ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 65. Карманные часы

Настройки текста
Весь следующий день Гарри провёл в школе, ни на шаг не выходя из замка. Ближе к вечеру, сразу же после ужина, где юноша приятно поболтал с Полумной, которая подсела к их столу, он направился в подземелья, как и было оговорено с Снейпом пару дней назад. -Герою уже не терпится совершить новый подвиг? - поднимая одну бровь и завязывая бордовый галстук, язвительно ухмыльнулся зельевар. -С чего бы это?! - недоуменно и как-будто задетый за нечто живое, возмутился студент. -Тогда к чему эта дурацкая улыбка на твоём лице? - строго сказал мужчина, который уже выпил Оборотное зелье и сменил облик. -Вас увидел, профессор, вот и заулыбался... - парировал Гарри - А может - он подошёл ближе к собеседнику - Вам лучше всегда носить такую одежду? - его глаза поблескивали. Снейп, который был одет в белую приталенную рубашку и в серый жилет с бордово-кровавым галстуком никак не отреагировал на хамство Поттера, а лишь достал из кармана таких же серых брюк, маленький бутылёк. -Пей. Одежда в спальне. - сказав это, он быстро развернулся и направился в ванную комнату. *** Идя по ярко освещённому Лютному переулку, Алессио Тотти внимательно всматривался в чужие лица, каждое из которых смотрело на него. По всей видимости, по миру магов прошёлся слушок, что с Тотти всё в порядке и его даже видели в пабе. По другому нельзя объяснить эти странные ухмылки и косые взгляды направленные на итальянца. Точно следуя ранее оговоренному плану, Гарри твёрдым шагам направлялся в антиквариатную лавку, которой владел один из старых подельников Тотти. Подойдя к небольшому магазинчику, что отличался от других лишь отсутствием вывески и какой-либо подсветки, Поттер резко открыл дверь, от чего в помещение в миг залетел промозглый свистящий ветер. -Глазам своим не верю! - выкрикнул мужчина, стоявший за прилавком - Ал! -Здравствуй! - улыбаясь и протягивая руку старому другу ответил Алессио - Сколько лет.... Мужчина, которому на первый взгляд было около сорока, неприятно покосился на единственного покупателя - молодого и невыского блондина, дав таким образом понять товарищу, что присутствуют "лишние уши". -Может быть у вас найдуться карманные часы? - голос парнишки звучал достаточно звонко и в нём было сложно услышать твёрдый баритон Северуса Снейпа. -Да вот они... - сквозь зубы прошипел продавец - На витрине, перед самым вашим носом! - он резко дернул рукой, указывая направление, куда нужно смотреть. -Кто же так обращается с клиентами? - рассмеялся Тотти -Ты сначала в свой магазин загляни - по-дружески иронизировал мужчина - А то у тебя все зелья стухнут! - не сдерживаясь, он рассмеялся во весь голос. -Если бы в своё время - преступник снял тёмные перчатки и ткнул пальцем продавцу в грудь - Ты не прогуливал бы уроки, то знал бы - он начал медленно расхаживать по вымощенному деревом полу, отмеряя каждый шаг - Что зелья не тухнут. -Неужели ты пришёл сюда, чтобы рассказать мне об этом - продолжал улыбаться мужчина. -Ты как всегда прав, мой друг... - одним резким движением, неожиданно для собеседника, Тотти приблизился и встал почти вплотную - Собери всех. У нас новое дело. - он отчеканивал каждое слово - Завтра у меня. В полночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.