ID работы: 11863324

Непредвиденные последствия

Гет
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 210 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      — Забини, я труп! — утверждение, хоть и преждевременное, но небезосновательное. Драко нарезал по гостиной круги, от чего у Блейза уже рябило в глазах.       — У тебя до сих пор остается вариант рассказать всё отцу, — староста был совершенно спокоен.       — И тогда я с большой долей вероятности лишусь наследства и проведу свою жизнь в нищете, если отец меня вообще тут же не прикончит. Спасибо, друг, отличный совет! — Малфой начинал звереть и от паники неосознанно выпускал тонну своих феромонов.       — Эй, полегче, дружище, здесь и так всё провоняло тобой, — Блейз демонстративно зажал нос рукой и сморщился. — Ещё немного и мне придётся бежать к Снейпу и просить отдать должность старосты тебе. А мне этого, заметь, не очень-то хочется.       — Как будто я очень хочу быть старостой. Какой в этом вообще плюс, кроме отдельных ванной и спальни? Только лишние заботы.       — Ну, не скажи. Кто, кроме старост, может находиться ночами вне своей гостиной? Лучшее время для свиданий, — Забини игриво подмигнул, но настроение Драко от таких преимуществ только ухудшилось.       — Мой единственный на ближайшую вечность объект для свиданий и так староста. Привилегии не помогут, — это прозвучало почти траурно, и оба парня сникли.       В воцарившейся тишине хлопок двери прогремел словно гром. Вбежавшая Гермиона мельком посмотрела на присутствующих и удалилась в свою комнату, поморщив нос от недовольства. Драко знал: она опять раздражена из-за его нахождения в башне. И это злило его альфу до чёртиков.       — Ты еще обоссы здесь всё. Так точно все поймут, что она твоя, — пробубнил Блейз, открывая взмахом палочки окно и принудительно проветривая помещение. — Ты, кажется, забываешь, что я тоже альфа и это моя территория. И ты нарываешься.       Драко был ничуть не смущен. Его контроль над инстинктами стабилизировался после образования пары с Грейнджер, но поведение омеги провоцировало его на агрессивно-животные действия. И он никак не мог это контролировать.

***

      Первый день поисков не увенчался успехом, однако Гермиона нашла пару интересных вещей. Хоть она и купила перед началом учебного года ту замечательную книгу по зельеварению и была осведомлена о некоторых физиологических особенностях альф и омег, она знала по прежнему мало.       Сегодняшний поход открыл для неё несколько важных фактов о течке и гоне. Если во время её течки вероятность забеременеть просто очень высока, но это вполне компенсируется зельем из её книги, то во время гона альфы вероятность — 100%.       Гермиона взяла эту информацию на заметку, чтобы при случае сварить сложное контрацептивное зелье для альф, которое также ослабляет симптомы гона. Усугубление этой непредвиденной ситуации ей было совсем не нужно.       Также девушка нашла небольшой абзац из области теории магии, как именно образуется связь. Части магии альфы и омеги перетекают друг в друга и становятся единым целым и более не могут существовать отдельно. Это Грейнджер, конечно, не радовало, поскольку значило, что ритуал по разделению, вероятно, будет крайне сложным. Но надежда на «как соединились, так и разъединятся» еще была, поэтому Гермиона предвкушала следующий день и новый поход в библиотеку.       Она лежала на кровати и листала книгу в поисках зелья для альфы. И, конечно, она не могла не думать о нём в этот момент.       Её альфа. Сейчас это казалось сном. Как будто того прекрасного мужчины не существовало вовсе, как будто её воспалённое от гормонов сознание просто придумало его, чтобы не так больно было пережить эти три дня.       Но шрам на шее говорил об обратном. Гермиона аккуратно провела по нему пальцами, почувствовав каждую вмятинку от зубов, и как будто вновь перенеслась в то время. Она прикрыла глаза.       Сильные руки обнимали её хрупкое тело. Она в безопасности. Запах яблок вперемешку с её запахом мёда означал дом. Их общий дом. Что может быть лучше их уютного гнездышка? Их тела сливались в одно, и то безумное наслаждение, которое они дарили друг другу, нельзя было ни с чем сравнить.       «Моя омега», — она помнит его шёпот и уверена, что никогда не забудет.       Резкий стук в дверь вырвал её из блаженных видений.       — Грейнджер, ты идёшь? Нам пора на дежурство, — голос Забини казался ей напряжённым.       — Ммм… Да, иду, дай мне десять минут, — Гермиона поняла, что прилив воспоминаний был несколько дольше, чем она думала. Её охватил жар, а лицо покраснело.       «О, нет. Еще слишком рано», — с этой мыслью она побежала в ванную освежиться. — «Больше никаких воспоминаний. Нужно лучше себя контролировать, если не хочу попасть в неприятности.»

***

      «Драко, соберись. Ты просто должен взять и написать это чёртово письмо», — Малфой уже больше получаса сидел в своей спальне и не мог написать ответное письмо отцу.       Ну, больше получаса — это только сегодня. В целом прошло уже два дня, которые он потратил на изучение оставшихся книг из запретной секции. Эти два дня еще была последняя надежда на то, что он сможет выпутаться из этой ситуации самостоятельно, но сегодня растаяла и она.       «Давай же, это не сложно», — парень сам себе диктовал. — «Здравствуй, отец. Понимаю твоё беспокойство о выборе невесты, но, увы, я не оправдал твоих ожиданий…»       — Бредятина! — Драко смял пергамент и отбросил его в сторону.       «Отец. Прости за столь долгий ответ, но на то была серьезная причина. Я выбрал себе невесту, и она тебе не понравится», — пергамент вновь был смят и отброшен.       — Нет, так нельзя, — юноша взял новый пергамент с присущей всем Малфоям уверенностью вывел аккуратные строчки:       «Здравствуй, отец.       Прошу прощения за столь долгий ответ, но мне было необходимо убедиться в верности своих выводов. Обе Патил — беты и не подходят мне. Я присмотрюсь к Астории Гринграсс, её день рождения должен быть в январе. С её родословной, она, безусловно, омега.

С наилучшими пожеланиями, твой сын Драко»

      Письмо было передано сове, как можно скорее, пока Драко не успел передумать. Малфой смотрел вдаль и думал, насколько было правильно солгать отцу, нежели попросить помощи. То, что одна из сестёр Патил — омега, быстро дойдет до помешанного на этой теме Люциуса. Тогда он непременно примчится и устроит сначала разборки с Драко, а затем — скандал в школе, Министерстве и где только сможет.       «Будь у него возможность, он бы и маглам рассказал, и их обвинил», — невесело усмехнулся юноша. Невесело — ведь его участь сейчас казалась ему самой незавидной во всей магической Британии.

***

      Абсолютно ничего. Полное ничего!       Гермиона сокрушалась отсутствием даже намёка на возможность разрыва связи. Неделя доступа в запретную секцию истекала сегодня, а вся литература по теме была прочитана еще два дня назад. Остальное время девушка пыталась связать хоть в какую-то здравую мысль, зацепку имеющиеся знания, но… ничего.       Она сидела и сокрушалась над горой из книг и пергаментов, но в голове так и не появилось ни одной идеи. Её окутывала паника.       «Может, всё-таки стоило поговорить с Помфри? Нет, нельзя. Она тут же доложит МакГонагалл, та — Дамблдору, а он в Министерство, а там узнает и Люциус Малфой, который просто прикончит и меня, и Драко в тот же момент.»       Время близилось к отбою, и Гермионе всё же пришлось покинуть библиотеку. Она медленно разложила все книги по местам, собрала свои записи и направилась в сторону башни старост.       — Гермиона! Я как раз тебя ищу! — на половине пути к девушке навстречу выбежала Джинни. — Ну, что? Есть продвижения?       Уизли выглядела чересчур воодушевлённой, что Грейнджер даже не хотелось её расстраивать.       — Нет, Джин. Вероятно, на каникулах мне придется попытаться достать пропуск в библиотеку Министерства, чтобы поискать что-то там, но… Я не уверена, что это поможет. Тем более моя… мой следующий раз будет еще до Рождества.       Всю неделю Гермиона делилась своими открытиями с подругой, но та видела, что даже у такой упертой девушки, как Грейнджер, энтузиазм таял с каждым днём. Джинни было больно знать, что такое происходит с её близким человеком, но она никак не может помочь.       — А ты не думала написать в Мунго? Может, они помогут? — аккуратно предложила Уизли.       — Я думала об этом, но… Они же доложат об этом в тот комитет, а я пока что не хотела бы, чтобы кто-то об этом знал.       — Ну, ты всегда можешь написать, что это нужно для какого-то там исследования для ЖАБА или что-то в таком духе, — идея показалась Джинни весьма стоящей.       — Даже не знаю… — Гермиону этот энтузиазм не радовал, но она понимала, что Уизли входит в то самое состояние, когда сможет уговорить кого угодно сделать что угодно.       — Гермиона! Просто. Сделай. Это.       Видимо для большей убедительности девушка уперлась руками в бедра, чем снова напоминала свою мать. Грейнджер закатила глаза.       — Ладно, убедила. Первым делом, завтра утром напишу.       — Зачем откладывать на потом? Просто сделай это сегодня!       Дальнейший спор был бессмыслен, поэтому, как только Гермиона оказалась в своей спальне, она написала краткую записку с формулировками в духе «это не для меня, это для исследования» и отправила её в больницу Святого Мунго со школьной совой.       «Надеюсь, хотя бы это будет не зря.»

***

      Субботнее утро было суетным. Хотя, может, по выходным было так всегда, а Драко раньше просто этого не замечал. Но заходя в Большой зал, он не отметил ничего не обычного, разве что сов больше, чем обычно, и разговоры громче.       Малфой сел на своё обычное место и принялся есть свою овсянку.       «Этот шум вокруг начинает надоедать. Неужели сегодня третьекурсники впервые идут в Хогсмид? Вроде ходили еще месяц назад», — из размышлений его выдернул хлопок по спине и практически прыгнувший рядом Блейз.       — Сегодня что, у всех какое-то обострение? — раздраженно пробубнил Драко.       — А ты что, не видел новый выпуск «Пророка»? — Забини аж светился от веселья.       — Что, твоя мать снова выходит замуж, а ты узнаешь об этом только из газеты?       — Эй, это грубо, но я прощаю тебя, — Блейз кинул перед Драко свернутую газету, однако заголовок на первой полосе было прекрасно видно:

СТУДЕНТКУ-ОМЕГУ УКУСИЛ СТУДЕНТ-АЛЬФА! ДАМБЛДОР ТАК И НЕ СМОГ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗОПАСТНОСТИ? КУДА СМОТРИТ МИНИСТЕРТВО? ПОДРОБНОСТИ НА СТРАНИЦЕ 4

      Руки Малфоя затряслись, а лицо стало еще бледнее, чем обычно. Он схватил газету и начал судорожно разворачивать в поисках своего имени или фотографии.       В голове пробежали сразу десятки вопросов. Откуда они узнали? Грейнджер рассказала? Зачем? Видел ли отец? Что будет дальше? От этого потока сознания в глазах мутнело и он не мог сосредоточиться на написанном.       — Ты бы видел своё лицо! — заливистый хохот Блейза отвлёк его от путающихся мыслей. — Я буду помнить это до конца дней!       Ничего смешного в этой ситуации Драко не видел, от того сверлил друга взглядом.       — Расслабься, там не про тебя, — уже успокоившись, но еще улыбаясь, сказал Забини и потянулся за газетой. — Видишь? «Мистер Томас не ответил на просьбу нашей редакции, а мистер и миссис Патил от комментариев отказались». Кажется, речь идёт про ту, что с Когтеврана. На Гриффиндоре я никого не чувствовал. Эх, не успел я за ней приударить!..       Драко не слушал размышления Блейза о своей несчастной жизни без омеги, по его телу разлилось невероятное облегчение от того, что эта статья не про него, а о их связи никто не знает.       — Интересно, как это работает? Почему одна Патил — омега, а другая — нет? Как магия выбирала? — Блейз продолжал свои размышления. — Выходит, мы избранные?       — Погоди, ты сказал, что в статье речь про Патил? — до Драко начал доходить смысл происходящего.       — Ну, да. Я же тебе с самого начала сказал. Кстати, как и с самого начала говорил рассказать отцу правду. Вероятно, он уже в пути, — сказано это было без злорадства, но с некой долей веселья. Забини понимал, что в конечном итоге всё этим бы и закончилось.       — Чёрт. Чёрт, чёрт, чёрт! — выругался Драко и, не желая признавать правоту Блейза, покинул Большой зал.

***

      Настроение Гермионы было приподнятым с самого утра. Несмотря на отчаяние вчерашнего вечера, совет Джинни пробудил в ней лучик надежды.       «Ну, а вдруг? Я же не единственная омега, которую случайно укусили.»       Сегодня был выходной, а это значило, что у неё будет много времени, чтобы доделать все домашние задания, которые она отложила на потом из-за изучения вариантов решения своей проблемы, а также встретиться с друзьями и прогуляться по Хогсмиду.       В прекрасном расположении духа она вышла из башни старост и направилась в Большой зал, но её тут же остановил один из портретов.       — Постойте, мисс, — сказала пожилая женщина на портрете, что очень удивило девушку. Раньше портреты редко обращались к ней. — Профессор МакГонагалл просила передать, что незамедлительно ждёт вас в кабинете директора.       — Спасибо, я сейчас приду, — это сообщение было еще более странным. Зачем декану вызывать её, а тем более к Дамблдору?       Быстрым шагом Гермиона преодолела несколько коридоров, разделяющих вход в башню старост и кабинет директора, произнесла пароль горгулье и аккуратно постучалась в дверь в открывшемся проходе.       — Проходите, мисс Грейнджер, — мягким тоном поприветствовал Дамблдор.       Гермиона неловко вошла и окинула взглядом собравшихся в помещении. Кроме директора и её декана, там находились также мадам Помфри и неизвестная ей женщина с очень строгим взглядом. Атмосфера была, мягко говоря, подозрительной и напряжённой.       — Доброе утро, — девушка тихо поздоровалась, не решаясь спросить больше, но Дамблдор сам подтолкнул её к этому вопросу.       — Скажите, вы знаете, зачем мы вас сюда пригласили?       — Нет, сэр. Мне любопытно было бы это узнать.       — Дело в том, что ранним утром к нам приехала миссис Бондсон, — дружелюбно произнес директор и указал на ту самую незнакомую женщину. — Вы наверняка знаете, что произошло с мисс Патил.       Гермиона не знала ни о каких происшествиях ни с Падмой, ни с Парвати, но решила выяснить это позже.       — Миссис Бондсон в больнице Святого Мунго занимается вопросами формирования связей между альфами и омегами, — продолжил свою речь Дамблдор. — И вчера, во время своего дежурства она получила письмо, в котором одна из наших студенток интересовалась, как эту связь можно разорвать. Мисс Грейнджер, не хотите ли вы нам что-то рассказать?       Гермиона густо покраснела. Её ни разу за всё время обучения в Хогвартсе так позорно не ловили.       — Я… Да, это я написала это письмо, но… — гриффиндорка вела сейчас совсем не так, как обычно ведут себя гриффиндорцы.       — Мисс Грейнджер, если вами руководил исключительно академический интерес, так и скажите, — пришла на помощь профессор МагГонагалл.       — Минерва, не перебивайте, — голос миссис Бондсон резал слух, почти как крики мандрагоры. — После такого инцидента… Я не удивлюсь, если в школе на самом деле больше связанных пар.       — Да что вы себе позволяете?! — вмешалась мадам Помфри. — Я лично проверяю каждого студента в день его рождения и передаю вам данные. О всех альфах и омегах становится известно точно в день их раскрытия.       — Однако, мисс Патил это не уберегло. Или как по вашему она оказалась укушенной? — не успокаивалась колдомедик.       — Это было нарушение карантина самой студенткой и стечением обстоятельств! — защищалась Помфри. — Но вы узнали об этом тут же! А что касается мисс Грейнджер, я лично проверяла её месяц назад и тестирование показало, что она — бета. И то, в чем вы сейчас пытаетесь нас обвинить — бессмысленно.       — Магия — тонкая наука. Раскрытие не может произойти строго по часам, и удивительно, что вы этого не знаете.       Словесную перепалку, из которой Гермиона подчерпнула несколько полезных сведений, прервал Дамблдор, до этого просто молча наблюдавший за ссорой двух женщин.       — Предлагаю прекратить этот бесполезный спор и всё-таки дать высказаться мисс Грейнджер.       «Уж лучше бы они продолжали спорить», — подумала Гермиона, но так и не нашла, что ответить. Она просто молча смотрела на присутствующих и впервые в жизни не знала, с чего начать.       — Раз мисс Грейнджер не может нам ничего сказать, — своим мерзким голоском начала Бондсон. — Может быть, тогда она нам просто покажет?       Все замерли, не зная как отреагировать на это предложение, граничащие с непристойностью. Гермиона побледнела, ведь прямо сейчас, еще немного и её раскроют. Но профессора истолковали эту реакцию по-своему.       — Что вы себе позволяете? Это неприлично! — МакГонагалл вышла вперед и загородила собой Грейнджер.       — Я не прошу показать ничего интимного. Только шею. Тем более я врач, — спокойствию миссис Бондсон можно было позавидовать.       — Для всех врачебных дел есть специально отведенные места, и они не включают в себя кабинет директора школы, — Помфри подошла ближе к МакГонагалл так, что девушку от сотрудницы Мунго закрывали уже две женщины.       — Школа тоже не относится к местам, где бы дети, отданные под вашу ответственность, совокуплялись. Но тем не менее это происходит, — женщина отвернулась от двух других и обратилась непосредственно к Дамблдору. — Директор, давайте сделаем это и разойдемся по своим делам. Не будем раздувать из мухи слона и разрешим это, надеюсь, маленькое непонимание.       Под тяжелым взглядом трех женщин профессор замолчал. Все замерли в ожидании его решения.       — Мисс Грейнджер, — Дамблдор сделал паузу, а Гермиона задержала дыхание и нервно сглотнула. — Покажите, пожалуйста, миссис Бондсон вашу шею.       Девушка медленно перевела взгляд с директора на колдомедика и дрожащими руками потянулась к воротнику своего свитера. Она не с первой попытки откинула волосы и, чувствуя себя униженной и еле сдерживая слёзы, показала след от укуса, который оставил ей Драко.       Но никто не успел отреагировать, ведь именно в этот момент вспыхнул камин и оттуда вышел Люциус Малфой, заставший всех присутствующих врасплох и абсолютно точно успевший увидеть укус на шее Гермионы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.