ID работы: 11863057

История о том, как Майкл в фэнтези угодил

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не самое лучшее утро

Настройки текста
Примечания:
      Майкл был одним из немногих людей, что искренне любили утро. Правда не из-за того, что утро вечера мудренее, новый день — новые начинания и прочее прочее, а из-за того простого факта, что его смена всегда заканчивалась в шесть и если он доживал до этого момента, то это значит, что он победил.       Правда, сегодняшнее начало дня для Майка было далеко не приятным, а даже наоборот. Хотя бы из-за того, что парень проснулся, будучи в острых, как лезвия зубах какого-то зверя, что тащил его невесть знает куда. Вот только стоило зверьку заметить, что человек проснулся, как он тут же выпустил его, прячась за одним из странно выгибающихся деревьев, чьи стволы имели уж слишком изогнутые формы.       Приглядевшись, Афтон смог узнать в животном лисицу. Правда, лиса, как и все в этом месте, имела несколько странностей в виде светящихся желтым глаз, причудливых узоров по всему периметру меха и два, мать его, хвоста.       Иногда мужчине казалось, что он попал в какую-то радиоактивную местность по типу Вашингтона, Чернобыля или Фукусимы, однако подтверждений этой теории, как и других, он еще не смог найти. Майклу даже стало интересно не подвергся ли он сам каким-нибудь мутациям и не заразился ли чем-нибудь от укуса мутанта.       Совсем позабыв о маленьком хищнике, парень принялся рассматривать себя на наличие странных дефектов, совсем не замечая заинтересованный взгляд плутовки, чуть выглянувшей из-за укрытия. Совсем потеряв страх, рыжая приблизилась к неизвестному ей объекту и стала его обнюхивать, что Майк, конечно, не мог не заметить. Стоило ему отдернуться от странного существа, как оно тут же превратилось в огроменное дерево, заставив шатена отползти от неожиданности. — Какого хрена тут творится? — задал вполне логичный вопрос мужчина, ответ на который ему, увы, придется искать самому.       Кое-как приподнявшись, Афтон стал изучать окрестность, стараясь игнорировать ствол, что несколько секунд назад был живым существом. Осмотревшись, стало понятно, что его занесло в самые дебри леса, показывающие ему еще больше странностей. К примеру, здесь вся растительная фауна отличалась от обычной не только странной расцветкой, но и странно извивающейся, будто ломающейся формой и уж через чур странной листвой, что парила над ветвями.       Птицы же на ветвях ни капли ни отступали по изощренности. Чего стоят перепелки с вопросительными знаками, постоянно выкрикивающих вопросы по типу: "Зачем?", "Куда?", "Почему?"; крохотные дятлы, размещенных на спине обычных дятлов и совокоровы, оказавшиеся отнюдь не игрой воображения.       Если честно, то парень никогда не думал, что когда-нибудь снова захочет вернуться домой или в эту чертову пиццерию, но прямо сейчас эти места казались ему гораздо привлекательнее его нынешнего местонахождения. Хотя бы по той простой причине, что там он знал, что его поджидает и как с этим бороться. От данного же местечка и непонятно, чего и ожидать.       Сейчас же взгляд Майкла привлек заяц с оленьими рогами. Этот белошерстный звереныш тихонько приближался к мужчине, сверкая своими красными глазищами. Хоть Майк и чувствовал себя неуютно от вида этого четырехлапого, но ведь этот малыш ведь вряд ли доставит хлопот, верно? Поэтому синеглазый продолжал все также спокойно изучать окрестности, надеясь найти хотя бы намек на цивилизации или путь обратно к лагерю, что оказалось его огромной ошибкой.       Рогатый, будучи достаточно близко, начал яростно нападать на шатена с помощью своих рогов, тем самым нанеся несколько колотых ранений в ноги, заставляя жертву упасть навзничь от удивления. Отползая от угрозы, парень прошел сквозь громадное дерево и случайно зацепил лису, отчего та в страхе воспламенила несколько соседних стволов, заставляя зайце-оленя бежать в страхе за свою жизнь.       Посмотрев на свою спасительницу, парень облегченно вздохнул. Неудивительно, почему ему больше нравились эти милые рыжики, чем чертовы кролики, что всегда ассоциировались у него в голове с его чертовым папашей-убийцей. Ведь даже сейчас, когда казалось бы у этих зверьков нет причин нападать, они все равно жаждут убийств. Наверное, эти ушастые ничто иное, как олицетворение зла.       Пока Майкл рассуждал об обличии истинного зла, плутовка старалась всеми силами потушить пожар, что сама же и устроила, но, видимо, у нее не хватало навыков для этого. Поняв всю бедственность положения, лисица стала отчаянно скулить и бегать вокруг человека, пытаясь тем самым привлечь внимание.       Наконец отвлекшись от раздумий, Майк заметил ту ситуацию, в которой он оказался, но, похоже, это его уже ничем не удивляло. Схватив под мышку поджигательницу, мужчина стал ногой закидывать одну из сторон пламени грунтом, тем самым немного ослабив его, но этого немного было достаточно, чтобы перепрыгнуть из опасной зоны. Сделав решительный прыжок, Афтон начал быстро убегать от эпицентра огня настолько далеко, насколько ему могли позволить его кровоточащие ноги.       Когда же он остановился для отдышки, то лисица тут же выбралась из его хватки, прислушиваясь к еле слышным звукам. Вскоре и беженец смог услышать шум, привлекший внимание зверька, а точнее звук от взмахов крыльев.       Вслед за звуком появился и его источник в виде огромной птицы, светившейся точно также ярко, как и солнце. Этот летун, уж очень похожий на классическое описание феникса, приблизился к устроенному лисой пожару и начал нещадно его поглощать, оставляя от него лишь угли.       Каким бы фантазером Майкл не был, он никак не мог подумать о том, что когда-нибудь его утро окончится встречей с легендарной фантастической птицей, что была и вправду также прекрасна, как ее описывали в произведениях. Чего только стоят золотистые переливы на ее оперении! Вот только плутовка отнюдь не разделяла его восхищение этой пернатой и всеми силами старалась оттянуть парня куда подальше, боясь пересечься с живым солнцем. Заметив отсутствие результата, лиса со всей силы укусила человека за и без того израненную ногу, наконец обратив на себя взор синеглазого.       Махнув хвостами, рыжая призвала парня следовать за ней в глубь чащи и Майк, не найдя другого варианта, последовал за ней. В конце концов это существо, казалось, не желало ему зла, если судить по его поведению. Да и кто знает, быть может, рыжая приведет его к людям? Эту возможность парень никак не мог отрицать, к тому же, это объясняло то, куда пыталась утащить его лиса.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.