ID работы: 11863377

Сделка с дьяволом

Гет
NC-21
Завершён
174
автор
elizabeth_kuga бета
Размер:
124 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 2 "Дом Грейнджер"

Настройки текста
Примечания:
      По прибытию из Азкабана в Лондон все вокруг казалось каким-то диким. Улицы родного города стали для него абсолютно чужими, дождливая погода, раньше вызывающая улыбку, не навеяла ничего другого кроме грусти. Дорога из брусчатки неприятно ощущалась в новых магловских кроссовках, черного цвета, любезно одолженных Поттером. Слишком тонкая подошва. Драко переживал что покажется матери в таком наряде, мало того она считает его мертвым уже как шесть лет, так еще и брюки карго и футболка болотного цвета не добавляли уверенности.       Дом Грейнджер находился в районе Актон, западной части Лондона. Множество забегаловок, низкопробных кафетериев и дешёвых сувенирных лавок. Верх безвкусицы выбрать себе здесь жилище. Толпы маглов, бессмысленно проживающих свои короткие жизни то и дело путались под ногами. Многоэтажный дом ничем не отличался от других: бурого цвета кирпич, деревянные окна и миниатюрные балконы, на которых были натянуты веревки с мокрой одеждой. Драко уже десять раз пожалел, что чувствует запахи резче чем остальные, все слишком ярко пахло, никакой привычной сырости и морского воздуха. Зато отчетливо слышно запах порошка, выхлопных газов и пробегающих мимо марафонщиков, адская смесь для его носа. В подъезде стало полегче.       Грейнджер жила на пятом этаже, в пятнадцатой квартире, железные двери явно намекали на то, что она параноик. Войдя в квартиру, он почувствовал гул защитных заклинаний по всему периметру, наверняка, ее квартира одна из самых защищенных мест в Англии. Обстановка в доме была не жилая, коридор с пустующей вешалкой и полка для обуви с парой кроссовок. Кухня и гостиная были смежные, справа стоял диван с черной оббивкой и стеклянный стол, телевизор и винная полка. Что приятно удивило, все вина были приличной выдержки. Слева находилась кухня, довольно небольшая, красивый кухонный гарнитур карамельного цвета с витражными вставками. Столешница переходит в барную стойку над который висят бокалы в держателях, рядом на полу стояла кошачья миска с кормом и вторая чуть больше с водой, указывающая на то, что тот уродливый кот все еще с ней. Дальше по коридору была лестница ведущая на второй этаж, как догадался Драко в спальню и ванную комнату.       — М-да… Негусто. — протянул Малфой. — А в списке хостелов не нашлось ничего выше двух звёзд?       — Вообще-то, это не хостел, а моя квартира, и, если тебя что-то не устраивает, ты всегда можешь пойти спать в подъезд.       — Мои соболезнования твоему вкусу, надеюсь Поттер не соврал и у тебя правда есть перекусить, в Азкабане, знаешь ли, не очень заморачивались, а кровь барсуков или хорьков, мне осточертела.       Гермиона согнулась пополам от смеха и задыхаясь спросила. — Ты пил… Кровь…хахах… Хорьков? А это не считается каннибализмом?       — Слушай, а тебя в детстве головой об пол не роняли? Не могу уловить логики, шрама у тебя на лбу вроде не наблюдается, зато юмор как у твоего шрамоголового друга. — недовольно парировал Драко.       — Ладно, гроза хорьков, с тобой невозможно адекватно общаться. Кровь найдешь в холодильнике, а я в душ. Кстати, располагайся, ты теперь спишь на диване. — наконец-то придя в себя произнесла Гермиона.       — Грейнджер. — прорычал Драко. — Не играй со мной, я не Поттер, я могу свернуть твою маленькую лохматую голову пока ты спишь меньше чем за 5 секунд.       — Да, конечно, и тебе спокойной ночи, Малфой.       «Чертова грязнокровка, как они вообще могли подумать, что она сможет меня удержать если я захочу уйти?!» — подумал Малфой и со всей силы ударил в стену, его рука отскочила от заклинания словно футбольный мяч. «Что за черт?» — Грейнджер поставила защиту от него на все поверхности? Это его ужасно взбесило, он даже не заметил, что сломал кисть при неудачном ударе, регенерация в любом случает справится. После обряда он приобрел ряд способностей. Воландеморт называл их дарами ночи. Почему именно ночи? Да потому что днём способности работают с меньшей силой. Днём он смертный, однако обычного волшебника все равно превосходит. Его чувства обострились до максимума, зрение, обоняние, даже вкус и интуиция, он может передвигаться в несколько раз быстрее обычного человека и его личная особенность, он умеет управлять чувствами и настроением других людей. Хотя Драко никогда не встречал ему подобных, он был уверен, что эта способность у каждого разная. Так же он стал намного привлекательнее для окружающих, взгляд, запах и голос притягивают, даже мужчины с трудом отрывают от него взгляд.       После превращения Драко хватает около двух часов сна в сутки, он, конечно, может вообще не спать несколько дней, но тело чувствует себя хуже. Дабы скоротать время, вампир решил почитать книги, его мозг очень соскучился по смысловой нагрузке. Изначально он прошёлся по всем учебникам за седьмой курс Хогвартса. Завтра Поттер обещал отдать ему палочку, поэтому Драко прочитал пару книг с углубленными чарами. Напоследок был заготовлен научный журнал «Зельеваренье сегодня» с публикациями его крестного — Северуса Снейпа. Изрядно погоняв свой мозг, он все же сходил в душ. Ванная комната была еще скромнее чем основная часть жилища. Белоснежная душевая кабина, раковина, встроенная в деревянную столешницу и круглое зеркало, конечно, сбоку еще стояла тумбочка, на которой он нашел набор полотенец и настенная полка с шампунем и гелем для непослушных волос. Приятным сюрпризом было найти запечатанную зубную щётку, хоть на что-то у Грейнджер хватило воспитания. Иногда ему казалось, что ее воспитали дикие обезьяны. А может так оно и было. Наконец, закончив все процедуры он лег отдохнуть.       Завтрашний день обещает быть тяжёлым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.