ID работы: 11863324

Непредвиденные последствия

Гет
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 210 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
      «Мне конец», — это было единственное, что вертелось в голове Драко с тех пор, как он получил свежий выпуск «Ежедневного пророка» пять минут назад.

СЕМЬИ НОТТ И ГРИНГРАСС ОБЪЯВИЛИ О ПОМОЛОВКЕ СВОИХ НАСЛЕДНИКОВ (подробнее на стр.4)

      Если бы не обстоятельства, в которых он оказался сейчас, то Малфой, возможно, поздравил бы своего однокурсника, но пресловутые подробности на странице 4 во всей красе описывали, как повезло чистокровным наследникам раскрыться как альфе и омеге.       Речь шла, разумеется, о Дафне, про день рождения которой Драко со всеми этими приготовлениями совершенно забыл. Если она была омегой, то это значило, что юный Малфой упустил еще одну. И если это было напечатано на первой странице «Пророка», то отец, несомненно, знал об этом.       «Мне конец», — в очередной раз повторил про себя парень и понял, что его план был отчасти бессмыслен, поскольку Дафна сейчас была все равно занята Тео.       — Что за траурный вид? — с улыбкой Блейз опустился на скамью рядом с Драко и бегло бросил взгляд на газету. — Оу…       — Мне конец, — на этот раз вслух, что было как подтверждение реальности происходящего.       Забини забрал газету из рук опустошённого Драко, пробегаясь глазами по тексту статьи.       — Ну, ты излишне драматичен. Поздравляю с помолвкой, Тео! — обратился Блейз к только что вошедшему Нотту, на что тот ответил улыбкой, и вновь вернул своё внимание другу. — По крайней мере, ты еще не получил письмо от отца.       Но стоило только произнести эти слова, в Большой зал влетел огромный белый филин, который нельзя было спутать ни с чьим. Драко застонал и уронил голову на руки.       — Ну… — попытался успокоить его Забини, отвязывая письмо от лапки птицы. — Может, это от матери, которая просто хочет узнать, как у тебя дела.       Предположение Блейза было слишком оптимистичным, скорее даже нереальным, поэтому Драко забрал письмо и направился прочь, чтобы прочитать его где-нибудь в одиночестве, но был остановлен голосом своего декана.       — Мистер Малфой, вас ожидает у себя в кабинете директор, — сказал взволнованный Слизнорт, на что юноша только кивнул и, положив письмо в карман, отправился к Дамблдору.       Однако, профессор Слизнорт не только не сменил направление, но и последовал за ним. Это смутило Драко, но он не стал никак комментировать.       Уже на подходе к горгулье, Малфой решился задать волнующий его вопрос, так как декан не отставал ни на шаг.       — Вам тоже нужно поговорить с директором, сэр?       — О, можно и так сказать. Я тоже приглашён на этот разговор, — Слизнорт как-то странно усмехнулся и сделал вид, что очень торопится. Было непривычно видеть профессора таким взволнованным, и это волнение явно отличалось от его обычной суетливости.       Как только Малфой перешагнул порог кабинета директора, причина его нахождения здесь, а также нервозности декана стала очевидна. Кроме него и Слизнорта, на встречу были приглашены профессор МакГонагалл и Грейнджер, которые уже сидели в креслах напротив директорского стола.       — Прошу присаживайтесь, почти все в сборе, — добродушно сказал Дамблдор вновь прибывшим, указывая на свободные места.        Малфой почти сел в кресло напротив Гермионы, как в кабинете вспыхнул камин. Из него вышла женщина, очевидно, целитель из Больницы Святого Мунго, одетая в салатовую мантию. Альфа Драко почувствовал, как Грейнджер забеспокоилась, и это заставило его сесть рядом с ней, слегка прикрывая собой от внимания посетительницы.       — Целитель Бондсон, вы как раз во время, — поприветствовал директор колдомедика, от внимания которой не укрылись действия Драко.       — Доброго дня, — холодно улыбнулась Бондсон, сверля глазами молодых людей. — Я рада, что мы, наконец, вернулись к этому разговору.       Драко не понимал, почему она говорит так, как будто их уже разоблачили, но волнение его омеги начало передаваться ему тоже.       — Давайте не будем делать поспешных выводов, а дадим им рассказать всё самим, — примирительно сказал Дамблдор.       Напряженное молчание повисло в кабинете. Драко и Гермиона ожидали вопросов, а остальные, очевидно, что они сами начнут свой рассказ.       — В чём, собственно, они должны признаться? — первым не выдержал Слизнорт.       — До меня дошли слухи, что в школе появилась весьма необычная пара, — с хитрым прищуром произнесла целительница. — Я точно знаю, что мистер Малфой — альфа, это было зарегистрировано еще прошлом летом, а вот что касается мисс Грейнджер…       — Мерлин милостивый, неужели вы собрали нас здесь, чтобы обсудить школьные сплетни и юношескую влюблённость?! — МакГонагалл вспыхнула от абсурдности происходящего. — Кажется, мы еще полгода назад выяснили, что мисс Грейнджер — бета, результаты тестирования которой были также переданы в архив Больницы.       — Насколько я помню, нас тогда прервали, — парировала Бондсон.       Гермиону била нервная дрожь, что заставляло нервничать альфу всё больше и больше. Драко задавался вопросом, что же такого произошло в их прошлую встречу, что Грейнджер так реагировала на присутствие целительницы. Он был готов в любую минуту встать на защиту своей омеги, и из его горла начало доноситься слабое рычание, что заставило неосознанно сжаться рядом сидящего Слизнорта.       — Дамы, предлагаю прервать эту бессмысленную перепалку и решить наши разногласия мирно, — опять проявил свои качества дипломата Дамблдор и обратился к только что вошедшей мадам Помфри. — Поппи, проведи, пожалуйста, тестирование мистера Малфоя и мисс Грейнджер ещё раз.       Рядом сидящая Гермиона разве что не подскочила от ужаса, где-то на полке взорвался причудливого вида сосуд, но никто не обратил на это внимания, так как в этот же момент вскочил Драко, заслоняя собой омегу от палочки целительницы, и издавая вибрирующий рык.       — Это уже достаточно красноречиво, не находите, директор? — торжествующе произнесла целитель Бондсон, на что Дамблор только мягко улыбнулся.       Мадам Помфри вышла из ступора и взмахнула палочкой, теперь уже направленной на Драко. Над альфой появилось красное свечение, но в отличие от результатов в день его семнадцатилетия, сейчас его красный ореол был с голубыми прожилками и как будто пытался оторваться от его тела.       — Я так и знала! — поведение приглашённой целительницы было уже на грани приличия.       — Может, вы объясните нам, что это значит? — нервно спросила декан Гриффиндора, переводя взгляд между всеми присутствующими.       — Мистер Малфой — альфа, — с легкой дрожью в голосе ответила мадам Помфри. — Связанный, не совсем стабильный альфа.       Деканы переглянулись между собой, но не спешили высказать свои догадки.       — Мистер Малфой, не могли бы вы отойти от мисс Грейнджер, — с загадочной улыбкой обратился к альфе ничуть не удивленный директор. — Будьте уверены, мы не желаем ей зла.       Всё еще чувствующий потребность защитить свою омегу, Драко не сдвинулся с места. Учителя выжидающе смотрели на него, а во взглядах колдомедиков была стальная уверенность: даже без тестирующего заклинания ясно, какими будут результаты.       — Не надо, всё в порядке, — тихий голос омеги прервал напряжённую тишину, и Драко почувствовал её маленькую ладошку на своей руке.       Он нехотя отошёл, всё ещё держа её за руку. Пользуясь моментом, колдомедик взмахнула палочкой и вокруг Гермионы появилось нежно голубое свечение с красными прожилками, которое так же, как и свечение Драко, пыталось оторваться от тела волшебницы.       — Омега, связанная омега! — торжествующе произнесла целитель Бондсон.       Гермиона снова в страхе сжалась, а Драко, не понимая страха своей омеги, только крепче сжал её ладонь.       «Они ничего не смогут ей сделать. Никогда.»

***

      Если бы Гермиона вела рейтинг худших дней в её жизни с тех пор, как Драко Малфой её укусил, тем самым образовав неразрывную связь, то этот день наверняка оказался бы на первом месте.       С того самого момента, как профессор МакГонагалл попросила пройти с ней в кабинет директора, как хитро улыбнулся ей Дамблдор через свои очки-половинки, а затем появились и остальные участники встречи, всё стало как в тумане. Гермиона осознавала, что деваться некуда, что их поймали с поличным, что скорее всего теперь их зарегистрируют и разорвать по-тихому связь не получится. Её разум застилала паника, особенно из-за присутствия в кабинете целительницы Бондсон.       Краткая встреча с ней осенью осталась в памяти Гермионы унизительным отпечатком. В тот момент она впервые почувствовала насколько беспомощна перед всем с ней случившимся. Это отчаяние захлестывало её с головой.       «Я просто, как какая-то вещь! Как будто всё это от меня не зависит совсем!» — внутренний голос Грейнджер только усиливал её отчаяние.       В момент, когда Помфри направила на неё палочку, когда всё должно было раскрыться, когда Гермиона уже готова была сорваться и выложить всё как на духу, только бы не видеть этих слишком очевидных доказательств, помощь пришла от того, от кого она совсем не ждала.       Грозное рычание альфы разлилось мягким спокойствием по её телу. Она знала: он на её стороне. И сейчас ей казалось настолько глупым её сопротивление неизбежному, такому правильному, что она поддалась своим инстинктам и, взяв своего альфу за руку, слегка отодвинула его, открываясь перед колдомедиком.       Заклинание никак не ощущалось её телом, но то, что она могла видеть, безусловно, завораживало её. Его магия, мелкие красные крапинки, пронизывали насквозь её, нежно-голубую.       «Мы неразрывно связаны и благословлены самой магией», — пронеслось в голове Гермионы. Возможно, в этот момент она даже готова была принять ситуацию, но…       В голове Гермионы Грейнджер всегда существует слишком много «но».       Их отчитали, как неразумных подростков (которыми, по сути, они и были), заставили написать заявление о регистрации в качестве пары, а целитель Бондсон тут же его заверила и прописала несколько стандартных зелий, которые у Гермионы и так были в достатке. Мадам Помфри суетилась, проводя еще какие-то диагностические мероприятия, о результатах которых Гермиона даже и не думала спрашивать. Ей хотелось, чтобы это просто поскорее закончилось.       — Ты в порядке? — голос Драко был обеспокоен, и она снова вспомнила о «другом Малфое», который был с ней в её первую течку. Его глаза были непривычно теплыми и обеспокоенными, а омега Гермионы счастливо мурлыкала от того, что его взгляд принадлежит только ей.       — Да, — неловко ответила Грейнджер, никогда так спокойно не общавшаяся с Драко. — Только устала немного.       — Скоро это закончится, потерпи, — его рука, всё это время держащая её руку, нежно сжалась, а большой палец мягко провел по тыльной стороне ладони, от чего Гермиона почувствовала прилив спокойствия.       Этот день стал для Гермионы Грейнджер днём, когда её уверенность в собственном выборе пошатнулась.

***

      Когда они покинули кабинет Дамблдора, разобравшись со всеми формальностями, было уже время обеда. От столь нервного утра аппетит Драко совсем пропал. Он посмотрел на Грейнджер, которая сегодня была сама не своя: молчаливая, замкнутая, невероятно послушная. Она даже руку свою не вырывала из его!       — Пойдем в Большой зал, тебе нужно поесть, — сказал Малфой, когда поймал вопросительный взгляд Гермионы.       — Я не голодна, — спокойно ответила девушка, оставаясь на месте.       — Тогда я провожу тебя в Башню, — безапелляционно сказал Драко и мягко потянул её в сторону гостиной старост.       Они шли в тишине, лишь изредка встречались студенты, которые почти не обращали на них внимания: новость об их отношениях давно перестала быть сенсацией. Драко произнёс пароль, они вместе пересекли гостиную, и Малфой хотел завести Гермиону в её комнату, но та остановила его.       — Дальше я сама, — произнесла Грейнджер, отстраняясь.       Они постояли вместе ещё минуту, не зная, что сказать и нужно ли что-то говорить.       — Я пойду. Постарайся отдохнуть, — без своей привычной маски произнёс Драко, а Гермиона рассеяно кивнула.       Он направился к выходу и, уже почти покинув помещение, услышал тихое «Спасибо за сегодня, Драко», отчего в его душе разлилось тепло, а альфа довольно мурлыкнул.

***

      И если бы все злоключения Малфоя на этом сегодня закончились, он был бы самым счастливым человеком. Его омега, наконец-то, стала его принимать, отчего альфа был просто на седьмом небе от счастья. Их отношения были заверены уполномоченным сотрудником Больницы Святого Мунго, а это значило, что план удался и Люциус не сможет просто так провести обряд.       Но радость от его маленькой победы как раз и напомнила Драко об отце, а точнее о письме, которое по прежнему лежало в кармане его мантии. Едва достигнув собственной спальни, Драко распечатал его и обратился к словам, выведенным ровным почерком Люциуса.       «Сын, »       Отличное приветствие, одно его наличие говорит о том, что отец хотя бы не в гневе. Драко продолжил чтение.       «Наверняка ты уже знаешь, почему я решил написать тебе именно сегодня. Не сомневаюсь, ты получил утренний выпуск «Ежедневного пророка» и видел новость о помолвке наследника Ноттов и старшей дочери Гринграссов, которая (о, какая неожиданность!) оказалась омегой.       Я глубоко разочарован тобой.       И хоть я понимаю, что здесь у тебя не было шансов, так как ты по прежнему связан с этой омерзительной грязнокровкой…»       Альфа Драко оскалился на столь пренебрежительное отношение к его омеге, но быстро пришел в себя, продолжив читать.       »…Целитель Бёрк сообщил мне по секрету, что в Святом Мунго каким-то образом узнали о ваших отношениях. Не хочешь объяснить мне, как это произошло? В любом случае, Виола Бондсон неподкупна, и нам не удалось остановить её инспекцию. Тебе следует ожидать её визита в ближайшее время...»       «Как вовремя, отец, спасибо», — Драко закатил глаза. Но по мере прочтения следующих слов они постепенно расширялись от ужаса.       «...Поэтому, сын, в таких обстоятельствах я принял решение не ждать молодых, созревающих омег, которых ты всё равно упустишь, а женить тебя на свободной, более взрослой омеге. Измельда Мёрк точно дождется, пока ты окончишь Хогвартс, и у нас будет время исправить твою маленькую оплошность. Новый срок — пасхальные каникулы. Приезжайте вместе, так сказать, «для знакомства с будущей семьёй».

С надеждой на твою благоразумность, Люциус Малфой»

      Руки Драко затряслись, а письмо выпало из рук. Нет, отец не мог быть настолько безумным, чтобы отдать его в руки психопатки, убившей своего первого мужа. По крайней мере, ему хотелось в это верить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.