ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 42. Тяжёлая рука профессора

Настройки текста
Гарри сидел в библиотеке. Рон и Гермиона только что ушли обратно в гриффиндорскую башню, оставив парня корпеть над бумагами. Перед Поттером на столе было раскинуто около десятка листов с досье Алессио Тотти - справа лежал открытый фолиант, слева стояла кружка с остывшим кофе. Со дня на день молодой человек начнёт принимать оборотное зелье и, вероятнее всего, не сможет встретиться лично с истинным обладателем светлых волос, чистой крови и итальянского акцента. Алессио Тотти имел лабораторию в своём доме, именно там он готовил зелья на продажу. Так что ещё одной проблемой для Гарри были его постоянные клиенты. Юноша понимал, что ему придётся не только искать информацию о преступниках, но и полностью вжиться в роль злодея. Потерев глаза, он отпил из кружки кофе и поморщился, тот был совсем ледяным, придвинул к себе книгу и продолжил читать. Оставалось всего несколько десятков страниц, поэтому автор, почти не упоминал рецепты зелий, а просто красиво подводил итоги своих многолетних трудов. Как и в самом начале, текст очень часто переходил на другой, до сих пор неизвестный для Гарри, язык. Мадам Пинс попыталась отыскать что-то, что содержало бы какие-то сведения о Германе Олдридже, но после часа поисков женщина с жалостью развела руками со словами: -Мистер Поттер, признаться честно, я впервые слышу это имя... Расстроившись, молодой человек даже не подумал спросить у неё про непонятный язык. Сейчас библиотекарши не было видно, поэтому, чтобы не тратить ни своё, ни чужое время, Поттер принял решение - подойти завтра. Другой вопрос - ингредиенты для зелий, описанные в фолианте. Крайне редкие растения. Большинство прорастает в Британии, но особо это никак не помогает. С этим явно стоит обратиться к Снейпу. Вчера профессор достаточно быстро его спровадил несмотря на то, что было ранее. Если быть откровенным, Гарри ничуть не расстроился. Сегодня по плану - дополнительные занятия, и он с нетерпением ждал долгожданной встречи. Спускаясь по лестнице, парень просто "светился" от счастья. -Поттер, ты опоздал! - прорычал зельевар. -И вам добрый вечер, профессор... - улыбка моментально слезла с лица. Северус, сидевший за своим столом, даже не взглянул на вошедшего ученика. С самого утра его не покидала мысль отменить занятие. Находиться с Поттером наедине было просто не выносимо. Этот нахальный упрямец вечно на него пялился. А глаза... Глаза были как у зверя. Вот-вот бросится на добычу. Его совершенно ничего не смущало. Субординация - неизвестное слово для всех, кто носит фамилию Блэк и Поттер. Снейп сам не понимал, что происходит. Почему он теряет контроль над собой, когда мальчишка рядом? Почему он позволил себе перейти границу? Он - профессор зельеварения, двойной агент и шпион трахал своего ученика прямо в школе. -Мистер Поттер, сегодня мы с вами не будем заниматься подготовкой к экзамену, - мужчина всё-таки поднял взгляд. -Звучит интригующе... - вставая, ухмыльнулся Гарри. -Надеюсь, мои предположения о ходе ваших мыслей - ложны, - со злостью прошипел Снейп. - Я проверю вашу подготовку к работе в подполье, - он встал из-за стола. - У нас лишь одна попытка, и, если вы облажаетесь, то боюсь... - профессор поднял одну бровь, - второго шанса не будет. Следующие два часа Северус разыгрывал всевозможные сценки, в которые по воле (или не воле) судьбы мог попасть Гарри в образе Алессио. По началу всё было легко, и молодому человеку даже понравилось играть роль другого человека. Неожиданная встреча со старым знакомым, разговоры со своими "товарищами по оружию", но дальше Снейп разыграл ограбление, руководить которым должен Тотти. -Мистер... - с итальянским акцентом спросил Гарри, вытянув палочку и покачивая головой. -Дей-й-й-мон, - скрепя зубами от страха, ответил Снейп. -Мистер Деймон, здравствуйте, - парень ухмыльнулся и кивнул головой. - Мне нужны ваши деньги, - улыбка украсила его лицо. -Кон-н-н-ечно... Бер-р-рите всё... - профессор так и стоял с поднятыми руками. Поттер быстрым шагом подошёл ближе, посмотрел в глаза своей жертве и обошёл её с правого бока. Когда он уже подумал, что этот спектакль почти закончился, в его шею уткнулось твёрдое острие палочки. -Мистер Тотти, вы - самый бездарный грабитель, которого я видел, - без страха твёрдо прошипел зельевар. -Профессор... - оборачиваясь, своим голосом сказал молодой человек. -Я - мистер Деймон, и вы пришли меня грабить. Не забывайтесь, Поттер. Мужчина резко повернул его обратно и продолжал держать палочку у шеи. Гарри понял, что сейчас самое главное просто уйти живым, а деньги можно найти в другом месте. Отсчёт шёл на секунды, по лбу парня уже начали стекать капли холодного пота. Быстро сосредоточившись, он резко и неожиданно для оппонента, развернулся вполоборота и ударил в обратную сторону локтевого сустава. Снейп согнул руку и наклонился, шипя от боли, палочка моментально выпала. -Профессор! - вскрикнул Герой Приблизившись к зельевару, он получил приличный удар кулаком в нос, да так, что пошатнулся назад и врезался в стол. -Бездарный грабитель, - выпрямившись, констатировал Северус. Молодой человек держался за лицо, которое уже было в крови. -Вы мне нос сломали! - прикрикнул Гарри, но моментально пожалел об этом, его голос был мультяшно смешным, как будто говорит не он, а какой-то Дональд Дак. -Отправлять тебя с такой подготовкой - равно подписать смертный приговор, - профессор поднял свою палочку и подошёл ближе. - Эпискеи. Нос моментально стал на место с громким щелчком, от чего бедняга снова вскрикнул. -Завтра жду тебя здесь. Будем отрабатывать дальше, - мужчина схватил студента за плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.