ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 45. Тёплые воспоминания

Настройки текста
-Интересно, какой вид примет Выручай-комната - облокотившись на большую спинку, кажется просто в пустоту, сказал Рон. Золотое Трио сидело у Хагрида. Великан вовсе и не ждал гостей, поэтому из каких-либо угощений смог предложить только огромную плитку молочного шоколада, но молодые люди одновременно покрутили головами, ссылаясь на и так плотный ужин. -Как проходят твои уроки? - меняя тему спросил Гарри. -Всё хорошо. Знаете, - он усмехнулся - Дети такие проказники, всё время намереваются потрогать животных. За ними только глаз да глаз. Клык мирно сопел на кресле, иногда пуская тягучие слюни, за окном уже светила яркая луна, над стоящими, на деревянном столе кружками, клубился белый пар. Атмосфера была по-настоящему домашней. Поттер тяжело вздохнул и прикрыл глаза, сейчас он чувствовал спокойствие и умиротворение, крайне редкое ощущение, в последнее время. Проведя с великаном ещё около часа, молодые люди неспешно покинули маленький домик и направились в замок. Дорога была коротка, но никто не торопился возвращаться в школу. Несмотря на то, что трава уже давно пожелтела, а земля промерзла, ветер больно хлестал по лицу, а мантия почти не согревала, ребята шагали медленно, вдыхая запах ночи и наслаждаясь атмосферой, которые безукоризненно возвращали их, в уже далёкое прошлое. Следующую утро наступило неприлично быстро. Спустив голые ступни на пол, Гарри потёр глаза, и надел очки. -Так и будешь сидеть? - повернулся к нему, уже одетый Рон. И правда, юноша уже минут десять неподвижно сидел на своей постели, прожигая взглядом стену напротив. -Всё будет хорошо - Уизли устроился рядом и закинул свою левую руку за шею друга. - Ты справишься. - молодые люди переглянулись и улыбнулись. Аппетита не было, а зайдя в Большой зал и увидев множество блюд с красочными ароматами, Поттера ещё и затошнило. -Убери это от меня. - держа руку у рта, пробубнил парень, на что Гермиона беспрекословно выполнила указ, оттягивая на себя тарелку с яичницей. -Смотри, а Снейп то ест и даже не морщится - засмеялся Рон, бросая взгляд на преподавательский стол. - Видимо только ты переживаешь. - девушка резко дёрнула его за рукав и шикнула. - Ладно, забудь...неудачная шутка. Я вот что хотел узнать - теперь свой взгляд он устремил на Поттера. - Сейчас до обеда - уроки и ты на них идёшь, а когда отправишься на задание? - говорил он очень тихо, буквально шептал. -Ближе к вечеру отправлюсь в Лютный переулок, просто погуляю немного, свыкнусь с новым образом - юноша убрал руку и опустошил рядом стоящий стакан с водой - Ничего плохого не должно случится. Занятия прошли относительно спокойно, если не учитывать, что на Трансфигурации ,Гарри забыл половину своего доклада, а на Травологии, зубастая герань чуть было не откусила зазевавшемуся студенту палец. После обеда, не дожидавшись положенного времени, молодой человек направился к Снейпу, у которого уже должны были закончится уроки. -Почему так рано? - даже не посмотрев на того, кто зашёл в кабинет, спросил зельевар. -Просто. - мялся у двери Гарри. Профессор поднял взгляд и тяжело вздохнул. -Ты меня подставляешь, Поттер. За всё своё обучение в школе, ты хоть раз видел, чтобы кто-то из студентов так яростно вокруг меня тёрся? -Я знаю. Просто...просто... -Какое красноречие - мужчина усмехнулся. -Мне страшно - продолжая стоять у двери, сказал парень. -Ты победил Волан де Морта, сам рвался в бой, не думая о собственной жизни, а сейчас боишься? - его бровь поползла вверх. Не успел гриффиндорец что-то ответь, как в спину ему больно ударила тяжелая дверь. -Гарри! - вскрикнул Дамблдор - Извини меня, я не знал что ты здесь. Парень потёр макушку и мысленно выругался на пришедшего не вовремя старика. -Северус мне нужно с тобой кое-что обсудить - подходя к собеседнику, размеренно сказал директор - Гарри - он обернулся - Ты можешь быть свободен, думаю профессор Снейп не расстроится, если я тебя освобожу от его отработки - мужчина улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.