ID работы: 11863057

История о том, как Майкл в фэнтези угодил

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Непонятные образы

Настройки текста
Примечания:
      Хоть Майкл и старался поспевать за лисой изо всех сил, но израненные ноги, увы, игнорировали все его старания, заставляя его прихрамывать и постоянно спотыкаться обо все, что только попадалось на земле. В очередной раз парень, споткнувшись о ветку, начал покрывать ее всеми известными ругательствами, как и все предыдущие разы, отчего они стали звучать, как какая-то обязательная мантра. Лисица, собственно говоря, так и думала, отчего старалась как можно внимательнее вслушиваться в эти неизвестные заклинания своими заостренными ушками, так на всякий случай. Когда же мужчина, наконец, закончил показывать свой богатый словарный запас, рыжая, опомнившись, стала дальше вести своего напарника в неизвестное направление.       К разочарованию Майка, плутовка привела его в какую-то сырую, темную нору, в которой не было ни одного живого существа, что заставляло Афтона усомниться в намерениях создания и искать хотя бы малейший намек на опасность, каких было тут пруд-пруди: начиная от острых и скользких камней, заканчивая ушастой особой, владеющей пиромантией.       В это же время двухвостая, не обращая внимания на нервозность человека, продолжила идти дальше по просторам пещерки, пока не остановилась у одной из необыкновенно гладких стенок. Присев рядышком, лиса стала активно махать хвостами, ожидая подхода шатена.       Осторожно приблизившись, синеглазый смог увидеть странные каракули, которые при приближении становились все более похожими на типичные детсадовские рисунки, нарисованные углем. Майкл, пытаясь разобраться в этих закорючках, сумел разобрать в этих силуэтах человека с длинными волосами в платье, прогоняющего какое-то огромное кроличье существо с короной на голове и окружающих их разнообразных тварей, которые, похоже, радуются этому действу.       Переводя недоуменный взгляд то на стену, то на лисицу, парень пытался понять, чего от него ожидает рыжая, но та лишь еще радостнее стала махать своими хвостиками с особым блеском в своих топазах. — И чего ты от меня хочешь? — недоуменно спросил мужчина. Поняв, что что-то не так, лисица склонила голову набок, пытаясь понять, что именно здесь не так. Немного подумав, плутовка резко повеселела, видимо, ей пришла в голову какая-то идея.       В это же время у Майкла резко начало размываться зрение, превращая все вокруг в кашу из темных красок, которые вскоре начали приобретать новые оттенки и очертания, в виде розоватых полей, засеянных неизвестными зернами. По этим полям бегали лисы с еще большим количеством хвостов, чем у нашей плутовки и с еще более вычурными окрасками цветов в виде серебряного и золотого. Вместе с ними убегали и другие существа, одними из которых являлись маленькие пушистые комочки различных окрасок, круглые желе самой разнообразной формы, лошади с рогами и крыльями.       Казалось бы, что это просто очередная сказочная сцена в этом чудаковатом мире, если бы не тот факт, что все они были покрыты большим количеством ранений и убегали от самых разнообразных видов зайцев: и гигантских, как танки, и рогатых, как олени, и летающих на крыльях, схожих с глухарями. Среди них Майк смог быстро заметить хорошо знакомого ему человекообразного зайца с небольшими отличиями в виде отсутствия повреждений, огромных острых когтей и пасти, а также глаза, светящиеся угрожающим фиолетовым огнем.       Этот эпизод быстро заменился другим, где высокий человек в белом одеянии и венком на голове убивает того самого знакомого кролика на фоне сражающихся антропоморфных зверей позади себя. Афтон видел в этом мужчине нечто смутно знакомое. Длинные каштановые волосы и темная борода, странно притягивающие глаза и европейские очертания. Это было похоже на... Иисуса?       Похоже, Майкл сейчас отравлен дымом и видит перед своей смертью очень странные галлюцинации. Это объяснение теперь стало выглядеть самым логичным. К его сожалению, прямо сейчас ему придется жить в этой ереси, а просто лежать и ждать своего часа парню явно не позволят. Поэтому сейчас лучше постараться понять, что он сейчас видел в этом трипе.       Если он правильно понял, то первое событие, что он увидел, уже произошло, а второе только должно произойти, но тогда почему ему на пути встретился лишь один ушастый и все остальные создания не находились под гнетом? Если же оба эти события уже произошли, то почему Уильям появился здесь намного раньше, да еще и в облике кроличьего лидера? И неужели бог реален? Или же все это только должно произойти? Да и какое отношение к этому имел сам Майк?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.