ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 64. Звёздное небо

Настройки текста
Примечания:
Идя по мало освещённой и заснеженной улице Хогсмида, куда Поттер аппарировал сразу же, выйдя из дома Крейга, молодой человек всматривался себе под ноги, чтобы ненароком не упасть. Уже давно стемнело и лишь полная луна и пара фонарей освещали нерасчищенную тропу. Где-то в далеке слышалось волчье завывание, но его перебивал скрежет белого свежевыпавшего снега, на который резко вступала нога юноши и посвистывание разгулявшегося ветра. Все заведения были уже закрыты, да и в домах обычных магов уже погас свет, то ли, из-за того, что в рабочий день в деревне не так много посетителей, то ли, из-за начинавшейся пурги. В любом из случаев, Поттер держал свой путь на прямик в Хогвартс. Закутавшись в тёплую мантию и в шарф, молодой человек шёл не оглядываясь и размышлял о недавнем разговоре с аврорскиим зельеваром. Он понял, что старик, кажется потерял всякую надежду и просто проживает остаток своей жизни. Его подозрения о виновности Крейга были разрушены этим вечером. -Гарри! - где-то сзади послышался знакомый голос, который резко оборвал все размышления юноши - Гарри, постой! Поттер обернулся и застыл в удивлении, ему навстречу, быстро идя , по узкой заснеженной тропинке, направлялся Рэй. -Что ты здесь делаешь?! - недоуменно спросил парень -Да так... - пытаясь отдышаться и облокотившись руками на собственные колени, ответил аврор - Хотел зайти в "Три метлы" - его щёки и нос горели красным румянцем - Не знал, что здесь такая погода... В Лондоне полный штиль... Но это даже хорошо, что я встретил тебя - мужчина всё же выпрямился и теперь из-за разницы в росте начал нависать над собеседником - Я как раз хотел поговорить с тобой. -Боюсь, что при такой погоде, наш разговор придется отложить - Гарри прошёлся рукой по своим волосам, стряхивая снег. -Я знаю одно хорошее место....Думаю тебе понравится.... - Рэй улыбнулся и подмигнул, протягивая Поттеру руку - Обещаю ты не пожалеешь... И вернешься в школу вовремя... Юноша посмотрел на собеседника, а затем на его руку, которая была оголена по локоть, ведь аврор был в простой рабочей мантии. Его сковали сомнения, он хотел вернуться в Хогвартс, навестить Снейпа, поговорить с друзьями. -Ну же...Доверься мне... - прошептал мужчина В миг решив, что ничего плохо не должно случится и, что он не задержится с Рэем долго, Гарри всё же взял чужую руку. Короткий прыжок апарации выбросил двух мужчин на какую-то лужайку, покрытую тонким слоем снега. Отдышавшись и придя в себя, гриффиндорец покрутил головой и осмотрелся. Вдалеке виднелись маленькие домики и освещённые улочки, сам же он стоял почти-что в полной темноте, но под ногами чувствовался скрипучий снег и сухая трава. -Всё хорошо. - сказал аврор и взял собеседника за руку - Пойдём. В следующую секунду впереди с чужой палочки зажегся люмос, немедля Гарри проделал ту же самую процедуру, и теперь он мог спокойно разглядеть местность вокруг. Первым делом юноша направил свет себе под ноги, где он и в правду увидел жёлтую поникшую траву с легким снежным покровом. -Не переживай, я знаю здесь каждый метр - не отпуская чужую руку и идя вперед, начал Рэй - Видел там огни сзади - он махнул головой и Поттер обернулся, снова взглянув на отдаляющийся жёлтый свет - Я здесь вырос. И по сей день здесь живёт моя мать... Ну вот... Почти пришли... - он медленно отпустил руку студента - Как тебе? Выйдя из темноты, которую освещал лишь люмос, Гарри медленно опустил руку. Он стоял на краю высокого обрыва, впереди которого было лишь озеро, воды которого были освещены светлой луной, вокруг которой собралось множество мелких ярких вкраплений - звезд. -Как красиво.... - прошептал Герой. -Когда я был ребёнком, я проводил здесь всё своё время... - усмехнулся Рэй - Помню даже как-то соседские парнишки отказались со мной играть, ну и я...чтобы не идти домой...пришёл сюда...и просидел до самого вечера... Гарри стоял молча, медленно вдыхая непривычно теплый воздух и всматриваясь вдаль. Неожиданно для себя он осознал, как ему приятно находиться рядом с Рэем. -Знаешь... - резко оборвал тишину аврор - Моя мама всегда говорила, когда люди умирают, то они не уходят... Они становятся звёздами...Поэтому если посмотреть ночью на небо, то всегда можно увидеть тех кого мы любим... - на последней фразе он повернул голову посмотрел на Поттера - Прости, за то, что тогда произошло... Я поступил неправильно... -Да всё в порядке... - смотря в чужие глаза прошептал юноша - Мы можем быть просто друзьями. -Хорошая идея - рассмеялся аврор и медленно выдохнул - Я не против. -Это удивительное место - продолжал шептать Гарри - Такое ощущение...Как будто время остановилось... -Это точно... - неожиданно для самого себя прошептал Рэй, при этом не отрывая глаз от Поттера - Кажется удивительным оно стало для меня именно сегодня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.