ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 82. Чувства Снейпа

Настройки текста
-Поттер, ты оглох? Я же сказал, что сам закончу. - продолжая обрабатывать цветок, мужчина поднял голову и кинул раздраженный взгляд на мальчишку. -Может, вы прекратите себя так вести? - парень медленно приближался к профессору. -Поттер, у меня в руке нож, не советую подходить ближе - не отрываясь от работы, прошипел зельевар. -Почему вы так себя ведете? - мальчишка не остановил шаг - Почему сначала подпускаете меня ближе, а потом отталкиваете? -Я устал тебе повторять одно и тоже! - рука мужчины резко поднялась и с силой воткнула нож в древесину парты - Между нами не может быть какой-либо связи! - в один шаг он преодолел расстояние, которое разделяло его от студента. -Тогда что было сегодня ночью? Еще пару минут назад, ты не двусмысленно прижимался ко мне! - голос гриффиндорца был возбужденным, но всё же, он не кричал - Ты! - его палец с силой уперся в грудь Снейпа -Ты позволял, чтобы всё это происходило! Но только когда ты трахал меня, у тебя в голове не возникало вопроса о правильности всего происходящего! - Гарри прищурил глаза, а лицо его начала краснеть от злости. -Я совершил ошибку и признаю это. - абсолютно спокойно и с каким-то с сожалением, произнес мужчина. -Ошибка?! Теперь это так называется? - Поттер продолжал тыкать пальцем в зельевара, от чего тот начал пятиться назад - Тогда я предлагаю сделку - Гарри всё же убрал руку - До конца этого учебного года, ты перестаешь вести себя так и спокойно со мной общаешься, а взамен, после школы, я исчезну из твоей жизни навсегда. - по прошествии сказанных слов, парень на миг замер, осознавая, что он только что произнёс, но всё же не отвел взгляда от профессора - Ты никогда не увидишь меня, и вся твоя огромная ошибка перестанет мучать твою душу. На несколько секунд в кабинете повисла тишина, которую разрушало лишь громкое и напористое дыхания Гарри. Северус стоял на своем месте и продолжал смотреть в зеленные глаза, которые кажется стали немного темнее. Его губы пару раз нервно дернулись, а веки опустились в прищуре. -Зачем тебе всё это? - сказал старший маг -Потому что, я не могу иначе... Потому что, я не могу спокойно на тебя смотреть, потому что, лишь один твой вид вызывает у меня приятные чувства! Потому что, я готов пожертвовать своим будущем, только ради того, чтобы ты был счастлив! -Какое красноречие. - мужчина резко развернулся и отошел обратно к парте, а Поттер так и остался стоять на своем месте. - Нет. -Что? - удивленно прошептал гриффиндорец и немного повернул свою голову, но всё же в его поле зрения профессор не попал. -Я не принимаю твоё предложение - мужчина вцепился руками в парту и силой сжал пальцы. - Что происходит...? - он медленно покачал головой и снова замолчал. -Наверное, я тебе не безразличен... - парень повернулся и посмотрел на темную фигуру, которая склонилась над столом. -Ты будешь продолжать работать? - вытягивая нож из древесины, спросил зельевар. -Что? - брови мальчишки сомкнулись, а рот приоткрылся -Морозник, Поттер - маг начал давить на стебель растения - Ты хотел помочь мне его разделать. Юноша молча подошёл к рабочему столу и взял растение. Его руки стали быстро орудовать, весь страх в миг улетучился, оставив в груди лишь какую-то пустоту. За всё время работы, ни один из магов не проронил ни слова. Наверное, Снейп изредко поднимал свой взгляд и направлял его на студента, но Гарри этого не видел, ибо не отрывал глаз от разделочной доски. Северус, нарезал стебель, но его совершенно перестал волновать такой нужный ему морозник. Он прекратил наблюдать насколько тонкие кусочки вылетали из под его ножа. Он мотал рукой лишь машинально. Его голову заполнили сотни тысяч мыслей, которым кажется не было предела. Ему до безумства хотелось прогнать Поттера, остаться одному и попытаться забыть о прошедших трех месяцах. Но как только он уже был готов высказать свои мысли вслух, его губы словно окаменевали, не давая ни одному звуку вырваться. В конце концов ему с большим трудом, но всё же пришлось признаться самому себе, что он не может нагрубить глупому заносчивому мальчишке, ибо боится, что тот уйдет, и больше не вернётся. Зельевар поднял свой взгляд, но встретился лишь с темной макушкой Гарри, который был занят работой, от чего в груди мужчины, что-то неприятно кольнуло. Он не понимал, как мог допустить подобное. Как не сдержался и подался глупому чувству страсти. Но больше всего Северуса волновало осознание того, что это было не мимолётное желание, не похоть, и даже не прозаичное удовлетворение своих эгоистичных желаний. Это было что-то намного глубже и важнее. Еще раньше, до Битвы, маг впервые ощутил непонятное чувство, при взгляде на самоуверенного гриффиндорца, но тогда, он быстро от него отмахнулся. Игнорировать было намного проще, когда мир стоит на пороге войны. Каждый день вокруг умирают люди, а самое главное - скоро погибнуть должен и ты сам. Но когда Поттер вернулся в Визжащую хижину и, бессовестно роняя слёзы, начал вливать зельевару противоядие в горло, моля профессора не умирать, Снейп понял, что так просто всё не закончится. Бесконечная беготня Героя между Мунго, где он почти не уходил от кровати Северуса, и Визенгамотом, где стуча себя в грудь, кричал о невиновности профессора, привела к тому, что маг снова стал каким-то должником. Его никто не спрашивал, ни у кого даже не промелькнула мысль о том, нужна ли эта жизнь ему. Идиот Поттер сам решил всё. Сам спас его, а потом слал ему бесконечные письма, в которых выражал благодарность и по-детски просил прощения. Сам начал эту непонятную игру. Сам не давал Снейпу прохода, находя какие-то глупые причины для встречи. Сам пьяный вусмерть вваливался к нему в покои, и в истерике кричал о любви. Сам прижимался к губам. Сам позволил мужчине почувствовать хоть что-то, кроме страданий. Когда последний стебель был разделан, зельевар убрал кусочки в колбу и выпрямился, наблюдая за Гарри, который уже тоже заканчивал работу. -Кажется всё... - выливая сок с разделочный доски, произнёс гриффиндорец. -Ты сегодня ужинал? - медленно спросил старший маг, на что парень лишь покачал головой. - Тогда, можешь составить мне компанию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.