ID работы: 1186323

Всё будет хорошо.

Слэш
R
Завершён
70
автор
heythatsMYcookie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спасательную шлюпку оставалось ждать еще 30 минут. По земным меркам это 2 часа. Чанмин всегда на всех планетах, на которых был, сопоставлял время с земным. У него даже имелись часы, показывающие время на его родной планете. Их он, ну если можно так сказать, купил у торговца с Глиона. Там как раз был пик моды на вещички с Земли доисторических времён. Весь антиквариат приводился в божеский вид и продавался потом по баснословным ценам. Кое-что стоило как целая планета. Чанмин ухмыльнулся: эти часы он мог бы легко обменять на двадцатипалубный военный крейсер, а ему они обошлись всего в один взгляд. *** О глазах Чанмина на Глионе ходили легенды. Их никто не видел, потому что тот всегда ходил в темных защитных очках, плотно прилегающих к коже. Но рассказывали, что якобы однажды он их снял, чтобы рассмотреть получше товар, и торговец умер, лишь взглянув в его глаза. Еще одна история была о том, как в одной из галактик местный правитель, увидев глаза Чанмина, подарил ему сразу несколько планет. И таких историй был не один десяток. Чанмин всегда вспоминал их, когда хотел поднять себе настроение. Вот и в тот раз просто повезло, что на Аллерио он встретил этого глионского торговца антиквариатом. Тот сам ему предложил такую цену за часы. Видимо захотел стать единственным глионцем, видевшим чудо-глаза. - И умереть не боишься? – удивился тогда Чанмин. Торговец в ответ лишь попытался пошире раскрыть свои бесцветные глаза-бусинки. - Сделка, - сказал он, протягивая часы. Чанмин бережно взял их и спрятал в спецкарман, где хранил все самое ценное. Потом подошел поближе к глионцу и, сняв очки, посмотрел на него. Торговец замер. Он никогда в жизни не видел таких глаз. Они были огромные, цвета глионской воды во время рассвета. Этот цвет завораживал. Торговец понял, что ему хочется до конца своей жизни смотреть в них. И он начал петь свою песню спаривания. Так красиво, как в этот раз, он никогда еще не пел. Чанмин заткнул уши. Он терпеть не мог этих глионских визгов. И почти бегом направился подальше от раскачивающегося в экстазе торговца. *** Когда ждешь, время тянется очень медленно. Конечно, если бы Чанмин был военным, а не космоисториком, то любой корабль, находящийся поблизости, просто обязан был бы откликнуться на его сигнал об одиночной эвакуации. А так помощь могла поступить только от гражданских судов. Но поскольку в этом районе не пролегало даже торговых путей, то Чанмину крупно повезло, что его услышал исследовательский корабль и согласился взять на борт. Судя по низкому гулу, который издавала спускающаяся шлюпка, и она, и сам корабль были ещё той рухлядью. Но выбирать не приходилось. И Чанмин со вздохом поднялся на ноги. Хорошо, что он сегодня ничего еще не ел, потому что потрястись в этой раздолбайке придется не слабо. *** Шлюпку сильно тряхнуло, и она остановилась. Снаружи что-то загремело, заскрежетало. «Ну наконец, приползли», - Чанмин подошел к выходной панели и приготовился совершить положенный в таких случаях обряд приветствия. Панель отъехала. Чанмин от удивления забыл все движения, которые должен был сделать. По ту сторону шлюпки сидело странное маленькое существо, состоящее, как показалось с первого взгляда, только из глаз и ушей. Но у существа, оказывается, еще был рот, который оно тут же открыло и издало звук, напоминающий камнепад. Чанмин опомнился, что надо поприветствовать и поблагодарить того, кто столь любезно согласился ему помочь. Он присел… - Стервоза! Ну что за любопытное создание. В проёме показалась человеческая фигура. Это был мужчина. И не просто мужчина, а землянин. В этой галактике только Чанмин был с планеты Земля. Хотя чему удивляться, ведь корабль исследовательский. Поэтому вполне объяснимо то, что он мог оказаться в любой части вселенной. Мужчина по-земным меркам был до одури красив. Это Чанмин заметил сразу. Но хорошо рассмотреть ему помешал обрушившийся на него поток слов: - Не может быть! Брось, не надо всех этих приседаний-маханий. Я так рад тебя видеть. Меня Юно зовут. Мы со Стервозой вдвоем на этом корабле живем. Парень, как ты оказался в этой дыре? Чанмина так и подмывало уточнить, про какую дыру идет речь, уж не про корабль ли. Но он сдержался и по-земному обычаю пожал Юно руку. - Чанмин. - Чааанмииин, - нараспев повторил хозяин корабля. – Красиво, но длинно. Буду называть тебя Макс. Идет? И не дожидаясь ответа Юно обнял своего гостя за плечи и повел внутрь корабля. - Смотри, обустраивайся. Ой, а я ведь даже не спросил, куда ты направляешься? - Туда же, куда и ты. - На Целаниус? Здорово, - Юно радостно хлопнул Чанмина по спине. Тот не выдержал: - Знаешь, было бы странно, если бы мы на одном корабле летели в разные стороны. Юно засмеялся: - Это я от радости что-то тупить стал. Ты может снимешь свои очки? Ладно, идем я покажу тебе, где пока будешь жить. Отдохнешь. Приведешь себя в нормальный вид. Идем. Стервоза, куда ты снова делся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.