ID работы: 11863057

История о том, как Майкл в фэнтези угодил

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Спасение от угрозы

Настройки текста
Примечания:
      Было довольно глупо надеяться, что лиса прямо сейчас ни с того ни с сего заговорит на английском и расскажет, что это была за ужасающая тварина, следовавшая за ними по пятам, но Майкл все же ожидал хоть какого-то оклика, которого, естественно, не случилось. Вместо этого они оба переводили дыхание в песке, который очень неприятно лип к телу, будто бы... Сахарный? Сжав в руке горстку липкой субстанции, парень поднес их к лицу для лучшего рассмотрения, дабы разгадать тайну этих песчинок. Был, конечно, намного более простой способ узнать сахар ли это по вкусу, но он же ведь не настолько идиот, чтобы пробовать песок, верно?       Наверняка, Майк так и продолжил внимательно изучать эти крошки, если бы не тихий скулеж спутницы, быстро вернувший мужчину в реальность, где они только недавно бегали от таинственной сущности и, судя по поведению лисицы, это еще далеко не все.        Правда, Афтона волновал еще и вопрос, почему плутовка не использовала свои иллюзии для побега от существа? Да и она вполне могла бы снова сделать вспышку неконтролируемого огня, чтобы отпугнуть это чудовище. Неужели закончились силы? Хотя, судя по тому, как она резво бежала, причина не в этом, если, конечно, для этой чертовщины не нужна какая-то особая "энергия" или если говорить сленгом фантастических миров — манна.       Раздраженно вздохнув, бывший охранник снова решил перестать задавать себе вопросы, на которые он явно не получит ответа, но из-за которых он вполне себе может отвлечься от реальных проблем. Все же во время выживания в офисах он не задумывался о том, какого черта души детей пытались убить его, и почему они вообще смогли захватить власть над роботами — все это его далеко не волновало в борьбе за свою шкуру. Так почему же он сейчас не может точно также действовать, слушая свои инстинкты? Неужели его так сильно сбил с толку этот мир? Аргх, вот и пяти минут не прошло, а он снова задается новой дилеммой — похоже, ему пора снова включать свой "рабочий" режим.       Хорошо хоть, что лиса все это время ходила в округе и вынюхивала своим острым носом следы угрозы, что явно удавалось ей с трудом в этом удушающем приторно-сладком воздухе. Однако если не обоняние, то всегда есть чуткие уши, что услышали очередной странный звук, походящий на фырканье. Постаравшись как можно сильнее прижаться к земле, ушастая стала двигаться в сторону шума на разведку.        Посмотрев на источник фырканья сузившимися глазами, пушистая сразу же узнала в нем безобидного жряка, который уж явно ничего опасного не сделает. Этот рыжий бездельник, похожий на смесь кота и крысы, просто потягивался на массивной ветке, изредка стреляя своими блестящими красными глазками по сторонам и зевая во весь свой зубастый рот.       С одной стороны, хорошо увидеть своего давнего знакомого, а с другой стороны, его место обитания находится на более северной части территории правителя Феникса, а это значит, что они, по сути, лишь отдалились от своей конечной точки. Хорошо хоть, что они смогли избежать ужасной участи от встречи с чистильщиками леса. Потеряв всякое желание поговорить со своим старым приятелем, хвостатая стала возвращаться назад.       Вернувшись в тяжелом расположении духа, лиса снова услышала звук, но на этот раз это было уже то самое злосчастное ржание. Вслед за этим увидела и то, как человек осторожным шагом отдаляется от злобной фигуры, что вот-вот готова была наброситься на него.       Теперь Майкл мог отчетливо увидеть, что угрожавшим его жизни существом является никто иной, как чертов единорог! По идее, эти существа должны выглядеть элегантно и безобидно, но эта чертова громадина явно не подходила под описание чего-то грациозного и милого. Интересно, каково бы было выражение Элизабет, как самой преданной фанатки всяких единорожек, если бы она увидела эту чертову груду мышц с глазами, полными ненавистью ко всему живому и окровавленному рогу с несколькими жабьими тушами, будто пронизанными вертелем.       Эта огромная конина уже готова была раздавить парня своими большущими копытами, но Афтон не был бы Афтоном, если бы с легкостью не избежал этого, откинувшись в сторону. Какого же было его удивление, когда эта лошадь смогла оставить своими ногами довольно внушительную дыру в песке.        Быстро смекнув в чем дело, махина откинула голову назад, убирая гриву с морды и поскакала в сторону мужчины. Тот же в свою очередь не стал стоять на месте, а вместо этого попытался кинуть в голову противника огромную глыбу застывшего сахара, что, увы, никак не остановило вражину, но очень ее разозлило.       Бегло осмотрев свое окружение, Майк решил направиться в сторону деревьев — большой шанс, что эта тварь потеряет его след или запутается в дебрях, а там уж и добить будет легче. Именно с такими набросками дальнейших действий Майкл рванул в сторону ветвей, и лиса, заметившая направление парня, тоже поспешила скрыться для дальней поддержки.       Пока эти двое были заняты друг другом, рыжая постаралась создать иллюзию пролетающего мимо Феникса, но, увы, чудовище тут же почувствовало частицы магии и разрезала напополам еще не полностью сформировавшийся мираж.       Было довольно глупо надеяться, что иллюзия сможет убедить столь могучее создание, но как отвлекающий маневр для парня это сработало просто идеально. Воспользовавшись моментом, Афтон запрыгнул на спину коня, отчего тот встал на дыбы, но вместо того, чтобы упасть, мужчина схватился за морду единорога и сдавил глаза своими большими пальцами, вызвав еще более сильные попытки сопротивления со стороны скотины и особенно сильное ржание с явным оттенком боли.       Упав с лошади, человек пытался выбраться из зоны поражения озверевшего существа одновременно и быстро, и тихо, что было не так-то просто из-за особо яростных взмахиваний остроконечным рогом во все стороны, но все же, кое-как у него получилось.       Теперь осталось главное — каким-то образом добить эту скотину. Благо в этот раз рыжая все же решила воспользоваться своей неконтролируемой огненной стихией, и в этот раз она действительно сработала из-за сильной паники лошади, что не могла сконцентрироваться на рассеивании магии. Единственное, что мог делать конь, так это бегать кругами в надежде потушить пожар, но, увы, абсолютно все в округе было объято адским пламенем, что снова было уж явно большей площади, чем нужно.        Придя в себя после столь яркой вспышки огня, Майкл первым делом направился забирать свою ослабленную напарницу из укрытия и направился вместе с ней обратно в сторону сахарного берега, дабы переждать эту катастрофу, а в крайнем случае еще и начать тушить этот беспорядок.       Да уж, эта ночка была так себе, но, возможно, на следующий день они смогут найти зажаренную конину, а это уже хоть какой-то плюс. Если, конечно, не брать в расчет небольшие ожоги, средней тяжести, порезы и абсолютную усталость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.