ID работы: 11863007

Счастье рядом

Гет
PG-13
В процессе
734
Vladarg соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 178 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      — А Поттерам все-таки стоит сказать, — поразмышляв несколько минут, сказала Петунья. — Ты со своим Джеймсом…              — Он не мой!              — Твой-твой, даже не смей отрицать, Лили, — насмешливо глядя на сестру, сказала Петунья. — Если он позвал вас на такой серьезный разговор, то всерьез рассматривает тебя на роль своей будущей жены, как и случилось в той другой вселенной. Они смогут спрятать нас гораздо лучше, чем кто либо, так как по твоим же словам, никакая гоблинская защита не поможет, даже если мы ее сюда поставим, потратив при этом кучу денег.              — Но никто не узнает, зачем огород городить! — спросила миссис Эванс.              — Если догадался Лестрейндж, то догадается кто-то еще. Ко всему прочему, мама, судя по всему, ТА Петунья попалась-таки в лапы к какому-то уроду. Нужно у этого Гарри спросить, а как это сделать, если не…              — Нет, не стоит никому знать! — упрямилась Лили.              — Дочка, Туни права, — сказал мистер Эванс. — Что мы можем сделать против магов. Мы ведь даже не знаем, как с мамой погибли в ТОМ мире. А вдруг…              Лили вздохнула.              — Ладно, ваша взяла. Пишу письмо с просьбой о встрече завтра утром в Поттер-меноре, но если что случится…              — Как по мне, стоит сделать все возможное для спасения, чем просто забыть обо всем и рассчитывать, что все рассосется, — твердо сказала Петунья.              Лили кивнула, и поплелась в комнату за пергаментом. Ей не нравилась идея Туни, хотя Поттеры вполне могли помочь спрятать их так, что никто не найдет. Защита на доме, даже самая лучшая, никогда не поможет, если это не менор наподобие того, в котором живет ее друг и его несносный брат.              ***              Получив послание от Эвансов, Флимонт нахмурился. Что за срочный разговор? К чему такая спешка? Происходящее ему не нравилось. Эта странная история с пророчеством, попытка убийства младшего сына и его будущей жены… Эрида Блэк. Красивая девушка. И хорошо, что оба его сына влюблены по-настоящему и смогут продолжить род.              У него перед глазами все еще стояла несчастная судьба брата и его возлюбленной. Он не смог на ней жениться, так как к моменту их встречи она уже была замужем. Выбирать ему не приходилось, а Дорея Блэк была в него влюблена. Они поженились, хотя брат сразу обо всем рассказал. Дора знала, что муж любит другую, но пыталась получить свою частичку счастья, которая в итоге прервалась слишком рано.              Умерла его возлюбленная, и он ушел вслед за ней в тот же миг, оставив Дорею одну. И понять, кто был той самой… Как не понять, если с мужем в один день умерла супруга Абраксаса Малфоя?              Ему самому повезло гораздо больше. Он встретил Юфи еще в Хогвартсе. Влюбился по уши и сделал все возможное, чтобы она стала его женой. У них трое замечательных детей, которые встретили свои половинки… ну разве что Хизер, но она еще совсем маленькая. Флимонт рассчитывал, что и ей повезет, и она не станет одной из тех малочисленных Поттеров, что не встретили свою судьбу или… вышла замуж не за того, лишившись счастья материнства.              — Что за сова, Флим? — спросила вошедшая в кабинет Юфимия, припоминая, что эту пеструю сипуху она уже где-то видела.              — Эвансы прислали письмо, в котором просят о встрече.              — Что-то случилось?              — Не знаю, сказали, что это очень срочно. Не нравится мне все это, а если учитывать ТУ жизнь нашего младшего сына и мисс Блэк… Возможно, наши миры не так сильно и отличаются по основной линии. Гарри ведь и здесь и там попал под Пророчество.              — Если это связано с Гарри, то мы обязаны знать.              — Здесь скорее что-то, связанное с Лили, а помочь ей с учетом того, что Джеймс ее любит по-настоящему, и планирует сделать своей женой, мне будет не сложно, — мягко улыбнулся любимой Флимонт.              — Если у тебя вообще будет такая возможность. Вышлешь им браслеты? — позволив ему себя обнять и поцеловать в макушку, Юфимия, как и всегда, почувствовала себя полностью защищенной от всех невзгод.              — Да, но проблема в том, что они настаивают на присутствии Петуньи, старшей сестры, а Гарри…              — Спросим у него, только ему решать, позволять этой ужасной женщине приходить к нам в гости или нет. Я видела, у него свет горит, может зайдем и спросим?              — Пошли.              Поднявшись в комнату к Гарри, они застали младшего сына за чтением дневника Джейсона Поттера.              — Гарри, хорошо, что ты не спишь, есть разговор, — сказал Флимонт. — Лили прислала письмо с просьбой о встрече, но она просит, чтобы при разговоре присутствовала Петунья.              — Тетя… Петунья согласна добровольно отправиться в мир магов? — удивился Гарри.              — Не знаю, что у них там случилось…              — Я не буду возражать и постараюсь держать себя в руках, — помолчав некоторое время, ответил парень. — Ведь эта тетя Петунья еще не сделала мне ничего плохого. Да и в воспоминаниях Джейсона… вы ведь читали их?              — Да, а что там есть такого, что так тебя заинтриговало?              — Упоминание о том, что мать ТОГО Гарри Поттера из его мира, не была магглорожденной, — задумался о чем-то Гарри. — Он упоминает какой-то ритуал, который провели над его тетей, и единственное, что меня смущает во всем этом, так это факт состоявшейся проверки Эвансов…              — Но ведь мы не знаем, носила ли ТА мать Гарри Поттера фамилию Эванс, — возразил сыну Флимонт. — Предок решил не раскрывать секрет, хотя это и странно.              Гарри промолчал. Говорить правду о том, что Джейсон Поттер попал в его родной мир, парень посчитал неправильным. Завтра утром Лили и ее родители все расскажут, а если тетя Петунья будет вести себя, как идиотка… ее трудности.              — Пусть приходит, а там будем разбираться, — вздохнул он обреченно.              Он не хотел, чтобы тетя снова озлобилась на всех магов, а уж если в их семье действительно есть какая-то тайна… Нужно им помочь. Даже тете, несмотря на ту жизнь, которую они со своим боровом сыном и мужем устроили ему в прошлой жизни.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.