ID работы: 11863007

Счастье рядом

Гет
PG-13
В процессе
734
Vladarg соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 178 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Дочь? — переспросила Гермиона удивленно. Петунья выпрямилась. Лили ведь говорила, что у нее в том странном мире был только сын, или… — Эта рыжая тварь… — угрожающим тоном сказал Гарри. — Сначала сквибом родился Рон. На допросе Артур признался, что знал о ваших возможностях. Он частенько залезал в дом к магглам, дабы чем-нибудь поживиться, и в один из таких дней попытался влезть к соседям Эвансов. Вы его спугнули. Он не ожидал, что его заметят. Посчитал вас сквибкой, а вот потом… — Он забрал магию у мамы, чтобы твой друг смог стать магом? — сразу догадалась Петунья. — В смысле, забрал магию? — нахмурился Арктурус. — Магию нельзя забрать никаким ритуалом, только если вы не… Петунья кивнула, подтверждая догадку лорда Блэка. Меланья ахнула. — Вы обе Хранительницы магии?! — воскликнула она. Сириус присвистнул, посмотрев на Петунью совершенно другим взглядом. Если у нее насильно забрали магию, то ее даже в какой-то степени жалко. Наверняка потом просто стерли память. — Теперь понимаете, зачем нам понадобилось брать с вас Непреложный Обет? — спросил Флимонт. Блэки промолчали. Такое посторонним без Обета не скажешь. — Что случилось дальше? Он сделал сквиба-сына магом, а дальше? — Да. Но этого ему показалось мало. Он понял, что попал на золотую жилу. Миссис Эванс во время ритуала умерла, но оставалась тетя Петунья. Молодая, симпатичная маггла. И он ее похитил. Гермиона ахнула. Перед глазами стояли рыжие, безжизненные пакли несчастной. Заключение о многочисленных переломах, нескольких родах. — Она была их дочерью. Старшей и единственной. Возможно, не окажись и Джинни сквибом, он бы продолжал тебя удерживать, — в упор глядя на бледную Петунью, сказал Гарри, и все сразу поняли, ЧТО потом случилось. — Я смогла выжить после ритуала, — дрожащим голосом сказала Петунья, чувствуя, как ее обнимает Лили, пытаясь успокоить и поддержать. — Да. Он отправил тебя обратно в мир магглов, стерев память. — Тогда причина вашей ненависти к магии вполне понятна, мисс Эванс, — с сожалением сказала Меланья. — Вы все-равно подспудно испытывали страх перед магами, даже если не помнили подробностей. Девушка кивнула. — Вашу с ним дочь постигла участь… возможно и похуже той, что постигла тебя, тетя. — Петунья. Здесь я тебе совершенно точно не тетя, — улыбнулась с грустью она. — Да, прости. Артур с Молли решили, что обычный ритуал над девочкой проводить не стоит. Они вырастили ее, и когда она достигла совершеннолетия, продали первому покупателю, который захотел заполучить магически одаренного ребенка. — Они что… сделали? — поразился Арктурус, но потом спохватился и сказал: — Наверное, не стоит детям знать такие подробности. — Нам уже по шестнадцать лет, лорд Блэк, — сказал бледный Джеймс. — Мы понимаем… о чем говорит Гарри. — Вспомни историю прошлого года, когда пьяный Нотт пытался домогаться чужой невесты на званном вечере у Малфоя, — поддакнул другу Сириус. Скандал вышел знатный. — И что, эта девушка… — Она всю жизнь провела в плену, рожая детей богатым аристократам, желающим получить магически одаренного ребенка, — Гарри с силой сжал кулаки. — Только вот Артур понимал, что она будет стареть, а потому решил подключить к делам брата Молли. Того самого сквиба, о котором сейчас знает весь магический мир. В общем, с третьей попытки у них родилась дочь-Хранительница, и участь дочери Петуньи была решена. — Они ее убили? — Нет, они провели над ней ритуал, — мрачно сказал Гарри. — Собственно, поэтому и привлекли Аврорат. Тело обнаружили патрульные авроры, хотя и выбросили его в маггловском районе. — К чему такие сложности? А закопать, чтобы никто не нашел? - указала на очевидные вещи Гермиона. — Ее и закопали, — сказал Гарри. — Просто нашелся среди подручных Артура тот, кто хотел, чтобы тело нашли. Собственно, мы бы так ничего и не узнали, если бы не этот маг, который помогал Уизли не по своей воле, а из-за того, что его внучка родилась сквибом и он отрабатывал долг, чтобы потом… — Он забрал магию дочери Петуньи, но при этом сделал все возможное, чтобы тело нашли и началось расследование? — недоверчиво покачала головой Лили. — Зачем, если его внучка заполучила магию? — Его мучила совесть, — пожал плечами Гарри. — Он не мог спать, не мог есть спокойно, вздрагивая от страха, и решил, что если ему суждено попасть в лапы правосудия, то так тому и быть. Честно говоря, Джейсон написал, что несчастный сошел с ума и провел остаток своей жизни в Святом Мунго. — А его внучка… — Внучка… внучка тоже сошла с ума, когда узнала, что, получив магию, она фактически стала причиной гибели постороннего человека. Страшная история. — А тех, кто покупал… нашли? — Нет. Артур после первой же попытки заговорить о них — умер. Историю рассказал кузен Молли, а его в такие подробности не посвящали. — То есть, аристократы покупали себе магически одаренных детей? — переспросила еще раз Лили, не понимая, как вообще можно было додуматься до такого мракобесия и откровенного рабства. И это в двадцатом веке! — Да, он ее… арендовал… — в карих глазах блеснула ярость и злость. — Аристократы забирали ее себе, подписывая договор аренды, и когда она рожала ребенка мужского пола — возвращали обратно. — А если рождалась девочка-Хранительница? — Такого не случалось. Только девочки-маги, и в таких случаях мужчины продлевали договор. — А их жены?! — сдерживая рвотные позывы, спросила Петунья. — Их жены молчали в тряпочку, судя по всему, — вздохнул Гарри. — Вскрылось все благодаря Дафне Гринграсс. Она дала подсказку. Услышала странный разговор, и сразу пришла к Джейсону. Мое расследование было на правильном пути, собственно, тебя Артур и убил, чтобы я умер, и Рон смог затормозить, а потом и закрыть это дело. Расследовали бы дело о гибели Министра Магии, а Гарри Поттер умер от остановки сердца. — Они подозревали, что ты… - ахнула Эрида. — Догадывались, и решили рискнуть, а когда Гарри остался жив, тут же попытались устранить и его, но Джейсон подготовился. В общем… дело раскрыли. Артур мертв, а почти все Уизли, за исключением Чарли и Перси, в Азкабане. — А Билл? — Билл мертв, но не из-за расследования. Угодил в какую-то слишком замудренную ловушку в Египте во время расследования по работе. Эрида кивнула. Значит, ее убили, чтобы убрать Гарри. Умно. Расследовали бы дело о смерти Министра Магии, а если еще и бывший муженек дело продолжал… Чертовы Уизли! — Историю Петуньи мы узнали, а теперь расскажите, почему не поженились в том мире? — спросила Юфимия, еще больше теперь жалея сына, у которого и так жизнь была не сахар. Гарри с Гермионой переглянулись, не решаясь поведать ВСЕ, что показала им Вечная Госпожа. И это переглядывание не понравилось никому из присутствующих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.