ID работы: 11863324

Непредвиденные последствия

Гет
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 210 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
      Приближалось начало марта, а вместе с ним и день рождения Рона. Гермиона до сих пор была в ссоре с друзьями, и не знала, насколько уместными будут её поздравления, но с другой стороны, не поздравить друга она тоже не могла. Её душевные терзания помогла решить Джинни, в один из вечеров заглянувшая в башню старост.       Гермиона переводила очередную страницу книги, взятой из своей новой квартиры. К слову, она оказалась очень даже полезной. Грейнджер подозревала, что именно в ней сможет найти причину ухудшения своего самочувствия, так как уже переведённая часть поведала ей о сущности переплетения магии альф и омег.       «Быть альфой и омегой — это дар самой магии. Волшебник, отказавшийся от этого дара, будет проклят на вечные муки до конца своей жизни и после неё…»       Это звучало безумно старомодно, но с учётом того, сколько лет было этому изданию, Гермиона вряд ли могла ожидать чего-то менее пафосного. По крайней мере, теперь у неё в руках был фолиант, рассматривающий их связь иначе, чем «вы будете жить долго и счастливо, пока кто-то из вас не умрёт», и не допускающий даже мысли о разрыве связи.       В комнату старосты постучали и после приглашения войти на пороге оказалась Джинни Уизли. Она выглядела немного смущенной, ведь в памяти обеих девушек был свеж разговор, ставший причиной их ссоры.       — Гермиона, тут день рождения Рона скоро… Я подумала, что ты, возможно, хотела бы присоединиться к подготовке сюрприза для него, — Джинни до сих пор стояла на пороге комнаты, не понимая, как отреагирует на её присутствие подруга.       Грейнджер молчала, по её лицу сложно было что-то прочитать, но это было связанно вовсе не с присутствием Уизли, а с только что прочитанными строками: готова ли она себя обречь на вечные муки?       — Эээ… Ладно, не буду тебя отвлекать, думаю, у тебя полно дел, — младшая девушка, разумеется, приняла молчание Гермионы на свой счёт.       — О, прости, Джинни, я просто… — она сделала паузу, размышляя, стоит ли посвящать кого-то в свои исследования. — Просто задумалась. Не бери в голову. Так что там с Роном?       Негласное соглашение не говорить об отношениях, связи и всех темах, способных привести к разногласиям, было достигнуто сразу, и Грейнджер с Уизли погрузились в подготовку сюрприза. Планы Джинни, как всегда, были грандиозны: пригласить всех, кроме слизеринцев (ведь это Рон, мир которого сугубо чёрно-белый), принести много вкусного и, конечно, запрещенного, а в завершении отметить событие по полной.       «Это его последний день рождения в Хогвартсе! Он должен его запомнить!», — вот главный неоспоримый аргумент. Гермионе оставалось только согласиться. Так началась подготовка к этому знаменательному дню.       В течение недели она и Гарри бегали по поручениям Джинни, позабыв обо всех проблемах. Сначала между друзьями висела неловкая тишина, но постепенно оба начали отпускать обиду.       — Гермиона, прости, мы не должны были тебя обвинять, — во время очередного похода на кухню сказал Гарри, не зная куда деться от неловкости и то теребя футболку, то почёсывая затылок. — Ты правда всегда была рядом и принимала…       — Не стоит, Гарри, я должна была рассказать вам, ведь мы же друзья, — она улыбнулась, качая головой. — Но было так неловко и страшно.       — Да и выходит, что не такой уж я хороший друг, что не заметил происходящего.       — Ты прекрасный друг, Гарри.       Примирительные объятия — и как будто камень упал с души Гермионы. Осталось помириться с Роном и тогда конфликт можно будет считать исчерпанным.       «Хоть что-то в этой жизни налаживается.»

***

      Дни летели стремительно и вот — уже первое марта, день икс, когда все труды Джинни, Гарри, Гермионы и других гриффиндорцев должны были превратиться в грандиознейшую вечеринку.       — Гермиона, это катастрофа! — Уизли рыжим ураганом влетела в гостиную старост, отрывая подругу от выполнения домашнего задания. — Рон в больничном крыле!       — Что с ним произошло? Он в порядке? — конечно, второй вопрос был глупым, ведь если бы он был в порядке, то не находился бы в больничном крыле.       — У него лихорадка, Помфри не пускает, сказала, что это несерьёзно, но может быть заразно, — отмахнулась Джинни. — Наша вечеринка опять под угрозой! У вас что, флешмоб в этом году?!       Грейнджер рассмеялась, за что получила возмутительный взгляд от Уизли. Она понимала, что Джинни беспокоится о брате, но то, как она переживала о несостоявшейся вечеринке было забавно.       — Что смешного, Гермиона?! Я не понимаю, почему в этом году мы не можем нормально отпраздновать ни один день рождения! Я хочу нормальную вечеринку со всеми нашими друзьями!       — Джин, обязательно, устроим такую, как только Рона выпишут, — пытаясь сдержать смех, сказала Гермиона. — Перенос на несколько дней погоды не сделает. Как насчёт следующей субботы? Вечеринка в воскресенье — рискованная затея, завтра всем на занятия.       Джинни мысленно подсчитала что-то в голове и кивнула, соглашаясь с Грейнджер. Потом на её лице появилось озадаченное выражение. Она явно раздумывала, спрашивать или нет.       — Да ладно тебе, говори! — не выдержала Гермиона.       — Я не хотела бы с тобой снова ругаться из-за этого, но… — Джинни явно пыталась подобрать слова. — Может, ты подумаешь еще раз о ритуале? О всех ритуалах. Знаешь, Малфой не такой ужасный, каким мы его всегда считали, и, возможно, он даже сейчас немного изменился.       — Я знаю, Джинни, но… Я ищу выход. Я почти его нашла.       Гермиона, конечно, немного слукавила, говоря про выход. Скорее она поняла причины их с Драко состояния и чуть больше узнала о магии альф и омег.       Перевод книги оправдал все ожидания. Грейнджер нашла отсылки к более ранним версиям зелий, что она приняла. Оказывается, подавление течки плохо влияет на здоровье как омеги, так и связанного с ней альфы, а ингредиенты из противозачаточного и супрессантов вызывают отторжение вторичного пола, который по сути является магической сущностью и самой магией в теле волшебника. Это особенно хорошо чувствуют магические существа, и, Гермиона полагала, именно поэтому Добби так испугался за них в прошлую течку.       «Ну, в целом первый шаг к вечным мукам я себе уже организовала.»       Также Грейнджер нашла в книге подтверждение тому, что магический брак может помочь их ситуации, так как он произведет повторный обмен магией и восстановит баланс в телах обоих волшебников. Рациональная сторона Гермионы понимала, что ей нужно согласиться на ритуал, но…       «Выйти замуж за Малфоя — звучит максимально безумно. Как будто я схожу или уже сошла с ума», — отрицала она свой реальный шанс на спасение.       Вообще ей вся её жизнь в последнее время напоминала безумие: мальчик, отравляющий её жизнь последние шесть лет, становится её парой, идёт против отца и пытается жениться на ней, а её лучшие друзья не только не находят это ненормальным, но и убеждают её согласиться.       «Год назад я бы сравнила это с безумными предсказаниями Трелони. Даже угроза смерти есть. Какая классика!» — невесело усмехнулась девушка.       И всё же то теплое чувство, что разлилось по её телу, когда она увидела их магические отпечатки в кабинете Дамблдора.       «Неразрывно связаны и благословлены…» — она не могла избавиться от образа переплетённых красных и голубых свечений, до сих пор стоящих перед её глазами.       «Решайся, Гермиона! Ты должна сделать это, чтобы спасти вас обоих.»

***

      Полнолуние в марте выпадало на 13 число, это было почти на неделю раньше ожидаемого начала течки Гермионы, но в примечании к ритуалу говорилось, что он способен вызвать её преждевременное начало, а также спровоцировать у альфы гон.       До назначенной даты оставалось совсем немного, и Драко заметно нервничал. Всё было готово и соответствовало описанному в книге, но Грейнджер — вот что было причиной его головной боли.       — Возможно, я это уже говорил, но может быть тебе стоит самому поговорить с ней? — Блейз был как всегда прав, и у Малфоя создавалось стойкое ощущение дежавю.       — Мне кажется, ты слишком часто произносишь эту фразу.       — А мне кажется, что ты слишком часто её игнорируешь. Я уже со счёта сбился, сколько раз ты делал всё по-своему и получалась какая-то хрень.       Отчасти Драко был согласен, но, разумеется, он этого признавать не будет. За время, прошедшее с их регистрации как связанной пары, прошел почти месяц, но они так и не поговорили наедине. Они вообще никак не говорили.       Драко, Блейз и Джинни регулярно встречались в Выручай-комнате для варки зелья и заучивания текста заклинания. С каждым разом атмосфера становилась всё более напряжённой. Во многом причиной этому был отказ Грейнджер идти на контакт, а также полное отсутствие у Драко желания поговорить с ней самостоятельно.       Блейз и Джинни предприняли несколько аккуратных попыток, но это чуть снова не вылилось в скандал. Речи о том, чтобы они снова попытались это сделать и не шло. Вот разве что заманить…       — Нет! Это неправильно! — как только услышала такой вариант, возразила Джинни. — Хоть это и для её же блага, но мы не можем с ней так поступить! Она не простит нас никогда!       — Не переживай, простит, — Драко был совершенно спокоен. Его непоколебимая уверенность в собственных действиях даже немного пугала, но что ещё ожидать от избалованного наследника древнего рода? — Со временем она поймёт, что всё было к лучшему, мы извинимся, а она оттает. Вот такая вот сказка со счастливым концом.       — Нет! Я отказываюсь в этом участвовать в таком случае, — Джинни сложила руки на груди и уставилась на Драко. — Ты не хочешь даже поговорить с ней, но хочешь, чтобы мы обманом затащили её на ритуал, который изменит всю жизнь. Тебе не кажется, это несколько преждевременным решением?       — О Мерлин, ты у Забини этого нахваталась? — Малфой закатил глаза, а Блейз тут же сообщил, что он здесь ни при чём.       — Но вообще, Драко, тебе стоило бы самому с ней поговорить. Как минимум обсудить последствия, чтобы они ни для кого не стали неожиданностью. Всё-таки магический брак — это не партия в квиддич, его никак не отменить и не закончить.       — Какое интересное сравнение!       — Малфой, серьёзно. Мы должны попробовать все доступные средства, прежде чем прибегать к чему-то не очень законному, — продолжала давить Джинни.       — Это даже не будет считаться преступлением, если ты опасаешься ответственности, Уизли, — парировал Драко. — Нас уже зарегистрировали как пару, почти для всех наш магический брак — вполне логичный следующий шаг. Особенно если учесть, как сильно моя семья придерживается традиций.       Аргументы у Блейза и Джинни еще оставались, но, переглянувшись, они молча согласились, что дальнейший спор бесполезен.       Прошло еще несколько дней, и нервы Малфоя начали шалить, отчего магия давала всё больше и больше сбоев. Он случайно взорвал стеллаж во время урока Трансфигурации, а на Защите от тёмных искусств чуть не поджег мантию Снейпа. Последней каплей стал урок Гербологии, когда он уворачиваясь от яда какого-то смертоносного растения, выпустил такую волну магии, что вышибло стёкла во всех теплицах.       Пока профессор Стебель в спешке восстанавливала остекление у наиболее важных сооружений, Забини утащил Драко подальше от чужих ушей.       — Так не может больше продолжаться!       — Не понимаю, о чём ты, — максимальное безразличие и напускное спокойствие — вот главная защита.       — Ты можешь не врать хотя бы мне?! — Блейз кипел от злости. — Поговори с Грейнджер нормально и перестать разрушать всё вокруг своей нервозностью!       — Кто сказал, что я…?       — Малфой! — тут же пресёк попытки уйти с темы Забини. — Я всё прекрасно вижу и понимаю.       — Ладно, я поговорю.       Капитуляция была вынужденной, по крайней мере, так успокаивал себя Драко. Этим же вечером они сидели в гостиной башни старост и ждали возвращения Грейнджер. Тишина, возникшая между друзьями, напрягала, но никто не начинал разговор.       — Тебе вовсе не обязательно контролировать меня, — огрызнулся Малфой, нервно подёргивая ногой.       — Я не контролирую, просто хочу убедиться, что вы начали разговор цивилизованно, а не с взаимных оскорблений, — в тон ему ответил Забини.       — Это даже смешно! Какая выгода мне оскорблять женщину, на которой собираюсь жениться?       — Не вижу ничего смешного, но я слишком хорошо тебя знаю.       — Так и представляю, что начинаю разговор со слов: «Значит так, поганая грязнокровка, слушай меня внимательно», — скривился Малфой от такой грубости. Даже в старые времена он обращался к Гермионе так, разве что в крайне разгневанном состоянии.       — Да, и не забудь добавить, что если бы не её течка в тот день, то ты никогда бы не укусил её и сейчас преспокойно готовился к свадьбе со своей прекрасной чистокровной возлюбленной Измельдой Мёрк, — поддержал игру Забини, а от воспоминания об обещании отца Драко передернуло.       «Да, это еще одна причина, почему этот ритуал должен состояться», — напомнил он себе.       — Непременно с этого и начну разговор, — спрятал за фальшивым смешком своё настроение Малфой.       — Нет нужды о чём-либо говорить, — раздался голос только что вошедшей Грейнджер.       Юноши переглянулись и поняли, что только что своими шутками усложнили себе и так непростую задачу.       — Это всё не… — хотел уточнить Блейз, но Драко выбрал другой путь.       — Как много ты слышала?       — Достаточно, чтобы принять решение, — Гермиона отвернулась от них и направилась в свою комнату. — Передай отцу, что я готова обсудить с ним тот ритуал.       — Грейнджер, ты не понимаешь, о чем говоришь! — Драко быстро встал с места и перегородил ей путь к отступлению.       — О, прекрасно понимаю! Но знаешь, я уже даже готова к вечным мукам, чем жить всю жизнь с тобой! — она ткнула его пальцев в грудь, но Малфой даже не пошевелился. — А теперь дай мне пройти и счастья тебе с этой чистокровной сучкой! Надеюсь, что никогда такая грязная кровь, как моя, не попадёт в ваш прекрасный род Малфоев!       Гермиона обогнула его и, громко хлопнув дверью, быстро скрылась в комнате. Драко стоял, пылающий гневом и в то же время в недоумении.       — Эм… Драко, я думаю, нам стоит вернутся к плану с ловушкой, — Забини явно не ожидал такого исхода. — Прости, я не слышал, как она вошла. И… Ты, может, что-нибудь скажешь?       — Блейз, мне показалось или она приревновала? — его взгляд был отстранённый, как будто Малфой был в глубокой задумчивости.       — Ну, вообще-то она сказала, что лучше умрёт, чем выйдет за тебя. Я ожидал, что ты разозлишься. Ты в порядке?       Драко тоже ожидал этого и даже разозлился, но потом были её слова про Измельду, и он понял, что альфа откликается приятной гордостью, что его омега небезразлична к нему. Это дало ему силы и желание во что бы то ни стало провести ритуал и сделать её своей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.