ID работы: 11862680

Love Again

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Повсюду была тьма. Вязкая, душная, она затягивала сознание в свои путы. Халдир, лишенный сил сопротивляться, тонул в ней. Внезапно завесу тьмы прервал яркий свет, затем свет обрел голос. Нежный чарующий голос, который звал его по имени. Голос был знаком, но Халдир не мог вспомнить, кому он принадлежал. Голос звал, умоляя вернуться, но откуда он должен был вернуться, Халдир не представлял. “Любовь моя, слушай мой голос, - нежно звал его кто-то, - ты- самый сильный из всех, кого я знаю, не позволяй тьме одержать над тобой вверх. Сражайся, умоляю тебя. Я не вынесу твоего ухода”. Халдир старался ухватиться за нить света, пронизывающую тьму, но ничего не получалось. Тьма не хотела отпускать его, затягивая все глубже и глубже, но на помощь вновь пришел голос, и в непроглядной тьме зазвучала старинная эльфийская песнь. Казалось, что тьма испугалась языка перворожденных, на мгновение уступая. Белоснежный яркий свет, воспользовавшись этим мгновением, разгорался, прогоняя черноту. “Иди на свет, Халдир. Слушай мой голос и иди на свет, - продолжал слышать он. – Я не представляю свою жизнь без тебя, пусть ты и счастлив с другим”. На короткий миг ему показалось, что он узнал владельца голоса, но мысль сразу же улетучилась. “Я люблю тебя, - в прекрасном голосе звучала грусть. – Очнись, Халдир. Не пугай меня, прошу. Слишком долго ты пребываешь между светом и тьмой. Открой глаза.” Халдир попытался сделать то, что велел ему спасительный голос, но веки не поднимались. Он зажмурился, затем попытался снова. На этот раз получилось чуть приоткрыть веки, рядом кто-то пошевелился. - Халдир! О, Элберет, Халдир! – голос был совсем рядом. Халдир попытался задержать взгляд, перед глазами стоял туман, но он сумел разглядеть лучистые прекрасные голубые глаза, в которых застыли слезы, но в которых одновременно разгорался огонь жизни. Он знал эти глаза. Или ему казалось, что он знает их. - Все хорошо, отдыхай, - прошептал голос, и Халдир почувствовал легкое прикосновение губ к своему лбу. Моргнув, чтобы очистить взор, он вновь открыл глаза. Рядом никого не было, и ничто не хранило на себе недавний след чьего-либо присутствия. Неужели ему все приснилось? Все казалось таким осязаемым. Халдир поморщился, но как не старался, не мог вспомнить ничего из недавнего сна. Только голубые глаза продолжали освещать его мысли. Дверь с легким скрипом отворилась, и внутрь вошла женщина с небольшой чашей в руках. - Вы очнулись! – приветливо улыбнулась она. – Мы все так рады! - С-спасибо, - ответил эльф, облизав губы, чтобы хоть немного их смочить. - Ой, Вы же, наверное, хотите пить! – она суетливо опустилась на кресло рядом с ним, поднося к губам кубок с водой. – Пейте, прошу вас. Халдир жадно припал к живительной влаге. Напившись, он благодарно улыбнулся. - Меня зовут Элора, господин, - поклонилась она ему. – Я здешний лекарь. Вы были очень тяжело ранены в битве при осаде крепости. Признаюсь, я уже и не верила, что вы сможете одолеть смерть. Рана долго кровоточила, к тому же клинок, которым вас ранили, был отравлен. Но, видимо, правду говорят, что вы, эльфы, покрепче нас будете. Рана заживает хорошо, но она глубокая, и, боюсь, чувствовать ее вы будете еще очень долго. Рана ныла, но сильной боли Халдир не чувствовал. Во всем теле ощущалась немощная слабость, он даже не смог бы сам и кубка до губ донести, наверное. Тело просило отдыха, он чувствовал, как накатывает дремота. - Элора, простите, - сглотнул он. – Вам может показаться странным мой вопрос, но был ли тут кто-нибудь, когда я очнулся? Элора внимательно на него посмотрела, но через миг покачала головой. - Прошу прощения, Господин, - она вновь одарила его своей улыбкой. – Но меня тут не было, я не могу вам ответить. Я шла проведать вас, даже не надеясь застать вас в… Простите… - Все хорошо, - Халдир поморщился. – А меня… навещал кто-нибудь? Как я оказался в покоях целителей? Я помню, как был ранен, но дальнейшее все ускользает от меня. Как долго я здесь? - Многие заходили проведать вас, - ответила Элора. – Вас принесли в пещеры в самом разгаре битвы. Я была занята, когда это случилось. Меня позвал мастер Гимли. Гимли? Халдир удивленно распахнул глаза. - Удивительно, - он не смог сдержать улыбки. Гном ранее явно не испытывал к нему симпатии. - - Вы метались в бреду почти пять дней. Пять дней? Халдиру показалось, что Элора порывалась сказать что-то еще, но удержала себя. - Что-то не так? – спросил он у нее. Та, вздрогнув, покачала головой. - Нет, Господин. - Не называйте меня “господином”, Элора, прошу Вас, - тихо сказал Халдир. – Полагаю, это меньшее, чем я могу отплатить за свою жизнь. - Не мне вы обязаны своей жизнью, - также тихо ответила лекарь. – Что-то я вас утомила! Вы нуждаетесь в отдыхе. Если хотите могу предложить успокаивающий отвар? - Спасибо, не стоит, - Халдир на самом деле чувствовал, что засыпает. - Я вас оставлю, отдыхайте, - улыбнулась Элора, отходя к двери. – Я пока распоряжусь, чтобы вам принесли чуть позже еды. И вечером надо будет сменить перевязь и обработать рану. Перед тем, как окончательно сдаться на милость сновидениям, он успел загадать вновь услышать чарующий голос. Через миг эльф уже спал, но ни голос, ни те самые глаза больше не посещали его сон. *** Леголас проводил глазами вышедшую из покоев целительницу. Видя, что Халдир очнулся, он сам позвал ее и попросил ничего не говорить Халдиру о своем участии в его судьбе. Сейчас он называл свой поступок трусостью. Почему он не решился встретиться с Халдиром? Тот бы не усмотрел ничего подозрительного в действиях Леголаса. Они были давно знакомы и не чужды друг другу, так почему же он так испугался? Нет, будет лучше, если Халдир не будет ничего знать. Зачем им обоим лишние волнения? - Дружище, ты чего тут? – со спины подкрался Гимли. Видимо Леголас слишком сильно было погружен в себя, что не услышал приближение гнома. Леголас вздрогнул. - Я задумался, прости, - улыбнулся он в ответ. - Ходят слухи, что твой принц очнулся? – Гимли мягко подтолкнул его локтем. - Это правда? - Да, - только сейчас Леголас ощутил, какой груз носил на плечах. – Да, Халдир очнулся. - Так почему ты тут стоишь один? – Гимли вопросительно посмотрел на него. – Разве ты не должен заливать радостными слезами его ложе? - Все сложно, Гимли… - Почему вы, эльфы, вечно все усложняете! – неизвестно у кого спросил гном. – Послушай, я видел в каком состоянии ты был все эти дни. Очевидно же, что ты его любишь, так в чем проблема? - В том, что он не любит меня, - отрезал Леголас. – Гимли, послушай, я пока не могу встретиться с ним лицом к лицу. К тому же он еще слишком слаб, чтобы отстаивать себя. - Отстаивать себя? Вы что на войне? Леголас промолчал. На следующее утро после битвы, когда Халдир был в руках целителей и Арагорна, Гимли буквально припер его к стене, заставив все рассказать. Услышанное взволновало, но и рассмешило гнома. - Ладно, приятель, пошли-ка отсюда, - Гимли похлопал эльфа по спине. – Сегодня будет большой пир. Теперь, когда твой ненаглядный очнулся, тебе бы самому не помешало развеяться. Идем. Леголас позволил себя увезти в выделенные для них покои, чтобы ненадолго отдохнуть самому. Все эти дня он практически не отходил от Халдира, и только сейчас осознал, насколько устал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.