ID работы: 11863057

История о том, как Майкл в фэнтези угодил

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неизвестное место

Настройки текста
Примечания:
      Во время пожара Майкл впервые за большое количество времени смог облегченно вздохнуть, несмотря на удушающие клубки дыма, окутывающие все здание. Младший Афтон думал лишь о том, как наконец-то сможет уйти в долгожданный отпуск, хоть и немного не тот, который он ожидал, но уж лучше так, чем продолжать существовать в виде полуразложившегося трупа.       Будучи полностью поглощенным пламенем, мужчина видел лишь кромешную тьму, резко сменившуюся ослепляющим ярким светом. Когда же зрение смогло восстановиться, то сгоревший смог разглядеть перед собой деревья с густой лиственной шевелюрой, окрашенной в сине-голубые оттенки и сочную зелень с очень диковинными цветками, имеющими какое-то странное свечение. Посмотрев на небосвод, можно было легко догадаться, что время близиться к ночи. На это недвусмысленно намекало солнце, что затаилось на горизонте и игриво сверкающие звезды.       Все эти довольно обычные на вид вещи казались какими-то странными, будто ненастоящими. Уж слишком по сказочному все выглядело. Даже воздух был здесь кристально чистым и отдавал непривычным сладковатым душком. — "Неужели... Это рай?" — промелькнула мысль в голове у сгоревшего. Хоть Майк и был уверен, что дорога в рай ему уж явно не светит, но другого более логичного объяснения у него не было. Да и не мог же он снова очутиться в мире живых. Уж точно не после сгорания заживо.       Уже готовый принять эту версию, покойник хотел было немного поспать на земле, как странное существо пронеслось над его ухом, крича "Му-у-угу!". Что это, черт возьми, было? По виду это существо выглядело, как обычная ночная сова, но вот только с хрен пойми откуда взявшимся коровьим выменем. Хотя, может Майкл и ошибался. Все же это создание через чур быстро пролетело и вполне могло почудиться всякое...       Услышав взмах крыльев, бывший охранник оглянулся на его источник и увидел... Змею? С крыльями? Не успел он до конца осмыслить увиденное, как эта тварь налетела на него, разевая свою драконью пасть. Парень, не дожидаясь своей кончины, перекатился в сторону, заставив чудовище глотать почву. Быстро поднявшись на ноги, мужчина уже приготовился бежать куда подальше, как ящерица в мгновение ока обмотала свою цель длинным, как хлыст, хвостом. Хищник стал шипеть на свою добычу, пытаясь вызвать у нее страх и парализовать ее, вот только Афтона уже невозможно было напугать, поэтому когда зверь начал приближать свою морду, то мужчина, недолго думая, вдарил по ней своим лбом, заставив выпустить себя из цепкой хватки.       Совершив более успешный побег от зверя, парень начал двигаться в сторону наиболее запутанных и широких деревьев, надеясь как можно сильнее сбить с толку преследователя. Запрятавшись в одной из маленьких нор, живой труп смог наблюдать странную картину. Висевшие заместо плодов ракушки на ветке соседнего ствола стали резко покрываться трещинами, вываливая на свет чьи-то странные перепончатые лапки. Не дожидаясь когда эти новые создания вылупятся, мертвец стал тихонько выползать из своего укрытия, убедившись в отсутствие того недо дракона. Живой труп стал двигаться к источнику звука журчащей воды. Наверняка уж там будет намного безопаснее, чем в обществе этих странных творений бога.       Правда, с каждым новым шагом Майк начинал сомневаться в принадлежности этого места к раю. Вряд ли в столь святом месте будут настолько кровожадные твари. Вот только что это за место тогда? Может, это чистилище, что решает судьбу человека? Или ад, скрытый под через чур дружелюбной оболочкой? А с чего он вообще взял, что это обязательно загробный мир, а не какая-нибудь параллельная вселенная?       Майкл начал усиленно массировать виски от сложных раздумий и даже в этом действии было что-то не так. Посмотрев на свои руки, ходячий труп не обнаружил на них и следа от разлагающейся плоти. Это были просто обычные кисти рук. Стоп, что? Хотя, само его существование в данный момент тоже было под большим сомнением.       Добравшись до небольшого ручейка, Афтон решил постараться сделать небольшое убежище, дабы отвлечься от всего этого дерьма. Да и он не знал, насколько долго он застрянет здесь, поэтому было бы неплохо обзавестись хотя бы временным безопасным жилищем. Вспоминая совместные походы с отцом и дядей Генри, парень стал искать наиболее массивную и длинную ветку — каркас для постройки, а найдя нужную, приступил к поиску ветвей поменьше — для поддержки основы. Он старался избегать странно светящихся или пахнущих стволов и, к счастью, несколько подходящих кандидатов прибило к берегу ручья. Соорудив небольшое укрытие, внешне напоминающее грудную клетку, выживальщик стал покрывать его листьями деревьев и маленькими сучками, что, конечно, не могло скрыть шалаш от посторонних глаз, но могло хотя бы защитить от дождя.       Теперь время для пожарного плуга. Быть может, у этих зверей будут те же инстинкты, что и у обычных и они будут бояться огня. Благодаря оставшимся после строительства прутикам Майк смог с легкостью развести небольшое пламя с помощью силы трения. Бывшего поджигателя немного смешило то, что, по сути, все свои проблемы он решал с помощью этой незатейливой стихии и даже сейчас, будучи неизвестно где, он смог заснуть лишь под такой уже до боли знакомый треск, оставляя все вопросы на потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.