ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 17. Наказание

Настройки текста
-Профессор... - полушëпотом сказал Гарри, сильнее сжимая левой рукой перила лестницы. Снейп стоял напротив в своей обычной одежде, застегнутой на все пуговицы. Его лицо было спокойно и не выражало какой-либо злости. На короткую реплику своего студента он ответил лишь обжигающим молчанием, что, кажется, было страшней всего. -Я... - Поттер медленно начал спускаться по лестнице, пока Снейп пристально на него смотрел. -Я опоил своего учителя и украл у него ключ. Вы это хотели сказать, мистер Поттер? - Снейп медленно поднял свою бровь. Но, не смотря на всё это, в его голосе не было какой-либо злости. -Я.. я всё объясню, профессор, сэр... - Гарри начал подходить ближе, возбуждëнно тряся руками. - Послушайте... -Ну и что? Нашëл что-то? - Снейп резко отошёл от быстро подходившего студента и направился к окну. -Нет, профессор, сэр, - Гарри потряхивало. Ему было стыдно, неловко и даже грустно, ибо он прекрасно осознавал тяжесть своего преступления и то, что Снейп ему этого не простит. Поттер желал отмотать время назад и всё изменить. Сдался ему этот ключ! Зачем он тогда его взял! - Я хотел отдать ключ министру, - Северус также молча стоял лицом к окну и спиной к собеседнику. - Просто сначала решил проверить дом. У Гарри сложилось впечатление, что он говорит с пустотой. Зельевар не делал никаких движений и молчал. Юноша начал думать о том, дышит ли профессор вообще. Гарри слышал быстрое биение своего сердца и чувствовал, как капля пота стекает по его лбу. -Я знаю, что поступил неправильно, - он попытался выровнять голос. - И я безумно жалею, я не знаю, зачем тогда взял его! - не справившись с эмоциями, перешëл на крик. - Да! Я идиот! Но изначально у меня не было цели выкрасть его! Я пришёл к вам! -Тогда почему не вернул его на следующий день? - не разворачиваясь, медленно сказал Снейп. Гарри удивлялся, почему мужчина так спокоен. -Мне было стыдно! Конечно же, мне было стыдно! Но, профессор, сэр, почему вы не отдали ключ Кингсли? -Я устал тебя защищать, Поттер, - он резко развернулся и в два шага преодолел расстояние, разделявшее его от Гарри. Одним коротким резким движением, наклонился к самому лицу, и продолжил, отчеканивая каждое слово. - Если хочешь умереть, то продолжай в том же духе. Наши занятия закончены. Ключ оставь себе. - Снейп моментально направился к камину и быстро в нём исчез. Гарри остался в тишине. Внутри зияла огромная дыра, кажется, больше, чем вся вселенная. Он стоял, как вкопанный, и не мог пошевелиться. Меньше суток назад он смотрел на Северуса и был счастлив. Но один неправильный шаг всё изменил. Мальчишка медленно выдохнул и посмотрел на ключ, лежавший в его ладони. Делать было нечего, нужно возвращаться в Хогвартс. Гарри подумал, что стоит профессору дать время немного оттаять, и в ближайшие дни его лучше не беспокоить, но ключ, всё-таки, нужно вернуть сейчас. Выйдя из камина в кабинете директора гриффиндорец сразу быстрым шагом направился к выходу. -Сегодня ты припозднился, Гарри... - где-то сзади раздался размеренный голос Дамблдора. -Да. Было много дел в Аврорате, - Поттер развернулся и увидел старика, сидящего в своём кресле. -Не стоит забывать, Гарри, что тот, кто идёт к своей цели, тоже может сбиваться с пути, - директор посмотрел из-под очков половинок. - Особенно тогда, когда ещё сам не осознаёт, что к чему-то стремится, - старик подмигнул. -Да-да, - быстро выпалил Поттер, пытаясь не показать своим видом, что находится в смятении. - Я пойду, профессор... - медленно уходил назад мальчик, показывая рукой на дверь. -О, постой Гарри! - не вставая с места, воскликнул директор. - Возьми пару штучек лимонных долек, сегодня они особенно вкусные. -Нет, спасибо, профессор. Мне, правда, нужно... - молодой человек замялся, но его перебили. -Угостишь Северуса. Кажется, они ему нравятся, - пожал плечами старик. -В следующий раз, извините, - пытаясь сдержать ощущение неловкости, ответил Поттер. - Хорошего вечера, директор, - он немного наклонил голову и быстро вышел из кабинета. Идя по тёмному коридору, он не мог понять, что нашло на Дамблдора? Может, и правда, свихнулся? Ну, а что, на старость лет любой может... Что за пламенная речь про достижение цели? Кажется, у Гарри была только одна цель - стать нормальным и перестать притягивать неприятности. Вот только эта дорога проходила то через жерло вулкана, то под метеоритным дождём, и пройти её не было никакого шанса. И при чём здесь вообще Северус? Неужели, он любит лимонные дольки? Гарри стоял напротив уже знакомой двери. Он постучал пару раз, но, как и ожидалось, ему никто не открыл. После он повертел ключ в руках, думая о предстоящих действиях. -Ладно... Отдам завтра после урока, - прошептал Поттер. Тихо зайдя в спальню, он решил, что перед сном стоит почитать, даже если придётся лезть под одеяло. Иногда такое случалось - резкое желание читать без остановки несколько недель, а потом про книги юноша мог забыть на пару месяцев. Вот и сейчас он рылся в своей сумке, светя туда люмусом. -Так... - думал про себя Поттер, - Трансфигурация для старших курсов - сразу нет. Магические растения и их способности... М-да, не то. Хотя... - он вытащил книгу. - Нет, отдам Невиллу. Так, это пергамент, перо, яблоко?... О, Мерлин! - юноша достал наполовину сгнивший фрукт и скривил гримасу. Он медленно посветил на кровать Рона и попытался сдержать смех. - Прости, дружище, но это будет весело, - подойдя к кровати на цыпочках, Гарри положил мягкий фрукт на лоб другу. Затем вернулся к сумке, чтобы взять перо, но, копаясь внутри, обнаружил фолиант, который забрал из кабинета зельеварения. - Мерлин! Я про тебя уже забыл! - его раздумья прервал небольшой хлопок и крик Рона. -Что за! Это что! - Уизли поднял корпус. - Фу!!! - он смотрел на свои руки, затем повернул голову к Гарри. - Это ты?! -Что?! Нет! Я тут книжки перебираю, - улыбнулся Поттер, изо всех сил пытаясь сдержать хохот, и показал собеседнику фолиант. - Как бы я смог? -Чёртовы первокурсники!!! Узнаю, кто сделал, будут слизней есть!!! -Гарри отвернулся обратно и тихо смеялся в руку. "Да, всё таки, даже перо не понадобилось."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.