ID работы: 11863057

История о том, как Майкл в фэнтези угодил

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый друг и новая угроза

Настройки текста
      Очнувшись, Майкл не понимал, что происходит и где он находится. И причиной этому служила не только его через чур вялое состояние, но и тот факт, что прямо сейчас он находится на какой-то громадной ветке со спящей не то кошкой, не то крысой, обладающей уж через чур громадными и острыми зубами. И, как по обычаю, рядом с ним не было его рыжей напарницы.       Не став ждать, когда это существо проснется, Майк начал осторожно осматриваться по сторонам. Очевидно, спуститься по стволу у него не получится из-за пушистой туши, что не дает подойти к нему вплотную. Да и само дерево имело абсолютно гладкую поверхность без привычных прожилок, за которые можно было бы цепляться. Паркур по ветвям тоже был не самой удачной идеей из-за не внушающим доверия тонким сучкам по соседству и большому расстоянию от них. Единственное, что ему остается, так это столкнуться с этим странным плодом любви кошки и крысы лицом к морде.       Тяжело вздохнув, Афтон начал осторожно подходить к спящему созданию и с каждым новым шагом он чувствовал к этому существу необъяснимую жалость, будто бы это существо являлось абсолютно беспомощным и бесполезным, однако подтверждения этого факта у него еще не было. Вот только привыкший верить своим ощущениям Майкл все же с опаской разбудил зверя, получив в награду взгляд явного недовольства фактом своего пробуждения.       Потянувшись всем телом, пушистик чуть было не соскользнул с дерева и только вовремя подхвативший его Майкл смог предотвратить это нежелательное падение. Да уж, грациозности этому зверю не хватает. Видимо, вместо грациозности природа решила его наградить через чур клыкастой чеширской улыбкой, коей он удостоил своего спасителя, который, впрочем, был не в восторге от нее.       Зубастик попытался спуститься с хватки человека, но потерпел поражение в виде застрявших задних лапах в руках. Поняв свою оплошность, зверек издал жалобный писк, прося отпустить его, что Майк и сделал. Когда пушистик снова оказался на ветке, он попытался вылизать свое тело, но его коготь запутался в шерсти, отчего прозвучал еще один писк помощи. Пока Майкл отцеплял коготь этого существа то был уже точно уверен в том, что его предчувствие было верным. Интересно, как этот зубастик выживал в этом мире?       Однако сейчас парня снова интересовал вопрос о пропаже его спутницы. Предположив, что, может быть, этот зверек имеет понятие об этом, Афтон стал пытаться объяснить жестами свой вопрос, разводя ладонями, показывая ушки над головой и указал на хвост зубастика, показывая два на пальцах.       Очевидно, что не то кошка, не то крыса не понимала, что от нее требуют и просто склонила голову набок, отчего Майк начал бурчать себе под нос ругательства. Уж очень ему не нравились пропажи рыжей бестии, учитывая, опыт предыдущей встречи с бешеным единорогом. Вот только и свободно расхаживать по этой местности он тоже не мог, не зная, что его здесь поджидает. Можно, конечно, сделать своим гидом этого пушистого неряху, вот только его надежность уж под очень большим вопросом.       Майкл снова словил себя на том, что он продолжает без конца обмусоливать свое положение, так и не сделав ничего полезного, а это явно не сулит ничего хорошего. Решив снова начать действовать, парень подошел поближе к стволу и осмотрел возможные пути отхода. На его удивление, ветки под ним шли буквально лесенкой, постепенно сужаясь к низу.       Спустившись, он также обнаружил впереди себя кучку пепла, что было невозможно разглядеть сверху из-за густой листвы. Подойдя поближе к своему открытию, он тут же узнал знакомое поле боя, что позволило ему немного расслабиться, если бы не странные звуки ударов. Как оказалось, это его новый знакомый неудачно навернулся с природной лестницы и покатился кубарем вниз.       Видимо, этот зверек хотел пойти с ним, несмотря на свою явную неуклюжесть, которая явно не присуща кошкам, да и мышам тоже, но все же оставить такого пушистика одним было бы просто ужасно. Парень со снисходительной улыбкой предложил зверьку безопасное путешествие на руках, но тот лишь гордо вздернул нос и пошел в противоположное направление от места пожара.       Решив не настаивать на своем, Майк последовал вслед за своим новым спутником, который, может быть, приведет его к рыжей, но, как некстати, желудок решил напомнить о том, что он как бы существует и его нужно наполнять едой. Хоть вокруг него и было большое количество живности но их внешний облик явно намекал на их возможную токсичность. Осматриваясь в поисках более подходящей пищи, Майкл нашел взглядом еще один водоем, на котором, если его не обманывает зрение, он видел обнаженную пепельноволосую девушку.       Возможно, это был его шанс познакомиться с кем то, кто точно также попал с ним в это место или даже получить от нее еду, но его нутро явно подсказывало ему о том, что что-то здесь было точно нечисто и уж слишком подозрительно. Да и стоило пушистому увидеть эту таинственную незнакомку, так он тут же насупился и зашипел, а это явно о многом говорит.       Вот только эта женщина, видимо, смогла заметить на себе взгляды и обернулась в их сторону, одарив своей прекрасной улыбкой, которую, впрочем, было не так хорошо видно как ее неестественно горящие желтым глаза, что скорее отталкивали, чем завораживали. Решив в этот раз не рисковать, Майк сделал вид, что не заметил таинственную девушку и пошел дальше, что было довольно-таки опрометчиво.       Разозлившись от такой наглости, лицо незнакомки обрело злую, можно даже сказать, устрашающую гримасу и она стала быстро подниматься из воды, обнажая свое паучье брухо с шестью огромными конечностями, напоминавшими скорее лезвия. Естественно, после такого зрелища Майкл рванул вперед, не забыв прихватить своего спутника вдобавок, но вот только чудовище явно не хотело их так просто отпускать.       Выгнувшись в спине, существо стало стрелять густой паутиной, перекрывая им пути отхода. Парень хотел было порвать ее, но слой был слишком густой, да и случайно попавшиеся звери говорили об очень сильном клеевом эффекте. Стороны по бокам были точно также заделаны паутиной, а это значит, что единственный путь — это столкновение с чертовой паучихой...       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.