ID работы: 11863324

Непредвиденные последствия

Гет
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 210 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Ничего. Абсолютно ничего в этой грёбанной библиотеке и этих грёбанных книгах не было.       Конечно, Драко не ожидал, что так просто найдёт информацию о разрыве связи в школьной библиотеке. Ведь если бы всё было столь просто, то в предыдущие два года не было бы тех жутких скандалов с помеченными омегами.       «Ночью еще запретную секцию изучу, если нет…» — бежать к отцу Драко не хотел, но без отца он сможет получить доступ в библиотеку поместья только в Рождественские каникулы.       В сознании Малфоя ситуация начала резко усугубляться. Не то, чтобы что-то изменилось, но оставался хотя бы крошечный шанс на то, что он откроет первую попавшуюся книгу и там будет написано нечто в духе «если вы случайно укусили омегу, просто используйте на ней обливэйт, затем пусть кто-то сотрет память вам и вы будете свободны он ненужных уз».       — Абсурд, — прошептал Драко себе под нос, закрывая очередной том, которых во всей библиотеке нашлось только пять.       — Согласен, друг. Пропускать обеды ради библиотеки… Да ты такими темпами скоро будешь, как Грейнджер! Скажи, это передается половым путём, да? — рядом со столом появился как обычно довольный Забини.       — Почему тебе бы просто не оставить меня в покое и не заняться своими делами? — Драко старался не обращать на него внимание, открывая и тут же закрывая последнюю книгу, в которой была лишь сухая история происхождения вторичных полов. На этом он исчерпал все доступные источники.       — А потому, что у нас сейчас Снейп с ЗОТИ. Мы, конечно, не гриффиндорцы, и на отработку он нас не отправит, но мне не очень-то хотелось бы из-за тебя попадать в опалу снова.       — Снова?       — Ага, я ему тогда часа 2 расписывал, как ты сожалеешь о том, что в припадке носился по школе и что с тобой уже всё хорошо, и ты теперь ниже травы и тише воды.       Драко хоть и был благодарен Блейзу за то, что тот прикрыл его перед деканом, но понимал, насколько парень преувеличивает.       — Ладно, король драмы, идем на ЗОТИ, — Малфой отправил книги по местам и направился к выходу из библиотеки.       — Эй, я не драматизирую! — в шутку возмутился Забини. — Мог бы хотя бы спасибо сказать!       — Премного благодарен, о, великодушный!       — Да что вы, что вы! Не стоит!       Оба парня засмеялись, и в хорошем настроении отправились на занятие.

***

      Защита от тёмных искусств проходила… сносно. Снейп, как обычно, списывал баллы с Гриффиндора, в своей саркастичной манере комментировал их же ответы и абсолютно игнорировал смешки слизеринцев, раздающиеся время от времени.       — Делимся на пары и практикуем всё, о чём я вам только что рассказал, — привычно жестко сказал профессор. — Уизли и Долгопупс, Паркинсон и Забини, Малфой и Патил, Грейнджер и Томас, Поттер и…       — Я не встану с ней в пару! — Томас перебил Снейпа, что стало неожиданностью для всех.       Малфой был несказанно удивлён такой смелости, но взглянув на парня, сразу понял, в чём дело.       Гермиону же такая реакция однокурсника задела. Она ещё поняла бы, если бы так сказал кто-то из слизеринцев, но Дин!       — Это не обсуждается, мистер Томас, — спокойно протянул Снейп. — Расходимся по классу и тренируемся!       Снейп назвал остальные пары, и все молча разошлись. Дин нехотя встал напротив Гермионы.       — Мимбл Вимбл! — произнесла девушка, направляя палочку на своего партнёра.       Проклятье попало точно в цель, но только лишь потому, что её противник даже не поднял палочку.       — Минус 10 очков с Гриффиндора, — Снейп внимательно следил за ходом практической части занятия. — Мистер Томас, вам необходимо было защититься хотя бы минимальным Протего.       Снейп назвал контрзаклинание и жестом дал понять продолжать.       — Петрификус Тоталус Дуо! — Гермиона вновь произнесла заклинание, а её оппонент вновь остался безучастным и с грохотом упал на пол.       — И снова минус 10 очков Гриффиндору, мистер Томас, — Снейп взмахнул палочкой и отменил действие заклинания. — Вы отстранены от урока, жду Вас вечером на отработке. Мисс Грейнджер, можете отдыхать.       Вся эта ситуация была оскорбительной для Гермионы. Да как Дин посмел так унизить её?! Она как раз хотела это выяснить, но Томаса уже и след простыл.

***

      — Джинни, ты представляешь?! — негодовала Геримона за ужином, пересказывая подруге случай на уроке. — Он даже не защищался! Да он… Он даже палочку не поднял!       Грейнджер весь день пыталась поймать Томаса, но того нигде не было. В Большой зал он тоже не пришёл.       — Ну… Может, у него на то были причины… — Джинни попыталась хоть как-то оправдать поведение бывшего парня. — Но я никогда за ним не замечала какого-то пренебрежения.       Было ли это пренебрежение персональным по отношению к Гермионе или к девушкам в целом, Грейнджер намеревалась выяснить как можно скорее. Если скрыться после уроков или не прийти на ужин Дин еще мог, то проигнорировать отработку у Снейпа — чистое самоубийство.       Было уже почти девять, скоро должен был начаться комендантский час, поэтому коридоры замка пустовали. Гермиона притаилась напротив класса, где проходили уроки по защите от тёмных искусств и откуда совсем скоро должен был появиться Дин.       Прошло еще 15 минут. Девушку начали терзать сомнения относительно всей задумки подловить его здесь. Она же могла просто дождаться его в гостиной.       «Но там могли быть свидетели», — напомнила она сама себе. — «Не хочу быть унижена еще раз.»       Гермиона хотела было уйти, как вдруг дверь кабинета отворилась и оттуда вышел Дин. Он выглядел нервным, скорее даже злым. Томас принюхался к воздуху и, кажется, выругался себе под нос.       — Дин, — Гермиона вышла из своего укрытия и направилась к парню.       — Чего тебе надо, Грейнджер? — Томас был резок, что несказанно удивило девушку. Подобного отношения к себе она не ожидала.       — Разве это не очевидно? — Гермиона сложила руки на груди и сверлила взглядом юношу. — Хочу узнать причину внезапно изменившего ко мне отношения. Или ты снова убежишь?       Зачем Гермиона злила альфу, она понятия не имела. Но слышать вновь этот тон она не хотела. Никто не позволял себе с ней так разговаривать.       «Ну, разве что, кроме Малфоя, но это другое дело. Его манерами руководит давняя вражда», — в голове возник образ «старого» Малфоя, но Грейнджер тут же отбросила его, возвращаясь к настоящему.       — А разве это не очевидно? — Томас передразнил Гермиону. — Гораздо более очевидно, чем то, что ты связалась с этим мерзким змеёнышем.       Лицо девушки выражало недоумение. Как он смог узнать? Дин обратил внимание на это внимание и рассмеялся.       — Грейнджер, серьезно? От тебя за милю несёт. Ты просто провоняла этим гадким хорьком. Может, я чего-то между вами и не замечал, но не почувствовать, увы, я не мог. Но, признаться, такого низкого падения от тебя я не ожидал.       Гермиона густо покраснела. Эта причина была, пожалуй, наиболее мерзкой из всех возможных.       — Однако, я поражён таким благородством, Томас, — протянул знакомый голос, а девушку от Дина загородила широкая спина. — Или это трусость?       — Тебе ли говорить о трусости, Малфой? — альфа почти рычал. — Будь ты хоть немного смелее, не оставлял бы свою омегу в опасности.       Драко оскалился. Он прекрасно знал, что его омегу оскорбит его защита, а в той ситуации ей вообще не грозила опасность. Но Малфой и, правда, не мог предугадать свою реакцию, если бы в Грейнджер вдруг попало заклинание. До чего же всё это было нелепо!       Два альфы стояли друг напротив друга и, ожидая, кто нападёт первым, сверлили друг друга взглядами.

***

      С того самого момента, как Гермиона призналась Джинни, что она омега, которую к тому же пометил альфа, вторую распирало любопытство. Но сколько бы Уизли не пытала подругу, та молчала. Конечно, можно было бы подождать день-другой, но ведь такую важную информацию хотелось знать уже сейчас!       Когда Грейнджер рассказала ей о ситуации на уроке, Джинни заподозрила, что что-то здесь не чисто. В течение года, что они встречались с Дином, ни разу она не заметила у него сексистских наклонностей.       Уизли знала, что Гермиона решила подкараулить Томаса после отработки, но когда она не вернулась спустя час, начала переживать. Тихонько выйдя из гостиной, она направилась к классу ЗОТИ. Ей оставалось преодолеть буквально один коридор, как она услышала шаги и голоса. Комендантский час уже вот-вот должен наступить, и Джинни не хотелось влипнуть в неприятности, поэтому она быстро спряталась за статую.       — Я даже слышать этого не хочу! — голос показался знакомым, это был явно кто-то из студентов.       — Драко, просто поговори! Один чёртов разговор и у тебя появится или прекрасный союзник, или… ну, не знаю… вы вместе будете активно искать способ разорвать связь, — это был явно Забини, значит, вторым был Малфой.       «Связь? О какой связи идёт речь? Неужели…»       — Тихо! — прорычал Драко, и юноши резко остановились. — Ты слышал? Это…       Джинни задержала дыхание, пока Малфой принюхивался к воздуху.       — Драко, я ничего не… — Забини не успел договорить, как его друг уже рванул с места, как раз в сторону того коридора, куда направлялась Джинни.       Забини побежал за ним, а Уизли ничего не оставалось делать, как тихонько последовать туда же.        Спрятавшись в небольшой нише в стене, она смогла наблюдать интересную картину: Малфой и Томас стояли друг напротив друга и разве что не рычали, а за слизеринцем стояла растерянная Гермиона. Джинни хотела подбежать и помочь подруге, но крепкие руки остановили её, схватив за талию и зажав рот.       — Ай-яй, сейчас лучше не вмешиваться, — прошептал Блейз на ухо. — Просто наблюдай.       Поняв, что ей ничего не угрожает, Джинни расслабилась и перестала вырываться. Правда, в какой момент она успела обогнать Забини и как этого не заметила, она не поняла.       Но слизеринец оказался прав. Спустя мгновение, когда атмосфера между двумя альфами накалилась до предела, Уизли увидела, как её подруга нежно обняла Малфоя за талию сзади и уткнулась головой между лопаток. Драко заметно расслабился, а Дин выругался и ушел в другую сторону. Пара так и осталась стоять неподвижно.       — Неужели они… — не веря собственным глазам, прошептала Джинни.       — Как видишь, — ухмыльнулся Блейз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.