ID работы: 1186297

Личный доктор

Гет
R
Завершён
220
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 37 Отзывы 91 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
         Конец сентября 1999. Почти полтора года прошло с окончания Второй Магической Войны. Почти полтора года все жили относительно спокойной жизнью. Аврорат активно гонялся по всей стране за Пожирателями Смерти, те же, в свою очередь, действовали по трем схемам: либо пытались возродить дело Темного Лорда; либо особо яростно скрывались; либо сами бежали в Министерство и сдавали всех и вся с потрохами за одно лишь обещание свободы.          Преуспевающими «гончими» в поимке Пожирателей были герои войны: Поттер и Уизли. Часть «золотой троицы». Война сплотила их донельзя; их и Грейнджер. Вот только, чем больше война уходила в прошлое, тем больше отдалялись друг от друга эти трое. Конечно же, они поддерживали общение, были готовы прийти на помощь в любую минуту, но какой-то механизм был запущен. И теперь троицу держал вместе скорее Гарри, так плотно въевшийся в семью Уизли, и если бы не он, «золотая троица» распалась бы с крахом.          Гермиона Грейнджер — часть этой войны, ее герой — сейчас сидела в кресле с бутылкой огненного виски, так своеобразно празднуя свой 20-ый день рождения.          Ее квартира представляла собой весьма уютное помещение, состоящее из гостиной, кухни, столовой, спальни, ванной и отдельной комнаты, которую Грейнджер отвела под библиотеку. Сотни любимых книг всецело овладели пространством комнаты, заполняя множество книжных полок; наверное, совсем скоро такое количество книг оттеснит пару книжных шкафов и в ее спальню. Каждая мелочь была продумана в этом доме. Любимые голубые тона окрашивали каждую комнату. Никакого красного, никакого золотого — эти агрессивные цвета наскучили еще в школе. Слишком приторно.          Ее уютный бастион вовсе не подходил под эти слова. Большие окна гостиной выходили на главную достопримечательность Лондона — Биг-Бен, вот только занавески из мягкой ткани практически всегда были задернуты, свидетельствуя о нежелании хозяйки допускать вторжение чужих глаз. Одно огромное кресло, диван, камин. На стенах висела парочка говорящих портретов — пожалуй, только этим выражалась тоска по Хогвартсу. По всему дому простилался паркет. Она обожала чувствовать его прохладу, и даже холод. Вокруг обеденного стола стояло всего лишь четыре стула. Было заметно, что гости тут бывают крайне редко.          Это все, что можно сказать о жилище двадцатилетней маглорожденной, лучшего колдомедика госпиталя имени святого Мунго — Гермионе Грейнджер.          Ее жилище всегда отличалось порядком и гармонией, но сегодня, злополучного 19 сентября, в доме царил полный хаос. Вещи на полу, пара разбитых тарелок в кухне, окурки по всей квартире, жуткий запах, и несколько пустых бутылок. Пожалуй, такое с ней было впервые. И с Гермионой, и с квартирой.          Она сидела в огромном бежевом кресле, теряясь на фоне его размеров, потихоньку отпивая с горла. В этом кресле для нее одной было чересчур много места. Складывалось впечатление, что сюда с легкостью поместился бы даже немаленький Рон. Но почему «поместился бы»? Помещался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.