ID работы: 11863171

Ещё один шанс

Джен
NC-17
Завершён
16
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Наруто не мог заснуть всю ночь, размышляя о своем положении, и о том, как устроить все так, чтобы сократить потери до минимума. Проще всего было рассказать Третьему, но едва ли это решило бы проблемы, начни Хокаге противодействие, и будущее изменится, и его знания станут бесполезны. Орочимару сохранит руки или погибнет, застигнутый врасплох, и Акацуки избавятся от одного из своих врагов. Приняв решение не менять события особо сильно, чтобы постараться сохранить большее число людей не сейчас, но позже. Он и не заметил, как пришёл рассвет и было пора идти на седьмой полигон. Одевшись в новый костюм, больше похожий на тот, что ему подарил Джирая. Мысли об отшельнике захватили врасплох, Наруто он должен был увидеть его, но знал, что будет это не скоро. Мысли о его смерти выбивали из колеи, что он мог сделать, единственное что было возможно посвятить его в планы, но как это сделать встало вновь жутким вопросом о том, мог ли он позволить Третьему жить? Все чему его научила жизнь и пост Хокаге, что всех не спасти, надо чем-то жертвовать. Но Джирая едва ли это одобрил и не стало бы это камнем преткновения, что помешает всему. Как бы Наруто не любил своего крестного, тот был великовозрастным ребенком, достаточно жестоким чтобы убивать без разбирательств, но слишком мягкосердечным чтобы позволить умереть дорогим ему людям. Но у Наруто появился план о небольшой лжи, которую сложно будет раскрыть, но все равно это вело к определенным рискам. Коноха все ещё спала, за исключением Шиноби, следящих за порядком со своих постов на крышах домов. И редких жителей, что, видимо, особо сильно любили утренние прогулки. Пройдя без особых происшествий, Наруто оказался на полгине. Где его ждали Саске и Сакура. - Ты опоздал! – крикнула Сакура. Наруто молча прошел мимо и сел под деревом под странные взгляды от Саске и Сакуры. Чакра Какаши была совсем рядом, тот придавался воспоминанием по давно ушедшим. Подумав: «Ждать придётся долго», он решил все же поспать немного. Перед началом их небольшой импровизированной тренировкой. Ощутив на себе взгляд своих «друзей», все же он четко понимал, что с этими людьми его мало что связывало. Саске смотрел с небольшой украдкой, что напрягало Наруто. Ставило его перед фактом, что не очень он хорошо конспирируется, но с другой стороны стала вдруг ясно, что никого это не удивит. Ведь Мизуки, рассказал ему обо всем, а значит, этим по сути можно оправдать любые изменения. - Что? – краткий вопрос заставил их отвести взгляд сторону, замявшись в неловкости. Прошло пара часов и вот Какаши соизволил появится. Вызвав негодование Сакуры, презрительное и раздраженное «Хмм» от Саске. - Итак прошу прощения, заблудился на дороге жизни. – Сказал Какаши явно довольный недоумением учеников. - Что за чушь – констатировал Саске, начиная выходить из себя, вся эта история с их сенсеем все больше ему не нравилась. - Итак, ваша задача отобрать колокольчики, если не выйдет, то отправитесь в академию. – Какаши говорил спокойно и размеренно. - Но колокольчика всего два? – вопрос Сакуры заставил Саске напрячься. А Наруто напрячься, ведь сейчас, наблюдая за Учихой, он начал понимать, насколько, его друг был нервным, пускай это и было оправдано. - Конечно один из вас отправиться в академию. – с небольшой ухмылкой произнес Какаши. – есть вопросы? – Напряженное молчание – Тогда… Начали! Наруто бросил под ноги дымовые шашки, увлекая своих сокомадников в укрытие. Быстро отряхнувшись, они хотели было возразить, но Наруто не был бы Хокаге, если не умел бы заставлять людей слушать. Иногда достаточно взгляда, чтобы слабый волей сдался, с Сакурой это прошло, а Саске особо и не было интересно, его волновала проверка своей силы. - Нам его не победить - Констатировал Наруто, мы можем только отобрать колокольчики, но придется действовать сообща. Саске, ты можешь использовать дзюцу огня? – утвердительный кивок. – Тогда атакуй им сенсея, я же воспользуюсь клонами, чтобы связать его боем и отобрать колокольчики. Сакура, старайся находится вне поля его зрения, и если, он будет достаточно близко, то сама попробуй атаковать. Всем все ясно? – Саске явно был недоволен, но был согласен с планом действий, Сакура откровенно ничего не понимала, ошарашенная поведением Наруто и собиралась заикнуться о колокольчиках, точнее о их количестве. – Мы решим кто из нас отправиться в академию после всего, а сейчас делить то, чего у нас нет, не имеет ни малейшего смысла. Теперь, когда все готовы. Начинаем! Саске выпрыгнул прямо перед Хатаке. Какаши лишь оторвал взгляд от книги в ожидании действий своих учеников. - Я разочарован в тебе, Саске, действовать так прямолинейно… - он прервался, увидев сложение печатей, а после поток огня, уклоняясь в сторону. Наруто мгновенно создал кучу клонов, каждый из них метнул по кунаю. Разделив их пополам, одни, создавали живое ограждение, вторая, атаковала их сенсея, но каждый удар заканчивался промахом. Наруто ощущал ватность своих движений, но ничего не мог с этим сделать, оставалось только уповать на милосердие Какаши, и на его нежелание оставлять синяки на его бренном теле. Два клона сделали подсечку, но Какаши просто подпрыгнул и мощным ударом отправил одного в полет. Рассеяв клона, Наруто тут же создал нового. Заметив Наруто, что держался позади всех клонов Какаши теперь был уверен. Устремившись на Наруто с колоссальной скоростью снося десяток клонов точными ударами. Он устремился, как он думал, к оригиналу. Сакура метнула кунай в сторону сенсея, но тот прошел рядом, дав пару мгновений Наруто, чтобы рассеять половину клонов. Дымка заполнила арену, и тут же из облака вырвался Какаши явно не ожидавший такого трюка. Но за его спиной уже был Наруто, что всегда атаковал его, оставив клона как приманку, теперь дело было за Саске, ведь отражая удар Наруто, Какаши потерял равновесие и начал падать, а значит был открыт для любой атаки. - «Большинство джоунинов, оказавшись в его положении, едва ли смогли что-то сделать, они гораздо лучше, чем я думал.» - Решив, что его ученики заслужили, он позволил колокольчикам оказаться в руках Саске. ... - Итак, вы неплохо показали себя, действуя сообразно обстановке, что ж я впечатлён, но есть куда расти. – Осмотрев команду и решив, что он все же устал продолжил – я пришлю письменно отчеты о ваших действиях. Но если коротко, то тебе Наруто стоит немного подтянуть контроль чакры и навыки в тайдзюцу, двигаешься медленно и не умело. Саске в целом хорошо. Сакура у тебя было несколько более удачных моментов для атаки, действовать нужно не в спешке, но решительно. А теперь, я думаю, можете пообедать я приготовил завтраки. - А кто отправится обратно в академию? – Не выдержала Сакура. -Думаю, в этот раз можно сделать исключение – подмигнув Хатаке исчез, оставив ребят в недоумении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.