я передам его либо Рею, либо Кингсли. Ты просто молодчина, Гарри! - он схватил его руками за плечи и начал потрясывать. - Я всегда знал, что у тебя хорошие мозги! -Сэр, - начал Гарри, надевая очки, которые сползли с него, пока его трясли. - Ключ у профессора Снейпа. -Вот оно как! - Крейг вытянул указательный палец и резко поднял руку вверх. - Нам Северус ничего не говорил. Очень... - начиная поглаживать бороду, проговорил зельевар - Очень, очень странно... - он остановился и вопросительно посмотрел на собеседника. - Почему он не принёс его сюда? -Я-я... Я не знаю, сэр, - ответил мальчишка. -Это не к добру, Гарри. Здесь что-то не чисто. Тебе нужно обязательно достать ключ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.