ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 44. Малфой - интригант

Настройки текста
Вернувшись в Хогвартс, Гарри сразу же направился к Снейпу. Оставалось всего пару минут, и опоздать вовсе не хотелось. Он быстро шагал по каменному полу, звонко отстукивая кедами. Изредка, мимо него проходили другие студенты, все его ровесники, ведь младшие курсы уже давно в своих спальнях. Это было намного лучше, никто не просил пожать руку, обнять, или даже поцеловать (пару раз бывало....). В подземельях привычно царила тишина и нагнетающий полумрак. Как только из очередного поворота показалась белая макушка Малфоя, возможность Гарри, вовремя дойти до кабинета улетучилась, как будто её и не было. -Добрый вечер - поздоровался Драко, на что Поттер вежливо кивнул головой и остановился - Почти девять вечера, интересно узнать что гриффиндорец делает в подземельях? - парень не скрывал своей улыбки и выглядел достаточно добродушно. -Решил прогуляться - придумав на ходу, ответил парень. -Я заметил что ты тут часто... - блондин немного склонил голову - ...Гуляешь. Тут достаточно холодно, так что, советую носить мантию. - подмигнув, молодой человек быстро скрылся в противоположном от Гарри направлении. Поттер потряс головой и прищурился. Поведение Малфоя-младшего уже второй раз ставило его в тупик. Что за интрига? Решив не тратить драгоценное время на раздумья, он сорвался с места и побежал к кабинету зельеварения, в надежде, что никого не встретит по пути. -Извините за опоздание, профессор, сэр. - заходя, быстро выпалил юноша. -Если бы ты извинялся за каждое своё опоздания, то у тебя уже давно бы отсох язык. - Снейп стоял у своего стола. - Быстрее, Поттер. Не успел парень прийти в себя и отдышаться, как зельевар протянул ему небольшую склянку с тёмной жидкостью. -Оборотное? - Гарри посмотрел на собеседника, который быстро кивнул, и лишь тогда заметил, что в руке у того, точно такой же бутылёк. Резко выдохнув, молодой человек с поднятой головой, залпом выпил всё содержимое. Вкус, как и прежде, был отвратительным, и каждый глоток давался с трудом. Зельевар опустошил свою тару, уже через минуту, но Гарри особо не обратил на это внимание, он был озабочен собственным метаморфозом. Он вырос примерно на две головы, и стал достаточно выше Снейпа. Волосы в миг приобрели белый цвет, точно как у Малфоя, вот только длина была совершенно другая: акуратно уложенные назад, с выбритыми висками. Глаза из зеленых стали светло-голубыми, нос немного удлинился вперед, нижняя губа стала более припухлой, а справа на верхней, появился рубец. Снейп же наоборот, резко уменьшился и на глаз, его рост составлял - метр шестьдесят, волосы стали тёмно-русые, приняв причёску "ёжик", глаза стали светлее, но так же оставались карими, на носу исчезла горбинка, морщинка между бровями медленно растворялась. -Джек Уильямс - мой подельник - сказал Гарри в образе Алессио, внимательно смотря на собеседника, при этом он не забыл и про итальянский акцент. Следующие два часа "молодые люди" провели за репетицией всевозможных сцен. Подпольная продажа зелий, разговоры с разными людьми, очередное ограбление, и даже встреча с родителями. Снейп около десяти раз менял свой облик, пока Поттер так и оставался в одном обличие. Под конец, когда последняя сценка была удачно отыграна, зельевар опустошил очередную склянку и вернувшись в привычный вид присел на стул за учительским столом. Его знатно потряхивало. -Профессор, вам не стоило, пить так много.... - заботливо подходя ближе, сказал юноша. -Поттер... - он уперся руками об деревянную столешницу - Я не прощу себе, если с тобой что-то случится. Поэтому нужно, чтобы ты был полностью готов. -Севе... - начал Гарри, но его перебили -Послезавтра ты начинаешь работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.