ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 18. Надежда снова в сердце

Настройки текста
Примечания:
Гарри сидел на завтраке в Большом зале. Вокруг было шумно. Все что-то обсуждали, кто-то писал, по всей видимости, домашнее задание, кто-то ел и при этом умудрялся читать газету. Снейпа за преподавательским столом не было. Поттер сразу заметил это, как только вошёл. -Гарри, на тебе лица нет, - сказала сидящая напротив Гермиона. - Что случилось? Рон медленно опустил взгляд к тарелке, сидя справа от своей девушки, и проглотил кусок бекона. -Я... - Поттер встряхнул головой. - В общем, это долгая история. Сегодня после уроков расскажу. Как раз мне нужно в Аврорат. -Хорошо, - девушка не сводила с друга глаз. Выйдя втроём в коридор, они направились на первый урок - Травологию. На этот раз они сидели в классе и слушали лекцию. Невилл внимательно всё записывал, лишь изредка бросая мимолетный взгляд на Полумну. Гарри совершенно не интересовался этим предметом, но всё же достал учебник, который вчера нашёл у себя в сумке. Быстро его пролистав, он отметил красивые иллюстрации, однако потом отложил обратно. Следом он потянулся за фолиантом. Юноша решил пока не возвращать его в кабинет зельеварения, всё равно книги там никто не читает и вряд ли кто-то заметит пропажу. Гарри ни разу не слышал имя автора - Германа Олдриджа. Возможно потому, что не интересовался особо зельеварением, а возможно потому, что учёный был никому не известен... Но больше всего его интересовала непонятная надпись на обложке.

RESSALVATO A TEMOR ET A TUMTORMEN

Язык был похож на латынь, так что для себя юноша решил, что сегодня обязательно заглянет в библиотеку. Открыв книгу на первой странице, он увидел крошечную гравюру с каким-то портретом. "Наверное, это Герман, как его там..." - подумал парень. Дальше шло вступление, тоже на другом языке. Следующая страница начиналась с названия.

I ТРАКТАТ

ПОЧЕМУ СМЕРТЬ - НЕ КОНЕЦ

Гарри стало интересно. Он быстро перевернул страницу и начал читать. Очень часто текст переходил с одного языка на другой, что сильно мешало понять цельную картину. Но уже после первых тридцати листов слова приняли свою привычную форму. Абзацы философских размышлений сменялись всевозможными рецептами зелий, о которых раньше Поттер не слышал. Трактат его так затянул, что студент не заметил, как закончился урок. -Гарри, - к парте подошёл Невилл. -Ты идёшь? -Да, конечно, просто я хотел тебе кое-что отдать, - Поттер протянул товарищу книгу по травологии. - Я нашёл её у себя, но подумал, что тебе она нужнее. -Спасибо! - Невилл не скрывал улыбки. - Это прекрасно! Никак не мог её найти в библиотеке! - быстро запихнув подарок в карман мантии, он прижался всем телом к Гарри и похлопал его по спине. - Пойдём, у нас зельеварение. Лонгботтом направился к выходу. А Поттер на пару секунд замер. Его сердце упало куда-то вниз. -Ну да, зельеварение... Как же я мог забыть... *** Сидя привычно на первой парте, перед самым столом Снейпа, Гарри штудировал учебник. Он пытался успокоиться и взять себя в руки. Читая про себя какую мантру для успокоения, которую он увидел в магловском журнале, его сердце начало замедлять свой ход, а мысли приходили в спокойствие. Но всю эту прекрасную картину разрушил влетевший в класс профессор. -Котлы и ингредиенты на месте. Рецепт вы должны были выучить, - он подошёл к столу и уже хотел сесть, как увидел серебристый ключ, лежавший ровно по середине. Медленно подняв голову, Северус хотел наткнутся на взгляд Поттера, но увидел перед собой лишь пустую парту. -Не забудь добавить чешую саламандры, - Гермиона медленно искала нужный материал. -Я помню, - тихо ответил ей Рон. -Сколько бобов нужно, Герми? - прошептал на ухо подруге Гарри. -Восемь. -Спасибо! Вернувшись на место, юноша не нашёл Снейпа в кабинете. Посмотрев на стол, ключа он тоже не заметил. Похвалив себя за маленькую победу, он начал готовить зелье. Спустя час профессор всё же появился, но лишь для того, чтобы указать на ошибки. Он злобно шипел, всё время повторяя, что гриффиндорцам не место на его уроках. Подойдя сзади к Гарри, зельевар посмотрел из-за плеча в его котёл и сказал: -Удивительно. А потом резко развернулся и продолжил. -Мистер Малфой, даже у такого безмозглого ученика, как Поттер, получилось сварить зелье. Переделывайте. Блондин громко вздохнул и направился обратно к шкафам. А Снейп снова скрылся за дверью. После того, как урок закончился, Гарри нарочно тянул время, особо медленно собирая свои вещи. И вот, когда все уже вышли, даже Гермиона и Рон, он направился к двери справа от преподавательского стола. Постучав, он приоткрыл её. -Что тебе нужно, Поттер? - Снейп стоял спиной к нему, перебирая какие-то склянки. -Я сварил это зелье лишь потому, что вы меня научили всем тонкостям, - юноша переминался с ноги на ногу. - И без вас я не сдам экзамен. -Это не моя проблема, - отрезал зельевар. -Простите меня ещё раз, профессор, сэр. Мне правда очень жаль. Я сделал это не нарочно, - Гарри осмелился подойти чуть ближе. Снейп резко развернулся. -Я обыщу твой дом. -Но я искал, профессор, сэр. Может стоит отдать ключ в Аврорат? -Ты притворяешься? Или правда ничего не понимаешь? - прошипел Северус. -Им нельзя доверять... - на выдохе произнес юноша, как будто на него снизошло озарение, - Но только без меня у вас ничего не получится. Я знаю этот дом наизусть, - с надеждой выпалил Гарри. Снейп пристально на него смотрел, потом поднял одну бровь. -Сегодня в семь вечера. Ждите меня, мистер Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.