ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 74. Извинения Снейпа

Настройки текста
Направляясь ровным шагом в башню гриффиндора, Гарри решил что затея провести Рождество со Снейпом и правда не стоит того. Весь свой путь, он обдумывал последние события: "Какой же я идиот! Надо же мне было додуматься, что он захочет провести со мной время! Лучше бы, я сразу послушал Рона! Меня ждала на праздник моя семья, а я обменял это на язвительного идиота! Хватит с меня этих детских игр!". *** На следующие утро, проснувшись как всегда, еще до восхода солнца, Северус сразу же принялся за работу. Он решил допроверять рефераты своих непутевых студентов, которые вчера пришлось отложить из-за плохого настроения, после сорванного ужина. В его голове периодически мелькали мысли, что нужно извиниться перед Поттером, мужчина понимал, что перегнул палку. Но идти первым ему совершенно не хотелось, то ли гордость не позволяла унижаться перед мальчишкой, то-ли понимание, что это шанс прекратить всю эту абсурдную связь, к тому же маг прекрасно понимал ,что парень сам к нему придет для перевязки. Проведя пару часов за пергаментами, на которых он нещадно черкал пером: "Отвратительно!", "Тролль!", "Перед написанием реферата, советую хотя бы узнать тему!", и прокручивая в голове мысли о том, какое наказание можно придумать для каждого остолопа-студента, Снейп понял, что всё же стоит утолить голод. Быстрым и четким шагом, мужчина направился в Большой зал. Вероятнее всего, это решение было принято для того, чтобы увидеть Поттера, но подобные мысли маг нещадно пытался выгнать из своего разума. Как бы то не было, юноша в его поле зрения не попадался, что раздалось неприятной колющей болью в груди, чем-то напоминающую разочарование. Просидев за преподавательским столом более полу часа, профессор так и не соизволил поесть. "Наверное ещё спит. Ну конечно, Поттер никогда не отличался привязанностью к распорядку дня." Найдя для себя хоть какую-то пользу, от несостоявшегося завтрака, профессор направился в кабинет, дабы заняться улучшением зелья Аконита. Проведя несколько часов за работой, которая к сожалению Северуса оказалась абсолютно бесполезной и неудачной, он вернулся в свои покои. Время приближалось к обеду, а Поттер всё еще не объявился. "Видимо сильно обиделся" подумал маг, но сразу же попытался выкинуть из головы мысли о студенте. Дабы не терять время зря, мужчина принялся писать отчет о практических занятиях, который от него ждал Дамблдор, по истечению первого семестра обучения. Год из года содержимое его не менялось, больше сотни взорванных котлов, десятки травм криворуких студентов и бесчисленное количество зря израсходованных редких ингредиентов. Вероятнее всего большая часть бюджета Хогвартса уходила именно на содержание предмета зельеварение. Закончив отчет, Северус аккуратно скрепил его печатью, и вышел, направившись на верхние этажи замка. Где-то глубоко внутри он наделся, хоть сам и не признавал, что сможет случайно пересечься с Поттером. Пройдя мимо Большого зала, он повернул голову, но, как ожидаемо, никого не нашёл. Обход всей школы занял больше времени, чем предполагалось. Мужчина обошел каждый этаж и каждый закоулок. Он заглянул даже в библиотеку, хоть понимал, что встретить там юношу, вряд ли удастся. Он посетил каждый мужской туалет, ванну старост, и даже прогулялся мимо Черного озера, но нигде не встретил Гарри. На ужин зельевар пришел в ужасном настроении, помимо липкого и мокрого снега, который доставил ему множество неудобств, у самого входа в замок, Северус поскользнулся и упал на твердый лед. Он проклинал Поттера и свою идею бегать за ним. Большой зал встретил его привычно одиноко, но на это раз маг не собирался отказаться от теплой еды. Съев куриный суп и выпив две чашки кофе, мужчина направился в покои, ожидая вечернего прихода Гарри, для перевязки, но ни через час, ни через два, юноша так и не появился. Приняв решение, которое ему далось нелегко, Снейп быстро вышел из подземелий, с хлопком закрыв за собой дверь, и отправился в башню Гриффиндора. Воспользовавшись своим правом прохода в любую факультетскую гостиную, мужчина полностью проигнорировал какие-то замечания Полной Дамы. На его удивление, на диване у камина он никого не нашел, да и свечи в комнате были потушены. Моментально его пронзила тревога, но быстро обуздав свои эмоции, мыслей о том, что парень вероятнее всего в спальне, мужчина двинулся дальше. Подойдя к двери, он на секунду замер, почувствовав непонятную дрожь. Он всё же замахнул руку и как подобают правила приличия, сделал пару ударов, дабы не потревожить обитателя спальни. Не услышав ответа, и разозлившись, от того, что мальчишка Поттер продолжает его полностью игнорировать, даже после того, как он сам пришел к нему, зельевар резко раскрыл дверь. -Поттер, я хотел извиниться - он сделал шаг вперед, но остановился, комната была пуста, а все кровати заправлены. Подойдя ближе к кровати своего студента, которую он распознал по наличию колдфото в рамке, на котором красовался сам Поттер, мужчина заглянул под каркас ложа, но не нашёл там чемодана. Его тревога теперь не просто иногда давала небольшие позыва, она буквально кричала. Трясущимися от нервов руками, он начал судорожно открывать каждую секцию комода, но все они были пусты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.