ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 66. Пары зелий

Настройки текста
Рассекая воздух, профессор зельеварения Северус Снейп быстро шагал по еле освещённым коридорам Хогвартса. Его тёмная мантия взлетела вверх при каждом шаге, оставляя за собой шлейф аромата всевозможных зелий, который еще долго будет напоминать о присутствии профессора, а громкие отчеканенные шаги извещали студентов, о скором появлении "Ужаса подземелий". Но дурные ученики, что вздумали гулять ночью по замку, волновали Снейпа меньше всего. Непоколебимым шагом он направлялся в больничное крыло. Мадам Помфри, для которой обычный вторник превратился в точно некую извращённую пытку, сидела в своём кабинете, собираясь впервые за весь день выпить чаю. Ведь надо же, с самого утра, целительница ни на минуту не присаживалась. Сначала к ней поступил первокурсник, которому на уроке Флитвика, кто-то ткнул волшебной палочкой в глаз, затем, девчонка из Когтеврана пришла с жалобами на неприятную боль в области живота, спустя четверть часа, в больничное крыло завалилась целая компашка слизеринцев, над которыми неудачно подшутили ребята из Гриффиндора. И вот когда казалось что самое страшное уже позади, к Мадам Помфри пришли две команды по Квиддичу - Когтевран и Пуффендуй, почти в полном составе. Что-то не поделив в общей раздевалке, молодые люди устроили "спарринг", с результатами котого пришлось разбираться целительнице. И всё было бы не так плохо, если бы не деканы факультетов, чьи ученики были замешены в столь неприятной ситуации. Мадам Стебль ходила от кровати к кровати, причитая о неправильном воспитании учеников из Когтеврана, Флитвик же, который явно был итак рассержен из-за утреннего инцидента на своём уроке, пытался игнорировать колегу, изредка кивая головой и тяжело вздыхая. И вот, весь день проносившись с больными студентами, лишь почти ровно в полночь, мадам Помфри смогла спокойно отдохнуть. Невербальным заклинанием она заварила чай, взяла горячую кружку в руки, присела в мягкое кресло и облокотилась на бархатную спинку. Такие желанные тишина и покой могли бы ещё долго её радовать, если бы не профессор Снейп, что без стука залетел в её кабинет. -Поппи. - как холодной водой, зельевар окатил своим голосом ничего не подозревающую целительницу, что сидела к нему спиной. -О пресвятой Мерлин! - вскрикнула от испуга Помфри, при этом рефлекторно дёрнувшись всем телом. Хрупкая чашка, что находилась в её руках с дребезгом упала на каменный пол и разбилась - Снейп! Драклы тебя дерри! - женщина вскочила и повернулась к желанному гостю - Разве можно так подкрадываться?! -Извини. - мужчина чуть наклонил голову и быстро взмахнув рукой заставил лежавшие на полу осколки собраться вместе - Боюсь, чай тебе придётся налить новый... - ухмыльнулся зельевар. -Если ты сейчас скажешь, что отравился парами какого-нибудь своего нового зелья - стоя напротив собеседника и агресивно махая указательным пальцем, целительница говорила - То я отправлю тебя в Мунго! -Нет. - спокойно ответил профессор. -Слава Мерлину... - на выдохе прошептала женщина, которая уже давно хотела лечь спать, а не возиться с новыми пациентами. -Поттер надышался парами зелий. Повисла некая неприятная пауза. Они оба смотрели друг на друга, только при этом один из них был абсолютно спокоен, а другого кажется уже начинался нервный тик. -Я даже не хочу знать при каких обстоятельствах это произошло... - садясь в кресло и потирая ладонью лоб, сказала целительница - Северус, у меня нет свободных кроватей! -Это ни к чему. Я уже дал ему антидот и отправил в башню Гриффиндора. К тебе я пришёл, для того, чтобы ты отстранила его от завтрашних занятий. -Мне нужно на него хотя бы взглянуть! - мадам Помфри недовольно скривила лицо - Зачем ты вообще подпустил Поттера к зельям?! -К сожалению, так сложились обстоятельства, что я готовлю его к пересдаче СОВ... - он подошел ближе к коллеге - Думаю с ним будет все в порядке, но чтобы не напрягать по всей видимости всё-таки не отсутствующий у него мозг, лучше чтобы завтра он провёл в постели. -Хорошо - вздохнула женщина - Но только если ты - она снова принялась тыкать в профессора указательным пальцем - Возьмёшь это под личный контроль. И если я узнаю, что Поттер выходил из башни Гриффиндора, то тебе, Снейп, точно понадобиться Мунго! -Очень душевно с твоей стороны, Поппи - по доброму ухмыльнулся зельевар - Спасибо. *** Гарри Поттер, вернувшись с задания, сидел на диване, в покоях Северуса Снейпа. Оборотное зелье уже перестало действовать и парень переоделся в свою школьную форму. Прошло больше четверти часа, как зельевар ушёл в больничное крыло, для того чтобы освободить мальчишку от завтрашних занятий. Это решение предложил сам мужчина, а Гарри лишь его поддержал. Завтра, с полудня, Поттеру придётся одному отправиться в магазинчик зелий Алессио Тотти. Сидя на диване и бездумно смотря на рывки красного пламени в камине, которое словно подбитый феникс, моталась из стороны в сторону, молодой человек крутил в голове план завтрашних действий. В этих мыслях отсутствовал какой-либо страх, также как, и какое-либо желание. -Я договорился. - сзади раздался знакомый бархатный баритон. -Не слышал как ты зашёл... - парень повернул голову и сел в пол оборота. -Зайди ко мне завтра после второго урока. Я буду в кабинете. - снимая мантию сказал зельевар. -Я думал... - неуверенно начал мальчишка - Что останусь сегодня у тебя... - он смотрел в чужую спину, но Снейп так и не повернулся. -Если кто-нибудь узнает... - смотря в стену и боясь взглянуть в чужие глаза, рассуждал мужчина - Я твой учитель и ты должен понимать что эти отношения обречены на провал. Отношений в принципе нет. Меня уволят и моя репутация будет разрушена как и жизнь. На тебя же будут всё время коситься и вероятнее всего, представят в этой истории как жертву. -Это просто смешно... Я совершеннолетний...Да и вообще - парень встал на ноги - Уже через полгода я закончу школу. -Хватит, Поттер. То что было между нами было большой ошибкой. -Вот оно как... - засунув руки в карманы брюк и пиная воздух, сказал юноша -Послушай меня - всё же повернувшись и подойдя ближе к собеседнику, начал говорить зельевар - Ты найдёшь того, кого полюбишь всей душой. То, что ты чувствуешь ко мне, лишь временно. Тебе станет лучше и с тобой всё будет хорошо. -Мне не нужен кто-то ещё.... - голос юноши дрожал. -То что происходит между нами неправильно, неужели ты этого не понимаешь! -Хватит! Хватит говорить одно и тоже! - Гарри держал мужчину за плечи - Не существует правильно и неправильно! Я хочу быть с тобой и после того, что между нами было, я не поверю, что ты этого не хочешь! Если сейчас я уйду, то этим ничего не решится! Мы будем видеть друг друга каждый день! Нам придётся всё равно разговаривать! - отпустив чужое тело он носом уткнулся в грудь профессора, заставив того отшатнуться назад. -Я всё это знаю. - прошептал зельевар и аккуратно обнял Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.