ID работы: 11862124

Узники

Слэш
NC-21
Завершён
472
автор
Размер:
433 страницы, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 593 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 83. Страх

Настройки текста
Снейп, что сидел в углу дивана, облокотившись на подлокотник, медленно ковырялся вилкой, в своей тарелке. Мужчина успел лишь позавтракать, но последние события только отбили у него аппетит, и тарелка, что была в его руках, не вызывала у него интереса. Тонкая металлическая вилка плавно и растяжно проходилась по говядине, отделяя куски ткани друг от друга в то время, когда зельевар пристально смотрел на сидящего в другом углу темно-зеленного дивана Поттера. Северус чувствовал небывалое напряжение, ведь Гарри с самого прихода в покои профессора не обронил ни слова, и даже сейчас, мальчишка не начал болтать о всякой ерунде, а лишь сидел, прижавшись к мягкой спинке софы и облокотив одну руку на подлокотник. В одной кисти юноша держал какую-то книгу по заклинаниям, которую он без спроса взял со стола профессора, а в другой свою тарелку, которая, кажется, ему была абсолютно безразлична. Северус, наверное, мог бы разрушить тишину, но вовсе никак не хотел этого сделать. В сердце мужчины застыла неприятная боль, от которой он хотел убежать и скрыться, но прекрасно понимал, что это не в его силах. Гарри, который за последние пол часа не обронил ни слова и вел себя тихо, вызывал у зельевара некую осторожность. Снейп был готов ко всему: к тому, что Поттер закатит очередную истерику, убежит, громко хлопнув дверью, начнет оскорблять мужчину, или в конце концов, набросится на того, с поцелуями. Но ничего из этого не происходило. Лишь изредка мальчишка переворачивал страницу и тяжело вздыхал. В какой-то момент Снейп снова начал погружаться в свои мысли. Хотя этим лишь обманывал сам себя, ведь Поттер за этот вечер не выходил у него из головы. С одной стороны, мужчина и правда желал выгнать Гарри и разорвать всю эту связь, а с другой, ему так и хотелось остаться в полной тишине, лишь зная, что мальчишка сидит с ним рядом и никуда не собирается уходить. Больше всего зельевара волновала мысль о том, почему гриффиндорец молчит. Поверить в то, что книга заинтересовала его так сильно, что парень не может оторваться от неё, мужчина просто напросто не мог. Именно поэтому единственным объяснением данной ситуации стал тот факт, что Гарри обиделся. Но Северус никак не мог понять почему. В его голове всё было так складно и правильно, словно это не отношения между людьми, а какой-то рабочий план. "Как он мог обидеться? Ведь я сделал всё, что можно, и дальше больше! Я отказал ему в его идиотской сделке! Оставил продолжать со мной работать! Да и, Мерлин его побрал, пригласил на ужин! Чёртов Поттер! Неужели он думает, что я упаду перед ним на колени и начну говорить о любви?!" Гарри же, который внимательно вглядывался в книгу и читал о редком заклинание Sine somno , в мгновения, когда его глаза начинали беспорядочно бегать между строк, отвлекаясь на собственные мысли, думал лишь о предстоящем задании. Снейп преподнёс работу слишком легкой и простой, будто от этого не зависит жизнь самого Гарри. К тому же, из головы юноши всё ещё не выходили недавние слова Рэя: "Там было всё твоё имя". Что это значит? Почему он снова втянут во всё это? Если эта группировка на острове и правда окажется той, которую ищет всё Министерство и Аврорат, что будет с Поттером? Если его рассекретят? Эти люди должны быть крайне умны и изворотливы, и на них уже не повлияет "актерский дар" гриффиндорца. А слова Малфоя? Гарри сам не понял, как вспомнил о них. В Министерстве должно быть и правда много предателей. А если они работают именно на тех, за кем охотится Гарри? Если он здоровается, почти что каждый день, с ними за руку? Снейпу же на это кажется совсем наплевать! Он отправляет его в самое пекло, не думая о том, что Гарри может умереть. "К чёрту всё это! - Поттер уже давно потерял нить повествования в книге и лишь рефлекторно пробегался глазами по строкам - Я ведь и вовсе не хочу никуда идти. Я не хочу больше быть Героем! Это всё работа Министерства! Я не должен сам, в тайне, пытаться найти тех, кто хочет убить меня" Зельевар, который, так и не смог запихнуть в себя ужин, отложил тарелку и приборы на столик. -Так интересно? - он бросил короткий взгляд на студента. -Если честно, то я уже давно не читаю - с хлопком закрывая книгу, тихо произнёс парень. -Тогда почему молчал? - мужчина сел более прямо и, прислонившись к спинке дивана, облокотил голову на руку. -Я боюсь. - положив кисти рук на колени, произнёс Гарри - Кажется... Я не хочу всё это продолжать. -Продолжать что? - Снейп посмотрел на собеседника. -Ты прекрасно знаешь, о чем я говорю. - голос его стал более громким и эмоциональным - Я не хочу идти на этот остров! Не хочу входить в банду! И не хочу искать того, кто хочет забрать у меня книгу! - он резко развернулся к профессору - У меня даже нет книги! А если я её найду, то я могу просто её уничтожить! И никто не пострадает! -По-твоему, всё так просто? - зельевар поднял одну бровь, но всё же не усмехнулся. -Ты хочешь, чтобы я умер? - мальчишка с трудом выплюнул из себя эти слова -Умер?! - убирая руку, прикрикнул мужчина - Ты в своем уме, Поттер?! - в один миг, он встал и навис над гриффиндорцем - Если бы я хотел, чтобы ты умер, то не искал бы тебя всю ночь, и не вытащил бы из того дома! Я бы не предлагал тебе в принципе разобраться со всем этим! Я бы не рассказывал тебе о Крейге! - его лицо было так близко от лица Гарри, что тот начал вжиматься в спинку дивана - Ты думаешь, что вся эта затея с перевоплощением для того, чтобы тебя убить?! Поттер, я - зельевар, мне хватит мгновения, чтобы твоё сердце остановилось и никто не узнал причины! - на пару секунд мужчина замолчал, смотря на студента, который выглядел так, как будто увидел призрака - Ты забыл, что будет, если они получат книгу? - Северус перестал кричать, и вернулся к своей обычной интонации - Я не виноват, что ты снова в этом замешан. Думаешь после стольких лет, которые я потратил на твою защиту, я буду рад, тому, что ты погибнешь от рук очередных сумасшедших магов? - зрачки Снейпа так сильно расширились, что почти закрывали всю радужку. Мужчина так остался стоять, наклонившись к гриффиндорцу, который был вжат в спинку дивана и молчал. Губы старшего мага были напряжены, выражая то ли злость, то ли отчаяние, а глаза были округлены, словно у безумца. -Мне тоже страшно. Так же, как и тебе - зельевар продолжал говорить - Но это - единственный выход. Ты не знаешь, где книга, и именно поэтому, они убьют тебя, и найдут её сами. Послушай меня, Гарри! - он с силой вцепился в напряженные плечи парня - Не Министерство, ни Аврорат, и уж тем более, ни Дамблдор, не смогут тебя защитить! Твои друзья переживают за тебя, но они даже не понимают, какая угроза над тобой нависла! Это хуже Волен-де-Морта! Им не нужна власть! Им нужно большее! Крейг тридцать лет ищет книгу! Он пожертвовал своей магией! А ведь ему нужно только вернуть сына! Ему не нужны другие части этого пазла! Но посмотри, что с ним стало! Он не может даже обычное Акцио воспроизвести! Подумай о тех, кому нужна не одна книга, а все! -Извини... - медленно обмякая под напором профессора, прошептал Герой - Просто минутная слабость... Мужчина так же резко, как и взял парня за плечи, отпустил его, и отошёл к камину, концентрируя свой взгляд на пламени. -Если ты поел, то можешь идти. Завтра в обед зайди ко мне. Обсудим все детали. -Я не хочу уходить - после недолгого молчания Поттер всё же смог сказать желанные слова - Я хочу остаться с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.