ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 55. Возращение в Хогвартс.

Настройки текста
После долгого разговора с Сметвиком, в котором, целитель периодически пытался узнать что всё же приключилось с Гарри, но в конце концов, после нескольких попыток, на которые ему ответили твёрдым отказом, мужчина сдался и вернулся к более важной теме полного выздоровления и к указаниям того, что должен делать больной; и вот спустя полтора часа, молодой человек всё же вернулся в Хогвартс, где его уже ждали друзья. Но встретить он их не успел, прямо на лестнице, его поймал директор и увёл к себе в кабинет. — Как ты себя чувствуешь, Гарри? — старик сел в своё кресло и указал рукой на кресло, дав понять жестом, что юноше тоже стоит присесть. — Всё в порядке, профессор, спасибо — облокотившись на мягкую спинку ответил Поттер. — Поведаешь ли ты мне о том, как оказался в Лютном, или же скроешь это от моих глаз, дело твоё. Но ты должен понимать, что мы не просто так запретили тебе выход за пределы школы — мужчина говорил медленно и учтиво. — Тебе, мальчик мой, просто повезло, что профессор Снейп решил в этот же вечер выбраться в переулок за новыми ингредиентами. Я боюсь, что Кингсли это просто так не оставит. О! Извини меня Гарри! — директор округлил глаза и чуть наклонился вперед. — Я забыл тебе предложить чай. — Я пожалуй откажусь, уже выпил в Мунго несколько кружек. — чувствуя неловкость ответил юноша. — Знаете, профессор, я бы с радостью с вами поболтал ещё, но меня ждут друзья. — Да-да конечно, к тому же, тебя сейчас нельзя утомлять. Можешь идти, Гарри. — старик продолжал смотреть на мальчишку из-под очков половинок. Быстро встав и не забыв попрощаться с директором, Поттер направился к выходу. В последние время, ему становилось всё тяжелее и тяжелее находится в компании мужчины. Зайдя в гостиную Гриффиндора, его встретили не только Рон и Гермиона, но и все, кто решил остаться на новый год обучения. Радостные возгласы и объятия напомнили ему о том, как пару месяцев назад, он зашёл сюда, приняв для себя решение, закончить обучение. Сегодня же, повод для радости был с оттенком печали. Единственные, кто из присутствующих знали всю правду, неизменно оставались Рон и Гермиона, остальным же, была рассказана история о том, что мальчишка Поттер, неизвестно зачем направился в Лютный, где неизвестные лица его избили. К счастью студентов, сегодня была пятница, а значит можно веселиться и не думать об уроках. Но после пары часов разговоров с друзьями и нескольких выпитых бутылок смородинового вина, Гарри хотел лишь одного — встретиться с Снейпом. Последний раз он видел его в Мунго, но тот быстро ушёл, так ничего и не сказав. — Знаешь, я так испугался когда Рон мне рассказал что с тобой приключилось — сидя на диване и приобняв собеседника, говорил Невилл. — Сначала тебя не было на уроках, а потом и Снейп опоздал, а ты ведь знаешь, это не в его духе. — парня уже изрядно поматывало, из-за выпитого спиртного. -Спасибо тебе, Невилл, мне очень приятно это слышать. — пытался закончить беседу Поттер. — Извини, но мне срочно нужно отлучиться, когда я вернусь, мы обязательно продолжим разговор. — уже вставая, и стараясь отцепить от себя однокурсника, продолжал юноша. -Да, конечно, иди Гарри, я буду здесь, буду тебя ждать. — он продолжал свою речь, изредка икая. Гермионы и Рона не было видно, поэтому сообщить им о своём уходе молодой человек не смог. Спускаясь по лестнице, Поттер никого не встретил, по видимому уже дали отбой и все студенты находились в своих гостинных. Проходя по холлу, он заметил, что за окном уже падают белые хлопья снега, и правда, как никак, сегодня первое декабря. Он остановился и простоял так пару минут, просто смотря в окно и наблюдая, как снежинки медленно летят, а затем приземляются на сухую траву. И смотря на всю эту картину, его не покидало чувство какой-то безысходности, как будто внутри что-то сломалось, и это уже никогда не починить, как будто он что-то потерял, потерял что-то жизненно важное. И эта боль, и эта печаль, ломали его изнутри. Гарри снова стоял у двери, ведущей в покои Снейпа, его сковала тревога и страх. Рука никак не поддавалась, и вовсе не хотела стучать, но к счастью мальчишки, все разрешилось без его усердия — дверь открылась, а за ней стоял хозяин покоев. — С выздоровлением, мистер Поттер. — голос эхом раздался по подземельям. — Здравствуйте, профессор, сэр. Можно мне войти? — голос Гарри немного дрожал, но всё же мужчина молча кивнул и отошел от прохода. Зайдя внутрь, парень не спешил садиться на диван, вместо этого он встал у камина. Снейп же, напротив, занял место в кресле. Окинув комнату взглядом, юноша заметил раскрытую книгу, на журнальном столике, по всей видимости, зельевар был увлечен чтением, до той минуты, пока его не побеспокоили. — Во-первых, я хочу сказать спасибо, — начал Поттер, — Не перебивайте меня, сейчас, вам… — он посмотрел в тёмные глаза и внутри что-то неприятно щёлкнуло. — Тебе… Тебе, Северус… придётся всё это выслушать. Рон и Гермиона мне всё рассказали, ты всю ночь меня искал… Спасибо. Во-вторых, я не собираюсь отказываться от этого задания, а в-третьих… — мальчишка замялся, он так и не придумал, что ещё можно сказать. — а в-третьих… на улице сейчас так красиво, уже падает снег… — он продолжал смотреть в глаза мужчины, даже когда тот встал и направился к нему — Как настоящая зимняя сказка…— договорить ему не дал нежный поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.