ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 63. Зверь

Настройки текста
Гарри стоял у порога маленького светлого дома, в магическом районе пригорода Лондона. Багровая крыша здания, частично укрытая снегом, была оформлена аккуратным скатом со второго этажа на первый, а на самой её верхушке виднелась небольшая каменная труба выполняющая по всей видимости функцию дымохода. Все окна были зашторены и как бы юноша не пытался заглянуть внутрь, у него ничего не получалось. Переминаясь с ноги на ногу и тяжело выдохнув, гриффиндорец всё же набрался сил и звонко ударил в деревянную дверь несколько раз, после чего сделал небольшой шаг назад. Хозяин же дома не заставил себя долго ждать. -Гарри? - лицо Крейга выражало полное недоумение, но однако старик распахнул дверь пошире и жестом показал, что парень может зайти внутрь - Что-то случилось? - зельевар снял свои очки в тонкой оправе и внимательно взглянул на бывшего подопечного - Разве у тебя не должна быть сегодня стажировка в Аврорате? -Я... - покачал головой гриффиндорец - Я... хотел поприсутствовать на обыске вашего дома. -О, Гарри! - улыбнулся Крейг и положил свои худые руки на плечи Поттера - Боюсь ты опоздал. Министр и авроры приходили ещё утром. И если тебя это так интересует - он наклонился ближе и теперь смотрел юноше прямо в глаза - То ничего компрометирующего у меня не нашли. -Это замечательно! - брови парня поднялись вверх, а губы растянулись в широкой улыбке. -Не желаешь чего-нибудь выпить? - уходя в сторону кухни добродушно сказал зельевар - Чай? Кофе? - скрывшись за стеной он продолжал говорить - Или может быть, вы, молодой человек, желаете что-то покрепче - он высунул свою седую голову в дверной проём и подмигнул. -Нет спасибо, я пожалуй буду довольствоваться лишь чаем - осматривая большую гостинную ответил Гарри, после чего чужая макушка скрылась и с кухни началось доноситься звяканье посуды. Юноша медленно шёл мимо большого светлого стеллажа, рассматривая потертые корешки книг и фолиантов. Он успел заметить, что у мужчины достаточно большая коллекция литературы посвященной зельеварению, и на первый взгляд, даже содержимое этого одного стеллажа превышало библиотеку Снейпа. Гарри обошёл диван и хотел уже направиться на кухню к Крейгу, как заметил на журнальном столике разбитую рамку и немного помятое колдфото. Обернувшись и убедившись, что мужчина всё еще занят приготовлением чая, молодой человек подошёл ближе и аккуратно взял находку в руки. На снимке находился юноша в аврорской мантии, он широко улыбался, оголяя белоснежные зубы. -Ну вот... - сзади раздался голос - Всё готово - старик вышел с кухни держа в руках поднос с небольшим чайником и двумя кружками. -Извините, сэр... - обернулся Гарри - Это - Николас? Зельевар аккуратно поставил на столик свой поднос и тяжело выдохнув взял из рук своего ученика колдфото. -Его первый день после Академии... -Простите, сэр... - замялся Поттер - Я не хотел... -О нет! Гарри, ты что! - взмахнул руками Крейг - Всё в порядке, присаживайся - он рукой показал на диван, после чего и сам умастился на светлой обивке - Во время обысков, авроры обычно не церемонятся... - мужчина положил изображение сына рядом с разбитой рамкой. -У вас пропадает магия... - неуверенно и на выдохе, кажется самому себе сказал юноша. -Сегодня я потратил много сил, для того чтобы привести дом в порядок, после случившегося... -Позволите...? - спросил Гарри и с надеждой, что сверкала в его глазах, посмотрел на зельевара, на что тот лишь развел руками. Не доставая палочки, Поттер вытянул руку вперед и не прилагая особых усилий взмахнул ею, после чего сломанная рамка собралась воедино, а фото распрямившись аккуратно встало внутрь и даже куски разбитого стекла, что лежали на другом краю столика, и которые Гарри не заметил ранее, подлетели и начали собираться воедино. Уже через пару секунд чёрно-белое колдфото, в тёмной тонкой рамке стояло посередине журнального столика. На мгновение юноше показалось, что Николас смотрит прямо на него. -Спасибо тебе, Гарри. - Крейг похлопал собеседника по плечу - Знаешь, идти вперёд не так уж сложно, сложнее забыть прошлое... Это ведь и про тебя можно сказать, не так ли? - он посмотрел на парня. -Знаете, сэр... -выдохнул гриффиндорец - Прошлое не нужно забывать, нужно лишь научиться с ним жить....И принять его... Есть вещи, которые мы не в силах изменить... Мы должны без страха и сожаления смотреть в глаза этому зверю под названием "горе".....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.