ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 77. Праздник под угрозой

Настройки текста
Гарри сидевший за столом, рядом с миссис Уизли, от неожиданности приоткрыл рот, его брови опустились и весь вид его показывал, что мальчишка явно не рад гостю. Гермиона, которая сидела справа от него, положила свою руку парню на колено и немного сдавила её. -Здравствуй, Молли - Снейп, в черной теплой мантии и с темно-зеленным шарфом на шее, вошел внутрь дома - Артур - он кивнул в сторону главы семейства. -Северус, не ожидала тебя увидеть - женщина встала и направилась к мужчине, кинув нахмуренный взгляд на Поттера - Джордж, почему ты не сказал, что придешь не один? Бывший гриффиндорец лишь развел руками и сел на диван. -Мне совершенно не хотелось беспокоить вас в предпраздничный день, но я вынужден поговорить с мистером Поттером - суровый взгляд упал на сидящего на стуле мальчишку. -Северус... - начитала причитать миссис Уизли, но её перебил голос сзади. -Всё в порядке - юноша встал из-за стола - Я внимательно выслушаю профессора Снейпа, и думаю, это не вызовет никакой проблемы. После того как мужчины удалились из гостиной, в комнате повисла напряженная тишина, которую лишь нарушал мистер Уизли, ритмичным постукиванием вилкой по фарфоровой тарелке. Все более чем понимали, что эта встреча не сулит ничего хорошего. Зайдя в свою спальню, Гарри отошел к окну и начал вглядываться в него, полностью игнорируя присутствие другого человека в комнате. -Поттер, твои выходки у меня уже поперек горла стоят. - в учительском тоне начал Снейп. - Ты хоть понимаешь, что было бы, если кто-нибудь узнал, что ты покинул Хогвартс? И я сейчас говорю не о Дамблдоре или Кингсли. Ты должен осознавать, что над тобой висит угроза. -Спасибо, что захотели мне помочь, профессор - молодой человек все же повернулся к собеседнику - Но я в этом не нуждаюсь. - голос мальчишки был холодным и отстраненным, свои руки он держал в карманах синих потрепанных джинс. -Ты должен вернуться в Хогвартс. - мужчина подошел ближе. -Вы пришли сюда, профессор, только чтобы сказать мне это? - он немного поднял голову, чтобы взглянуть в темные глаза напротив. Повисла небольшая пауза. -Я хотел извиниться перед тобой. - поджав губы сказал мужчина, по его выражению лица было видно, что извинения дались ему с трудом - Я был не прав, тем вечером - на слова профессора, гриффиндорец медленно покрутил головой и отвел взгляд на голубое кресло в углу. - Пожалуйста, Гарри, вернись со мной в замок. - парень перевел взгляд обратно на мужчину. -Не могу - сам не зная зачем, сказал Поттер, в его груди засело неприятное чувство обиды и разочарования. Ему вовсе не хотелось "плыть" от слов Снейпа, как какая-то безумно влюбленная девчонка. Даже более, ему хотелось подразнить и наказать его. - Рождество - это семейный праздник, и я хочу провести его здесь. -Тогда я вернусь завтра. - мужчина быстро развернулся и покинул комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.