ID работы: 11863377

Сделка с дьяволом

Гет
NC-21
Завершён
174
автор
elizabeth_kuga бета
Размер:
124 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 6 "Хогсмид"

Настройки текста
Примечания:
      Деревня Хогсмид ни капли не изменилась за это время. На центральной улице находятся кондитерская «Сладкое королевство», несколько магазинов смешных сувениров, магазин письменных принадлежностей «Писарро», совиная почта и несколько пивных баров. Адрес им никто не предоставил, поэтому Гермиона отправила Джинни патронус. Девушка не заставила себя ждать и вышла на встречу. Драко не сразу узнал ее. Волосы подстрижены под каре, аккуратные черные стрелки и губы терракотового цвета. Одежда удобная, но подобрана со вкусом. Трикотажные песочные брюки, черный спортивный топ и бежевая, расстёгнутая рубашка. Сумка с длинным ремешком была переброшена через все тело.       Джинни с разбегу прыгнула в объятья Гермионы. — Боже, как же мы давно не виделись! Отличный прикид, у Министерства появился вкус? Оооо, неужели этот красавчик рядом и впрямь Драко Малфой? — протараторила девушка широко улыбаясь.       — Спасибо за эту оценку, Уизлетта, но может мы приступим к делу? — ворчал Драко.       — Узнаю это ворчливую морду, вопрос отпал. Пойдемте, нам вот за тот дом. — она указала рукой.       — Он просто невыносим. Спасибо что встретила, введешь нас в курс дела? — спросила Гермиона.       — Естественно. Сейчас вообще твориться что-то странное. Мы просто не вылезаем с работы. Минимум четыре раза в неделю, нас вызывают снять незаконные блокировки по всему Лондону. И самое интересное, внутри ничего нет, просто пустота. Обычно под такими чарами прячут что-то важное. Блейз предполагает, что кто-то пытается отвлечь авроров. — произнесла девушка, поворачивая за угол.       — Драко, не могу поверить, ты живой. — развел руки Забини для объятий.       — Блейз. Не могу поверить, ты все-таки покорил Уизлетту. — ответил Малфой отвечая на объятия.  — Скоро она станет Забини и тебе нужно будет придумать другое прозвище. Я почти закончил, дорогая, ты справишься одна? Мы с Драко отойдем посплетничаем. — дождавшись кивка увел друга в сторону.  — Мальчишки, сплетницы похуже нашего. — смеялась Джинни заканчивая разблокировку. Что-то пошло не по плану. Гермиона заметила это слишком поздно, в последний момент оттолкнув Джинни в сторону. Но сама укрыться не успела. Заклинание взорвалось, и аврора отбросило ударной волной. Джинни досталось меньше, благодаря подруге. Она ползком пробиралась к Гермионе. Уши заложило, а рассудок затуманился. Она на последних силах отправила Блейзу патронус провалившись в тьму. Парни дружелюбно общались, не подозревая случившегося, Джинни всегда накладывала заглушающие и охранные чары на территорию, чтобы не тревожить местных жителей. Патронус в виде лошади прохрипел два слова «Взрыв. Гермиона.» Драко сорвался с места со скоростью света. Он застал ужасающую картину. И сразу подбежал к напарнице, Грейнджер лежала окровавленная, вся в химических ожогах на лице и руках. Он проверил пульс, слабый, но есть. Нужно отдать должное костюмам Поттера они защитили почти все тело. На Джинни не было видно поверхностных повреждений, просто без сознания. Блейз вскоре нагнал его и бросился к невесте.  — Блейз, срочно аппарируй их в Министерство, Паркинсон знает, что делать. — на одном дыхании выпалил Драко.       Парень схватил обеих девушек за руки и с характерным хлопком исчез. Малфой начал осмотр территории. Центр помещения был в копоти, будто выжжено адским пламенем. Дым рассеялся, и парень заметил подвешенный в воздухе клочок бумаги. Проверив его на наличие проклятий и прочей дряни, взял его в руки. На нем было написано одно предложение «Ты станешь венцом моей коллекции, аврор Грейнджер». Драко побледнел, этот псих хочет Грейнджер.       Малфой изолировал территорию, чтобы никто не забрел сюда до приезда оперативной группы. И сразу же аппарировал в Министерство. Рассталкивая на ходу волшебников, он ворвался в лабораторию Пэнси. — Где она?! — прохрипел он.       — Тише ты! — прошипела девушка. — Только уснула. Заживление таких ожогов болезненная процедура. Но ее удалось стабилизировать. Я не смогла убрать только шрам через всю щеку. Рану оставила очень темная магия и у меня не получилось определить какая. Мне так жаль. — она всхлипнула.       — Ты спасла ей жизнь, Пэнси, ты сделала все возможное. — парень погладил ее по спине успокаивая. — Я могу ее увидеть?       — Да, только будь осторожен, ей нужно отдохнуть.       Драко прошел в соседний кабинет. Он был оборудован точь-в-точь как палата в больнице Святого Мунго. Белоснежные стены, большие окна и стойкий запах снадобий. Четыре койки располагались друг напротив друга. На одной из них лежала Грейнджер. Такая светлая. Морщинка залегла меж ее бровей. Наверное, ей сниться что-то плохое. Он подошёл, ближе втягивая привычный уже запах персика. Шрам на лице ничуть не портил ее красоты. Он провел по нему, невесомо касаясь лишь кончиками пальцев.       — Ты пахнешь морем. — прошептала она и вновь провалилась в сон.       Ему все сложнее быть равнодушным рядом с этой девушкой. Она столько пережила за свои двадцать шесть лет. Он хотел бы спрятать ее от всех бед. Вот только ее буйный нрав не позволил бы. Для себя он принял решение защищать ее во что бы то не стало, но ни в коем случае не сближаться. Он не тот, кто ей нужен. Слишком травмированный, слишком сложный и жестокий. Она заслуживает лучшего.

***

      Гарри созвал срочное собрание. Присутствовали все, включая Джинни и Блейза. Каждый рассказал события со своей стороны. В конце Драко предоставил всем записку душителя. Это вызвало бурную реакцию. Сью выдвинула теорию, что с помощью открывшегося интереса к Грейнджер, можно выманить маньяка в ловушку.       — Ты с ума сошла?! Он ее чуть не убил. — воскликнула Джинни.       — Вообще-то, удар был предназначен тебе Уизли. Если бы не Грейнджер, ты бы лежала сейчас в палате. — прошипел Малфой.       — Придержи коней, Драко. — сказал Блейз резко поднявшись. — Гермиону никто не заставлял. Я навечно ее должник, но ты следи за языком!       — Мне все равно кто виноват, мы не будем использовать ее как приманку. — отрезал Драко.       — Но мы можем рассмотреть варианты, Малфой. — предложил Гарри.       — Нет! Я сказал мы не будем так рисковать. — перешёл Драко на рык.       — Я тоже считаю это не разумным. Я едва успела спасти ее. — подала голос Паркинсон.       — Хватит спорить. — прохрипел слабый голос со стороны. — Я сделаю все что потребуется чтобы найти этого урода. — сказала Гермиона ковыляя.       Джинни и Драко одновременно встали. Рон помог Гермионе дойти до своего места подле Гарри.       — Гермиона, ты должна была спать еще минимум два часа. — пожурила подругу Пэнси. — В следующий раз я могу не успеть.       Они спорили до поздней ночи, пока Драко не увел ее домой. Решено было не отправлять Грейнджер. Она еще слишком слаба. Парень отвёл ее в спальню, проследив чтобы она легла и выпила зелья. Услышав ее ровное дыхание, он тоже ушел отдыхать. Гермиона не спала, выплюнуть зелье сна без сновидений не составило труда. Она все размышляла как выйти на связь с душителем. Плевать ей что решили остальные. Она сделает все, что от нее зависит. В одиночку, как всегда это делала. Через пару часов в ее окно постучал черный ворон. Он был невероятно красив. Перья переливались от синего до глубокого фиолетового оттенка. Она поспешила открыть окно, чтобы не разбудить Драко. Птица потерлась о ее руку, будто ластилась. К лапке была привязана записка «Уже ищешь со мной встречи, аврор? Хочешь обмен, приходи завтра в полночь на наше с тобой место. Умрет одна, либо ты, либо она. Я узнаю если ты придёшь не одна.». Гермиона опешила, как он мог узнать, что она хочет обмен? Это обсуждалось только на собрании. Если, конечно, у них не завелись крысы. Никому нельзя говорить, что она задумала. Это все до жути странно, пять дней еще не прошло. Почему он решил поменять свой план?       Девушка проворочалась пол ночи без сна, отключившись под утро. В девять утра Драко пришел с подносом зелий от Пэнси. При дневном свете удалось наконец-то разглядеть комнату Грейнджер. Если бы он не знал, кто тут живёт, решил бы что это слизеринка. Пятьдесят оттенков зелёного. Так можно было описать комнату. Большая двуспальная кровать с черным шелковым постельным бельем, пушистый зелёный ковер. Деревянные окна, предположительно дубовые, с болотными занавесками. Туалетный столик тоже темно зелёный, шкаф в цвет. Какой-то страшный сон дизайнера.       — Просыпайся, Грейнджер, я принес завтрак. — девушка никак не отреагировала. Он попробовал еще раз, и еще. Драко поставил зелья на тумбочку и подошёл ближе проверить дышит ли она вообще. Только поднёс руку к ее лицу. Как она схватила и перекинула его через себя. Не ожидавший такого напора парень, упал рядом на кровать. Ее палочка уже упиралась ему в горло. — Так сразу приглашаешь в постель? — оскалился Драко в улыбке.       — Я могла и убить тебя. — произнесла она сонным голосом.       — Да, конечно, с гнездом на голове и засохшей слюной ты очень устрашающая. — продолжал потешаться парень.       — Отвали, не пускаю я слюни. — Гермиона встала и выпила все зелья одно за одним. — Какая гадость, ты будешь завтракать? — она дождалась кивка и скрылась в ванной. Ей необходимо все обдумать. Как улизнуть от Малфоя и провернуть задуманное. Девушка спустилась, изображая безмятежность. Накрыла на барной стойке импровизированный завтрак на двоих. Овсянка с ягодами, крепкий кофе с двойным кофеином для себя, и стакан крови для соседа. Достав с полки кошачий корм, она заметила, что миска Живоглота полная. Он не забыл про ее кота, хотя они и не ладят. Эта новость грела душу. Может, если с ней что-то случиться, он позаботиться о нем. При этой мысли сердце сжалось в тиски. Она резко поменялась в лице.       — Грейнджер, с тобой все в порядке? Выглядишь хреново. Поттер дал тебе выходной, поэтому возвращайся-ка ты в постель. А я пойду пахать за двоих. — парень преувеличено вздохнул. — Кстати, я возьму твои заметки?       — Эм, ну ладно. — слишком быстро согласилась она. Как можно было забыть, что сегодня их ночное дежурство в Министерстве. Все складывается как нельзя кстати. Девушка последовала совету и как следует выспалась. К одиннадцати девушка начала сборы. Она надела форму, затянула волосы в тугой пучок и прикрепила чехол для палочки. В ботинок спрятала нож. Она уже собиралась выходить как остановилась у зеркала в прихожей. Первый раз увидеть шрам почти на всю щеку было страшно. Она подумала, что больше никогда не будет красивой. Наивно, наверное, так думать, когда могла умереть. Гермиона провела пальцем вдоль шрама. Ей казалось это чувство знакомым. Она закрыла глаза собираясь с духом и ощутив запах моря, аппарировала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.