ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 73. Ужин

Настройки текста
После того, как все тонкости предстоящей миссии были обсуждены, и Гарри согласился отдать свою мантию-невидимку профессору на неопределенный срок, Снейп настоял на дополнительном занятие по зельеварению, которые в последние время Поттер полностью игнорирует. Из покоев, преподаватель и его студент переместились в кабинет, что находился всего в нескольких шагах от личной комнаты Северуса. Гарри наивно полагал, что занятие, как привычно продлиться не более пары часов, но все его мечты были разбиты об грубую реплику профессора: -Поттер, что ты на меня пялишься? Вари следующее зелье. Тяжело вздохну парень всё же приступил к работе. Он и правда старался, прикладывая все усилия, но раз через раз, что-то обязательно шло не так, то жидкость из рога Громамонта начнет течь у него по рукам, то глаз иглобрюха ненароком выскочит из скользких пальцев. На каждую оплошность мальчишки, профессор тяжело вздыхал, но все же не давал никаких комментариев. Так в тишине, если не считать оханье и шипение Поттера прошло больше четырех часов. Последней каплей для зельевара стала неудачно нарезанная студентом крапивница, от которой у него по рукам пошли волдыри. -У тебя полностью отсутствуют мозги или ты только притворяешься идиотом?! - вставая из-за своего стола, с желчью высказался мужчина - Только такой гриффиндорец как ты может резать ядовитое растение голыми руками. - быстрым шагом он направился к своему подопечному -Простите профессор, сэр - тряся в воздухе свои руки и корчась от боли простонал студент - Просто я уже устал. -Если бы все семь лет ты не маялся дурью, а слушал то что я говорю, то этого не произошло бы - зельевар подошел в плотную - Не тряси руками, ты не птица - не взлетишь. Гарри постарался успокоиться и остановить судорожные движения своих конечностей, пока Снейп пытался их осмотреть. -Стой на месте - уходя в кладовую приказал маг Через пару минут мужчина вернулся держа в руке темную склянку. -Будет больно - серьёзным голос Снейп обозначил судьбу Героя Зельевар зачерпнул двумя пальцами светлую, почти что прозрачную жидкость и держа молодого человека за запястье, начал её наносить на кисть, которая была уже почти что пурпурная, с небольшими красно-желтыми волдырями. От каждого прикосновения Поттер закидывал голову назад и истошно кричал. Закончив с первой рукой, Снейп аккуратно её перебинтовал и приступил ко второй, которая выглядела уже получше: здесь волдыри были только на пальцах. Гарри, который уже кажется свыкнулся с болью перестал кричать, а лишь с силой сжал зубы и начал оскаливаться. Периодически зельевар поднимал взгляд на лицо мальчишки, и их глаза встречались вместе, но никто так и не обронил ни слова. Лишь через четверть часа, когда бинт был и на второй руке, старший маг нарушил тишину. -Всё, Поттер. - он отпустил запястье юноши и сделал пару шагов назад - Думаю на сегодня наше занятие можно закончить. Приходи ко мне каждый день для перевязок - медленно развернувшись он направился к своему столу - А сейчас, тебе стоит поужинать. От такой заботы гриффиндорец немного растерялся -И вы меня даже не назовете тупым и неуклюжим? - Гарри с подозрением покосился на преподавателя, который уже сидел за своим столом -Не знал что это вам так нравится, Поттер. Могли бы сказать и раньше, я бы подбирал выражения не стесняясь. -Нет, конечно мне это не нравится - опустив руки по швам пробормотал мальчишка - А вы пойдете на ужин? - слова сами вылетели из его рта -Домовик принесёт мне еду в покои, так что не переживай, Поттер, от голодной смерти я не помру - уткнувшись в пергаменты учеников и не подымая головы ответил маг -Я просто подумал... Мы с вами лишь вдвоем в замке... - Гарри начал перебирать пальцами, но почувствовав боль сразу перестал - Может поужинаем вместе...? -И почему от тебя без ума все девушки, Поттер? Ты же даже двух слов связать не можешь - не подымая глаз бросил зельевар -Ну я красивый - с улыбкой парировал студент, на что Северус лишь иронично искривил губы. Мужчина поднялся из-за стола, держа в руке охапку пергаментов и направился к выходу. -Ты идешь или нет? *** Зайдя в личные покои, профессор сразу же направился в уборную, а Гарри как и подобает вежливому гостю остался сидеть на диване, старясь ничего не трогать. Через пару минут посередине гостиной материализовался домовик, с двумя тарелками и приборами. -Ужин для профессора Снейпа и мистера Поттера - ставя еду на стол, пробубнил эльф -Спасибо... - парень запнулся, так как из его головы вылетело имя домовика. На журнальном столике, по два разные края друг от друга, расположились блюда - запеченная рыба с картофелем и овощами. Моментально запах от еды распространился по всей комнате, от чего желудок мальчишки начал издавать неприятные звуки. Всё же, студент решил не приступать к ужину, пока профессор отсутствует, но мужчина себя не заставил ждать и уже через пару секунд вышел в гостиную. Его внешность претерпела изменения, что не осталось незамеченным Поттером. Мантия и сюртук исчезли, так же, как и шелковый платок, вместо этого, белоснежная рубашка была расправлена из под брюк, а её рукава закатаны до локтя, так же стоит отметь, что пара верхних пуговиц были расстегнуты и обнажали горло мужчины. Сделав пару шагов и преодолев комнату поперек, зельевар раскрыл стеклянные дверцы шкафчика и достал оттуда темную бутылку и один бокал. -Что это? - заинтересованно спросил гриффиндорец -Вино - приближаясь к дивану коротко ответил зельевар - Но не для тебя - он поставил бутылку вместе с бокалом на столик - Алкоголь в крови толкает тебя на неадекватные вещи - мужчина махнул рукой и пробка с хлопком вылетела из горлышка. -Это вы про то, что было сегодня ночью? - юноша наблюдал как красная жидкость медленно разливается по бокалу -Поттер, не испытывай мое терпение. - беря тарелку в руки, брызнул ядом маг. Следующие десять минут мужчины провели в молчании. Гарри медленно ковырялся в своём ужине, выбирая кусочки побольше, зельевара же, кажется совершенно не волновало содержимое своей тарелки, он продолжал проверять пергаменты учеников, иногда делая по небольшому глотку вина. -Мне нужно с вами посоветоваться, профессор, сэр - неожиданно гриффиндорец разрушил тишину. -Мистер Поттер, разве я похож на Сивиллу Трелони? - бровь мужчина медленно поднялась вверх - Или может, вы видите у меня в руках хрустальный шар? Или, думаете если ужинаете со мной - это значит что мы с вами закадычные друзья? Гарри недоуменно вглядывался в лицо напротив, но так и не нашёл что ответить. Тишина снова повисла в комнате. К сожалению или радости, она продлилась недолго, парень не доев поставил тарелку на столик, резко встал и направился к выходу, лишь бросив: -Извините, совместный ужин был плохой идеей. До свидания, профессор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.