ID работы: 11863324

Непредвиденные последствия

Гет
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 210 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Пробуждение Гермионы нельзя было назвать ни легким, ни трудным. С одной стороны, физически она ощущала себя прекрасно, как будто это было пробуждение после долгого приятного сна, но с другой — на душе скребли кошки и разум заполоняла тоска.       Предательство.       Да, наверное, именно предательство ощущала Грейнджер. Прошедшее время хоть и казалось каким-то наваждением, но разумом Гермиона понимала реальность происходящего.       «Я переспала с Малфоем, и мне это понравилось», — всё еще лежа в кровати, девушка сжала одеяло в руках и в неверии накрылась им с головой. В нос ударил стойкий запах альфы. — «И он был так нежен со мной. Он был моим.»       Омега мурлыкнула в груди, но Гермиона тут же отбросила все романтичные мысли.       «О, нет. Омега. Я — омега», — это осознание ситуации её моментально пробудило. Она тут же помчалась к своей тумбочке с запасами зелий и таблеток «на тот самый случай» и съела следующую пилюлю из пачки, запив жидкостью из одного из флаконов. — «Последствий быть не должно.»       Ну, ей хотелось бы в это верить. Связываться с чистокровным нахалом ей совсем не хотелось.       «Каким бы он ни был эти дни, я всё равно не могу быть уверена, что он действительно был со мной столь мил, как воспринимало это мое омежье сознание.»       Омежье сознание еще попыталось сопротивляться рациональной Гермионе, но получившие своё гормоны были отброшены на задний план.       Приведя себя в порядок, Грейнджер обнаружила, что завтрак уже в разгаре. Сегодня предстоял насыщенный день. Грандиозные планы Уизли на вечеринку в честь дня рождения ничто не могло отменить, а Гермиона должна была еще показаться мадам Помфри и сообщить, что та ошиблась с определением. Возможно, даже придется отсидеть на карантине. Или рассказать, что всё уже позади и ей помогли справиться с её… кхм… трудностями.       Поток мыслей опять привёл её к Малфою. Гермиона как раз заходила в Большой зал, и вместо привычного поиска глазами друзей, её взгляд устремился на слизеринский стол. На секунду их взгляды пересеклись, но холодные серые глаза тут же скользнули мимо.       «Мерзавец. Хотя чего ты ожидала, Гермиона? Что прямо сейчас он побежит тебе клясться в любви?» — грусть предательства, что одолела девушку при пробуждении, снова прокатилась по телу. — «Ну, да. Не для всех секс — это проявление чувств. Сама виновата. Если хотела большой любви, не отдавала бы свою невинность первому встречному.»       Гермиона резко опустилась рядом с Джинни и нервно выдохнула.       — И кто тут еще должен возмущаться?! — Уизли скрестила руки на груди и уставилась на подругу.       — Джин, мне не до этого. Дай я спокойно поем, а потом — полностью в твоём распоряжении.       — Ха-ха, Гермиона, очень смешно. Конечно. Заперлась в башне, мне не отвечала, а как только появилась необходимость выйти — «не мешай мне, я слишком серьёзная для твоих глупостей», — Джинни карикатурно изобразила интонацию Грейнджер.       Договорить тираду Уизли не успела, к столу подошли Гарри и Рон.       — О, Гермиона, — начал Рон. — А мы уже волновались.       — Ничего такого со мной не случилось, — гриффиндорка начинала закипать от абсурдности повышенного внимания. — Задержалась в библиотеке, как обычно, потом мне стало дурно, спала в башне. Что такого?       — Эээ… Ты не заболела? Может, к Помфри? — Гарри смотрел на девушку с присущей только ему проницательностью. Это раздражало.       — Я что, не могу провести вечер в одиночестве, чтобы меня все не обыскались? Или у меня не может быть личного времени? — сквозь зубы, еле удерживая свой гнев прошипела Грейнджер.       Друзья быстро переглянулись, пока Гермиона сверлила их взглядом.       — Герм, тебя не было два дня, — неловко произнёс Рон. — Мне кажется, это весомый повод для беспокойства.       — Что?!

***

      — Прекрати пялиться, если не хочешь, чтобы о вашем секрете узнал кто-то ещё.       Драко отдернулся от шептавшего ему на ухо Блейза и прекратил рассматривать свою омегу, спорящую со своими друзьями. Он не спал практически всю ночь, одолеваемый мыслями, правильно ли он поступил, сбежав.       С одной стороны, у него не было другого выхода, кроме как сбежать. Неловкость совместного пробуждения с Грейнджер не привела бы ни к чему хорошему, тем более Драко сомневался в её адекватности восприятия происходящего. С другой — побег был бессмысленен, ведь сколько бы он не бежал, разрыв связи невозможен.       «Да и Грейнджер оказалась не такой ужасной. Если раз в три месяца она будет так же послушна и прекрасна, как эти три дня, то я вполне смог бы с ней ужиться», — Малфой тряхнул головой, отгоняя мысли. — «Стоп! Я морально не готов к мыслям о том, что она в чем-то не так плоха.»       — И ты снова пялишься, — Блейз вновь напомнил Драко о своём присутствии рядом с ним. — Тебе нужно поговорить с ней. Как никак вам предстоит провести вместе много лет. Кстати, ты уже обрадовал отца?       Драко смерил друга взглядом. Конечно, он не «обрадовал» отца новостью. Он еще сам «нарадоваться» не успел. Его смешанные чувства не добавляли ему оптимизма во всей этой ситуации.       «Нет, надо найти выход. Отец отречется от меня, если узнает, а Грейнджер… Ну, не думаю, что ей это надо.»       — Чем дольше оттягиваешь решение проблемы, тем больше она становится, — Забини слишком хорошо знал Малфоя, чтобы понять, что друг пытается сбежать. Как от проблем, так и от этого разговора.       — Заткнись, Блейз. Я сам всё решу, — с этими словами Драко встал и, бросив последний взгляд на стол Гриффиндора, отправился в единственное место, где он мог найти то, что ему поможет — в библиотеку.

***

      Ситуация на завтраке закончилась для Гермионы… ничем. Она не очень убедительно выкрутилась, когда друзья начали подозревать её во вранье, но если кто-то что-то и хотел ей ещё сказать, она перевела тему и не дала озвучить это вслух.       Занятия до обеда были с Пуффендуем, и это безумно радовало девушку. Холодность Малфоя расстраивала. Ей не хотелось бы отвлекаться на мысли о нем еще и во время уроков.       «Ну, вот. Мысли о том, что мне не нужно отвлекаться на него, всё равно отвлекают меня.»       Обед был относительно спокоен, но отсутствие там парня вновь огорчило Грейнджер.       — Куда ты всё время смотришь? Если бы не была уверена в том, что у тебя с Забини ничего нет, то подумала бы, что ты пялишься на него, — речь Джинни была подчеркнуто отстраненной. Она хоть и была в обиде на Гермиону, но не могла долго злиться.       — Ни на кого я не пялюсь! — в принципе Уизли была не так далека от правды. Грейнджер смотрела хоть и не на Забини, но на пустующее место рядом с ним.       Её щеки и шея моментально вспыхнули от осознания, как близка она была к разоблачению. От ужаса даже волосы на затылке, казалось, зашевелились. Девушку бросило в жар, и она начала нервно теребить волосы.       — И вообще, откуда такая уверенность, что у меня ничего нет с Забини? Что-то произошло за эти выходные, что мне стоит знать? — Гермиона перевела тему в другое русло и даже попыталась задорно подмигнуть Джинни, но в ответ увидела лишь побледневшее шокированное лицо подруги, смотревшей в упор на её шею и прикрывшей в ужасе рот рукой.       — Или возможно кое-что стоит знать мне, — лишь тихо прошептала Уизли, а Грейнджер поняла, что не заметила, как открыла шею, до этого скрытую волосами.       И в этот же момент её саму накрыло осознание произошедшего.       «Как можно было об этом забыть?!» — всегда рациональная и внимательная Гермиона просто не придала значение одному ма-а-аленькому событию. — «Маленькому событию, которое в корне всё меняет», — тут же добавила про себя Грейнджер.       — Джинни, — голос дрожал, а краска спала с лица еще в момент, когда она всё поняла: быть ей с Малфоем до конца её дней. — Я… Возможно, мне стоит кое-что рассказать.       Уизли соскочила с места, схватив за руку подругу, и потащила её прочь из Большого зала. Гермиона еле поспевала за ней.       Джинни заскочила в первый попавшийся пустой класс, заклинанием проверила наличие в помещении людей, захлопнула дверь и наложила запирающее и заглушающее заклинания.       — Кто он? — её взгляд уперся в растерянную Гермиону. — Лучше тебе сказать это прямо сейчас. Тогда я просто смогу наслать на него сглаз, и мы не будем вызывать авроров, хотя мне этого очень хотелось бы, но я слишком хорошо знаю тебя.       — Джинни, авроры…       — Да-да, сейчас ты скажешь, что это слишком, что не стоит портить человеку жизнь и всё в таком духе, — разъяренная Уизли перебила Грейнджер, не желая мириться с её бездействием. — Но Гермиона! Он напал на тебя! Это преступление! Почему ты борешься за справедливость всегда, но только не тогда, когда дело касается непосредственно тебя?       Напор Джинни пугал, в такие моменты она становилась слишком похожей на Молли. Волей — не волей придется открыть правду, хотя бы её часть. Гермиона опустила взгляд в пол и нервно перебирала пальцы под пристальным взглядом подруги, ожидавшей ответа.       — Джинни… Авроры не смогут помочь в этой ситуации. Это не нападение.       — Но кусать бет — запрещено! С учетом того, что у тебя до сих пор остался след, он был неслабый. Даже думать не хочу, что с тобой сделали ещё! И не хочу, чтобы этот свихнувшийся альфа продолжал ходить где-то рядом! Кто он, Гермиона? Отвечай, иначе я пойду прямиком к МакГоннагал или сразу к Дамблдору!       — Не нужно никуда ходить, Джинни. Это не было нападением, — признание давалось максимально тяжело, но ей нужно было это сказать. — Бет кусать, действительно, запрещено, но я не бета.       Джинни удивленно уставилась на подругу. Такой ответ стал полной неожиданностью.       — Я омега, — она впервые произнесла это вслух. — Альфам не запрещено кусать таких, как я. Я не могу пока сказать его имя, но теперь мы связаны с ним.       «И я даже не знаю, как к этому относиться. Потому что как будто я знаю двух абсолютно разных людей с одинаковой внешностью. И даже представить не могу, как к этому относится он
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.