ID работы: 11863057

История о том, как Майкл в фэнтези угодил

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Болтовня со смыслом

Настройки текста
Примечания:
      Как оказалось, если ты пытаешься игнорировать всю болтовню человека рядом с тобой, то в конце концов он это заметит. — Ты вообще меня слушаешь? — спросила Ванни, скрестив руки на груди. — Да, с чего ты решила, что нет? — «искренне» удивился Майкл, положа руку на сердце. — С того, что я уже который раз спрашиваю, как зовут твоих пушистых телохранителей, а ты меня игнорируешь! — по-детски надулась крольчиха. В ответ на это, Майк просто пожал плечами. Он действительно не знал, как зовут этих двоих существ. Для него это были просто лиса и крысокот — другого не дано. — Они ради тебя готовы человека уби… — Кролика. — Неважно! В общем, они готовы убить ради тебя, а ты даже их имени не знаешь! — Как по-твоему я должен узнать их имя?. — Ну… — Ну? Внезапно, над Ванни будто бы загорелась желтая лампочка. — Можем спросить у Создателя! — И как он поможет? — Его способность — просвещение и он может узнать все на свете! — Почему тогда он не воспользовался им, чтобы узнать, как победить царя-кролика? — Все не так-то просто! Дело в том, что окончательно победить его может только один-единственный человек, судьба которого и заключается в постоянном противоборстве. – судя по тому как этот стиль речи отличался от ее обычного, Майк мог бы уверенно сказать, что это была прямая цитата. — Генри, кхм… Создатель вполне для этого описания подходит, разве нет? — Увы, нет. Но если верить его предсказанию, то этот человек уже где-то здесь. Почему-то внутреннее чутьё парня говорило о том, что эта новость для него выйдет боком, поэтому он пытался перевести тему: — Насчет способностей, они есть только у определенных существ или у всех? — У всех!У меня, например, супер мощные ноги! — гордо вздернула подбородок крольчиха. — Я заметил. — флегматично сказал Майк, заставив Ванни стыдливо прятать глаза и опустить уши. — Погоди, а как ты их тогда скрестил? — заметила она одну странность. — Если я правильно понял, то моя способность то ли сверх регенерация, то ли бессмертие... Что-то не так? – насторожился Майкл, увидев явный шок в глазах Ванни. — Тебя не смущает, насколько мощная способность тебе выпала!? — Если честно, то я уже привык к тому, что не могу нормально умереть. – после этих слов, Майк будто бы пропал на несколько секунд, а когда же он "вернулся", то задал довольно щепетильный вопрос: – А куда пропадают существа, умершие в этом мире? В двойной загробный мир? Честно говоря, крольчиха и сама впала в тупик. До этого момента она не могла и подумать о таком, а теперь... Теперь ей тоже очень интересно! — Давай спросим у Создателя! – если судить по ее энтузиазму, то она уже готова была бежать туда со всех ног. Однако, Майкл таким энтузиазмом не горел. Вместо этого он просто рассматривал окружающую растительность, которая будто бы выходила из более холодной зоны обитания, да и его тело чувствовало явное похолодание. Ему бы одежду потеплее... Стоп, Что-то здесь не так. Но что? В своих раздумьях Майкл не заметил, как наступил на что-то хрустящее. Посмотрев под ногами, он увидел ярко-зеленый снег и свои по какой-то причине голые ноги, на которых были только ботинки из кожи и носки с изображением Фредди Фазбера. Ах, точно, он же ведь сейчас абсолютно без одежды! — Черт возьми, Ванни, почему ты не сказала мне? — Не сказала что? — Что я голый! — То есть, для тебя это не обыденное дело? — Естественно нет! Я похож на эксбициониста? Судя по молчанию крольчихи, она так и думала, но, видимо, она все еще боялась сильно перечить ему из-за пушистиков, которые все это время ходили сзади них, грозно посматривая на нее. Правда, прямо сейчас они весело прыгали по зеленым сугробам. — Ну... Если повезет, то мы увидим ткацкое дерево! Оно как раз находится на границе между Фениксом и Драконом. — Ткацкое дерево? — Это дерево, в виде нескольких ткацких станков, из которых выходят разноцветные ткани любой ширины. Если я не ошибаюсь, то скоро мы его увидим! Ванни снова прибавила шагу, видимо горя желанием посмотреть на это чудо природы (или избежать гнева Майкова) .       Майкл же в это время пытался рассмотреть окружающую фауну. На удивление, она не сильно отличалась от предыдущей зоны, разве что небольшая ледяная корка на лысых деревьях, да сугробы повсюду. По крайней мере так он думал, пока не увидел большое количество ледяных скульптур, зачастую изображавших, по все видимости, жителей данной местности. Все же остальное по его мнению терпимо: висящие в воздухе гирлянды изо льда, постоянное северное сияние и появляющиеся из ниоткуда искры его уже не так сильно впечатляли — Майк, смотри, я нашла его! – кричала издалека Ванни, махая рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.