ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 76. Магазин Уизли

Настройки текста
Весь следующий день Гарри вместе с друзьями провел в Норе. Артур и Молли отправились в Лондон, чтобы докупить подарки к завтрашнему Рождеству, Джинни уехала на тренировку, а Джордж направился в свой магазин, со словами: "Вы даже не представляете, как подымаются продажи перед праздником! Такой шанс нельзя упускать!". Молодые люди прогуливались в окрестностях дома, разговаривая одновременно обо всем и ни о чем. Гермиона не упускала момента напомнить о предстоящих экзаменах, которые в этом году почему-то перенесли на несколько недель позже, Рон же в ответ вздыхал и говорил о каникулах и отдыхе. Поттер, у которого совершенно вылетели из головы приближающиеся экзамены, думал о том, как ему сдавать зельеварение. Конечно, Снейп и Крейг его поднатаскали, но всё же, гриффиндорец ни разу ни получил положительной оценки и боялся, что и сейчас провалит, а ведь СОВы уже "на носу". -А что с твоей книгой по зельям? - неожиданно спросил Уизли, когда молодые люди уже возвращались домой. -Я о ней совсем забыл... - почесал макушку Гарри - Не помню, брал ли я её с собой. -Ты смог расшифровать её? - беря товарища под руку поинтересовалась Гермиона. -Нет. Язык похож на латынь, но всё же это не он. -Может, ты вернешь её Снейпу? - рыжий гриффиндорец пнул кучу снега. -Я думал об этом, но для начала, я хочу с ней разобраться. *** Проснувшись утром, Северус в первую очередь отправился в башню Гриффиндора, но никого там не нашел, комод Поттера так же оставался пустым. Мужчину раздражала лишь одна мысль о том, что Крейг может думать о его связи с студентом. Ещё больше Снейпа выводили из себя ночные воспоминания. Почему он не смог контролировать свои эмоции? Почему он так отреагировал на слова Арни? Зельевар понимал, что этими действиями вызвал еще больше подозрений. Еще вчера, вернувшись от Крейга, мага посетила мысль о том, что Поттер не мог никуда сбежать не предупредив своих друзей. Поэтому после завтрака мужчина направился на Косую Аллею. Магазин Уизли всегда был местом, которое притягивает тысячи детей и подростков. Братья, слава о которых гуляла по всему Хогвартсу, могли предложить игрушки и инструменты для пакостей на любой вкус. Основная специализация магазина — волшебные шутки и приколы. Однако этим он не ограничивается. Во «Всевозможных вредилках» можно купить и любовные напитки, и «Патентованные чары», и даже карликовых пушистиков. Есть тут и вполне серьёзный отдел, продающий вещи, наделённые защитной магией: шляпы, мантии и перчатки-щиты, Порошок мгновенной тьмы, Отвлекающие обманки... Единственное, что объединяет все эти разнообразные товары — неизменно высокое качество и потрясающий уровень магии. К тому же, многие вещи — эксклюзивные разработки Фреда и Джорджа, нигде больше вы не купите ничего подобного. И ещё одна отличительная черта товаров «от Уизли»: даже к самым, казалось бы, страшным вещам они подходят с юмором. Чего стоят, например, некоторые названия: «Съедобные Чёрные метки — всякого стошнит!» или «Висельник многоразового использования». А уж спародировать плакат Министерства магии, который висел во всех витринах Косого переулка летом 1996 года — было не только смелым озорным поступком, но и прекрасным пиар-ходом. Неудивительно, что «Всевозможные волшебные вредилки» — прибыльное заведение.

Почему так всех волнует Тот-Кого-Нельзя-Называть? Лучше пусть народ волнует Тот-Кто-Умеет-В-Кишках-Застревать! Он хитёр, он шустёр! От него с давних пор У всей страны запор!

Вот и в этот снежный полудень декабря, в двери магазина зашел посетитель. Его внешний вид выделялся из толпы более чем. Медленным ровном шагом, мужчина в черной мантии проходил мимо детей, в разноцветных шапках и девочек-подростков, которые бурно обсуждали любовный напиток и периодически визжали. -Здравствуйте, профессор Снейп - сзади посетителя раздался знакомый голос - Решили прикупить подарки на Рождество? -Добрый день, мистер Уизли - зельевар развернулся и увидел выходящего из-за угла Джорджа - К моему счастью, я здесь по другому вопросу. -Жаль - подходя ближе с улыбкой сказал бывший студент - А то я мог бы, вам предложить Удлинитель ушей, Гарантированный десятисекундный прыщевыводитель или Первый любовный соблазнитель. -Мистер Уизли - брови мужчины сомкнулись, образовывая морщины - Я уже давно привык к отсутствию у вас такого понятия, как субординация. Но я надеюсь, что вы достаточно воспитаны, чтобы вести вежливую беседу с вашим бывшим преподавателем. - он сделал один шаг вперед - Будьте так добры, скажите мне, когда вы последний раз видели мистера Поттера? -Профессор, а с какой целью вы интересуетесь Гарри. Мне казалось что вы никогда не ладили. -Мистер Поттер покинул школу не имея на это право. И сейчас ему угрожает опасность. Если вы имеете хоть какие-то сведения, то могу вас заверить, что пока это не зашло слишком далеко, я так уж и быть - Северус не отрывно смотрел в глаза Джорджу - Не буду сообщать об этом происшествии Дамблдору, и ваш друг не понесет никакого наказания. Но если - он сделал еще один шаг и стоял максимально близко к гриффиндорцу - До завтрашнего дня, я его не найду, то у мистера Поттера будут большие проблемы, вплоть до исключения из школы и отказа от работы в Аврорате. *** -Молли сядь уже. Ребята сами смогут наложить себе еду - ворчал мистер Уизли. -Мам, садись! - отодвигая стул прикрикнул Рон. Последний час всё семейство включая Гарри, были заняты готовкой предпраздничного ужина. Молли Уизли кружила на кухне как фея, не забывая указывать молодежи, как стоит резать продукты. -Всё-всё, сажусь. Спасибо вам мальчики - женщина обняла Рона и Гарри - А где Джордж? - присаживаясь на деревянный стул, она продолжала причитать - Должен уже был вернуться. -Видимо слишком много покупателей - высказала своё мнение Джинни. - Давайте уже есть. Атмосфера в доме Уизли всегда была по-настоящему уютной и домашней. Но лучше всего это чувствовалось именно в преддверии Рождества, когда за окном падали белые хлопья снега, а вся семья собиралась за большим столом, с красной скатертью. После получаса ужина, в самый разгар беседы, входная дверь открылась и в проходе появился опоздавший член семьи. -Джордж, ну наконец-то! - выкрикнула Молли. Молодой человек зашёл внутрь, и за его спиной показалась тёмная фигура. -Здравствуйте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.