ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 56. Все планы рухнули.

Настройки текста
Примечания:
К огорчению Гарри, поцелуй оказался слишком коротким. Мужчина отстранился и снова вернулся в кресло. — После того, как я транспортировал тебя в Мунго, я вернулся в школу. Урок вот-вот должен был начаться, но перед самым выходом, я почувствовал, как бушует магия. Это оказались сигнальные чары, на твоём доме. — Странно, что ты почувствовал их… — задумался юноша. — С этим нам ещё придётся разобраться. — спокойно продолжил зельевар. — Самое главное — это то, что я увидел на Гриммо 12. А точнее, кого. Нам даже удалось немного поболтать. — он прищурился. — Это был Крейг. И возможно, таким образом, он сможет кого-нибудь обдурить. Мне же, хватило лишь пары секунд, чтобы убедиться в том, что это явное Оборотное. Я не знаю как, но этот тип смог легко аппарировать. — Уже второй раз…если верить словам Кричера… — парень всё же присел на диван. — Они не отступят… Что будет когда им станет ясно, что книги в доме нет? — Гарри посмотрел на собеседника. — Они это уже поняли. — И почему же? — удивился юноша. — Поттер, хоть иногда пробуй включать мозги. — зельевар помассировал виски и прикрыл глаза. — На доме стоят сильные защитные и сигнальные чары, и к тому же, фамильная магия — всё это прекрасно чувствуется, даже если находиться за пару миль от здания. Странно, что он вообще вернулся вновь. После первой его вылазки, вывод напрашивается сам собой — это ловушка. — А зачем мы вообще тогда ставили все эти чары?! — вскрикнул парень, поражённый услышанным. — Хватит. — быстро отрезал нить разговора, Снейп. — В понедельник мы снова направимся в Лютный… — он не успел договорить, как его перебили. — Не могу, в понедельник мне нужно в Аврорат. — Тогда во вторник. — мужчина не спускал глаз с юноши — И я прошу тебя, будь аккуратен. Ты всегда должен быть в поле моего зрения. -Хорошо — Гарри начал кивать головой, как деревянный болванчик. — Если это всё, то вы можете быть свободны, мистер Поттер. — голос зельевара вернулся в свой привычный тон. — До свидания, профессор, сэр. — вставая, сказал молодой человек. *** Утро субботы началось с того, что крепкий сон Героя всей Магической Британии, наглым образом прервали. Гарри зажмурился и накрыл голову одеялом, но к сожалению от постороннего шума это не спасло. — Да что ты там делаешь?! — нервно вскрикнул парень, после чего, неприятные шорохи прекратились. — Собираю вещи… — недоуменно ответил Рон. — Извини, не хотел тебя будить. Поттер резко откинул одеяло и зажмурился, от неожиданно яркого света. — Зачем? — всё ещё с закрытыми глазами, Гарри продолжал закидывать вопросами своего друга. — Зачем вещи собираю? — почесал голову рыжий. — Ну так мы с Гермионой на выходные едем в Нору. -А меня почему не позвали? — скорчив «рожу» и натянув очки возмутился парень. -Да я бы с удовольствием… — подходя к чужой кровати и сминая в руке серую футболку, пытался объяснить ситуацию Рон. — Ты пойми, родителей не будет, вот я и решил… Ну знаешь… Романтическая поездка… Только я и она… -Ясно — опустив ноги на пол ответил Поттер — Ну раз такое дело, то понимаю. И что, прям на все выходные? — он поднял голову и посмотрел на товарища. -Да. -Класс… — разочарованно выдохнул парень. Не успел Уизли что-либо ответить, как в комнату резко открылась дверь. -Рон, ну ты там скоро? — девушка стояла в проёме — Доброе утро, Гарри. Следующие пару минут были заняты прощаниями. Гермиона крепко обняла друга и поцеловала в щёку, Узли пожал Гарри руку, а потом, всё же не сдержался и повторил действия девушки, ограничившись только объятиями. Скоропостижный отъезд друзей, хоть и на пару дней стал неприятным сюрпризом для молодого человека. Он совершенно не знал чем себя занять. Ему хотелось выбраться куда-нибудь, но в нынешней ситуации — это было невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.