ID работы: 11862669

Сборник по Венти/Люмин

Гет
G
Завершён
27
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прогулка по городу и вино

Настройки текста
Примечания:
Люмин подошла к статуе, похожей на человека в плаще с капюшоном. Она не знала, что это за статуя, но сейчас её волновало не это. "Что тут находиться? Что сдесь происходит?"- вот, единственное, что её интересовало. Мысли путались в голове. Итер. Её брат. Она потеряла его и ничего не смогла сделать. Но это только то, что она вспомнила. Остальное было, как в тумане. Но решением было найти людей, может они как-нибудь помогут. Шла она долго, и набрела на каменный мост, где стоял мальчик лет шести, а возле него было несколько птиц. Пройдясь дальше по мосту, Люмин случайно испугала птичек, поэтому они куда-то улетели. -Ты зачем моих голубей распугала!- выкрикнул рассерженный мальчик. -Ой, извини пожалуйста!- ответила чужеземка. Дальше были ворота, по бокам которым стояли два человека, одетых в рыцарские одеяния. Они приветливо пустили путешественницу и она вошла в неизвестный ей город. Уже на входе были продуктовые лавки. Жизнь здесь кипела. Каждый был занят делом. Солнце припекало, но несмотря на это высоко-высоко виднелись тучи. Хотя это было скорее похоже на шторм. Пройдя чуть дальше за странным "прилавком"(если бы его можно было таковым назвать) стояла девушка в зелёной одежде и с черными волосами. -Я могу вам помочь?- спросила она, увидев растерянный и задумчивый вид Люмин. -О, да конечно. Вы видели парня, он похож на меня только одежда другого цвета? -Приношу свои извинения, но я таких не видела. -Всё равно спасибо. Расспросив еще несколько человек, все они ответили отрицательно. Но она встретила девушку в красном, которую, как оказалось зовут Эмбер. Она подарила планер и пообещала развесить плакаты о "пропавшем без вести". Наконец-то виднелось что-то большое. Это была большая статуя.Больно она уж похожа на ту, что путешественница видела ранее. Только эта была больше. Гораздо больше. В небе неспокойно. Шторм стал темнее, чем раньше. Так же виднелось что-то непонятное, ведь находилось очень высоко. Это "что-то" начало казалось, приближаться к городу. И это оказалось правдой. Существо синего цвета, похожее на Дракона, которого кажется девушка видела ранее. Только не понятно: здесь или в другом мире?... Дракон принёс с собой и шторм, подхвативший героиню, она взлетела в воздух и поднялась очень высоко над землёй.. После долгой битвы дракон был повержен и даже буря ушла подальше. Планер тут очень пригодился. Её отвели к действующему магистру Ордо Фавониус Джинн, которая объяснила, что дракон долго тероризировал жителей города и что наша героиня сильно им помогла. Люмин все-таки решила спросить про Итера хотя бы у них, но и эти люди не знали о его местонахождении. Вот она снова на площади со статуей. Только на этот раз возле неё было много людей. Но её внимания привлёк парень в зелёной одежде. Он играл на лире и пел. На удивление голос его был красив и медодичен. Решением было послушать его выступление. Люди разошлись, а парень так и стоял. Возле него нежало пара монеток и яблоки. -О,это ты спасла Мондшата от Двалина? Я уже за это день наслышался о тебе. -От...два...кого?- вероятнее всего дракона звали Двилин. -Двалин, это тот, от кого ты нас защитила- пояснил мальчишка. -Так, давай сначало скажи кто ты то такой- решила таки уже сказать Люмка. -А, ну я обычный бард, бродящий по сдешним улицам. И меня зовут Венти. А тебя как спасительница? -Ну..я Люмин. И могу ли я задать тебе вопрос? -Да, конечно, задавай -Ты знаешь, где можнт быть мой брат?...- уже раз тридцатый она задаёт этот вопрос, но уже не осталось никакой надежды на хороший ответ. -Извини, но я не знаю таких, но попробую помочь тебе с поисками! Но сначало я хочу показать тебе все прелести Мондштата! Думаю тебе это пригодится. -Думаю да- согласилась светловолосая На очереди был Собор Барбатоса, где работали сёстры милосердия, где пели молитвы в хоре, благославляли. Там же работала и Барбара, звезда-айдол, у который даже есть фан-клуб. Но еще она лечила людей. Например таких, как Беннета. Когда-то его забрали члены Гильдии Искателей Приключений. И с тех пор парнишка в этой Гильдии. Но у него была неудача, которая очень мешала некоторым. Но не Фишль и Рейзору, которые являются его лучшимидрузьями. В Ордо Фавониус работали Эмбер, Лиза, Джинн, Кэйа. Эмбер- скаут, активно помогающая городу. Лиза- добрая женщина, работающая в библиотеке. Она хорошая и милая, но лучше возвращать ей книги вовремя... Джинн- временный магистр, замещающая Варку. Она занимаеться важной работой и делает всё лучшее для города. Кэйа- капитан кавалерии и в принцепе очень важный человек. Но не смотря на свою должность....любит выпить в таверне. И именно туда отправились далее наши герои. -Я знаю, что этого мало, но сейчас уже поздно. Но у меня есть еще одно место для тебя-таверна!-Венти радостым голосом сказал это и показывал да дверь, идти до которой надо было минут три. -А что там такое? -Там очень вкусное одуванчиковое вино! Думаю, даже ты сможешь попробовать! Было не так много людей, ведь, как сказал Венти, сейчас уже поздно. Бард решил подойти к бармеру и попросить бутылку напитка и два стакана. Сначало он сопротивлялся и не в какую не хотел продавать, но дар убеждения все же сработал. Устроились они на втором этаже и начали пить. Люмин не очень понравился напиток. Он было слижком горьковат. А вот её новоиспечённый друг выпивал уже шестой стакан. -Знаешь...у меня есть одно местнчко для тебя...но я покажу его завтра..- после этого он сладко зевнул и глаза его начали слипаться, было видно, что он очень хотел спать. Парнишка чуть ближе приблизился к девушке -Обещаю...покажу- он снова зевнул и обнял Люмин за талию. У путешественницы возникло странное чувство. Оно было приятным и тёплым. Она приобняла уже спящего певца, и ей вспомнилось, как он пел на площади....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.