ID работы: 11863377

Сделка с дьяволом

Гет
NC-21
Завершён
174
автор
elizabeth_kuga бета
Размер:
124 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 7 "Ребекка Кингсли"

Настройки текста
Примечания:
      Драко весь день не находил себе место. Грейнджер утром была какая-то суматошная. Может это посттравматическое. Но что-то внутри не давало ему покоя. Чтобы отвлечься он начал работать. Ближе к ночи, перебирая очередную книгу, ему в голову пришла мысль, что маньяк пытается усилить свои способности, объединяя несколько ритуалов в один. Что-то похожее они записывали к Грейнджер в блокнот. Он, охваченный азартом, начал суматошно перелистывать страницы. Клочок бумаги, упавший на пол, привлек его внимание. Он уже видел похожее. Записка от душителя. Вот же блядство! Он так и знал, что она что-то задумала. Она не может быть настолько глупой. Сделка с дьяволом никогда не заканчивается хеппи-эндом. Времени на раздумывать не осталось. Он побежал к ближайшей точке аппарации. Войдя в дом Грейнджер, он успел только увидеть, как девушка закрывает глаза и аппарирует. Гребанная спасительница! Неужели ей так сложно просто остаться дома и не искать приключений на свой зад! Волшебник несколько раз пытался аппарировать, но ничего не получалось. Концентрация сбилась от нервного напряжения. Вдох. Выдох. Аппарация.       Гермиона огляделась, ей на самом деле показалось что Драко был в ее доме. Наверное, это нервы. Кладбище пустовало, возможно она выбрала не то. Но кладбище Хампстед, единственное место, где они виделись. Тьма сгущалась над головой, образуя черную воронку. Черное облако опустилось прямо перед Гермионой. Дым рассеялся и перед девушкой предстал человек в маске ворона. Державший перед собой Ребекку Кингсли.       — Так, так, так. Ты очень благородная девушка, аврор Грейнджер. Тебе понравился мой сюрприз? Прекрасный экземпляр в копилку твоих шрамов, не так ли? А это значит, что ты будешь помнить меня до самой смерти. Даже жаль убить тебя так скоро. — в ушах Гермионы засел его зловещий смех.       — Ты гребанный псих! Чего ты хочешь добиться этим? — спросила девушка.       — Как грубо. — обижено проворчал он. — Ты думаешь, если я тебя убью, то я как в дешевом фильме выложу как на духу тебе весь свой план? Неплохая попытка. Мы здесь не за этим. Времени мало. Положи свою палочку и подойди ко мне. Я отпущу ее только когда буду держать тебя. — слишком серьезно произнес псих. Гермиона медленно опустилась на корточки. Аккуратно оставляя палочку у камня. Слева раздался громкий хлопок аппарации. Девушка резко обернулась на звук. Чертов Малфой. Гарри был прав говоря, что от него одни несчастья. Человек в маске был в ярости. Он привел в чувства пленницу. Медленно доставая нож, отошел на десять шагов назад.       — А я думал, что ты не такая глупая, аврор Грейнджер. — он покачал головой. — Думаешь, он тебя спасет? У нас был уговор! — взревел человек, теряя самообладание.       — Грейнджер, шаг назад, живо. — четко проговорил Малфой не отрывая взгляд от маньяка.       Девушка, понимая, что выбора у них больше нет. Быстро подняла палочку и выпустила первое заклинание.       Человек без труда отразил заклинание и выпустил свое в ответ. Двойное вспыхни задело ее колено, прожигая пресловутую форму. Малфой в миг закрыл собой девушку не прерывая дуэли. Казалось, в схватке, напрягаются только авроры. Оппонент одной рукой держал нож у горла перепуганной до смерти жертвы, а другой отражал удары двух напарников.       — Мы не справимся с ним, Грейнджер. Нужно вызвать Поттера, я прикрою тебя. — пропыхтел Малфой. Патронус не получался с первого раза. Когда наконец-то ведьма отправила послание. Заклинание человека в маске попало в грудь Драко. Перевернувшись в воздухе несколько раз, волшебник упал без чувств. Гермиона попятилась назад, когда маньяк приближался. Ребекка вырывалась как могла. Однако обессиленное тело не слушалось.       — Пожалуйста. — не понятно в чью сторону, шепотом, взмолилась узница.       — Я думал ты благоразумна аврор Грейнджер. Неужели ты думала, что это ничтожество сможет меня победить. — фыркнул он. — Я расторгаю нашу сделку. — гневно выпалил он и полоснул горло Ребекки. Девушка плакала, издавая булькающие звуки, из ее рта полилась алая кровь. — Я не… нив… чём не виновата. — прокряхтела она. Гермиона опешила. Из-за нее, Ребекка Кингсли мертва. У нее словно отобрали способность двигаться. Убийца двинулся ближе к Гермионе. Повсюду послышались хлопки аппарации. Он разрывался между желанием схватить аврора и сбежать. Благоразумие победило, и он взмыл в небо. Группа авроров застала ужасную картину. Драко Малфой лежал без сознания, видимо под проклятьем. Гермиона Грейнджер сидела у бездыханного тела Ребекки Кингсли и повторяла словно в трансе «Прости, прости меня. Это должна быть я». Глава аврората вынужден был вызвать министра магии. В его памяти надолго застынет обезумевшее от горя лицо Кингсли Бруствера. Дальше все происходило как в тумане. Паркинсон помогает привести в чувство Драко. Гарри пытается расспросить Гермиону. Кингсли плачет, обнимая свою дочь. Все были измотаны до предела. Добиться хоть слова от Грейнджер не получилось. Ей дали успокоительное и уложили в палате у Паркинсон. Драко подробно изложил, что произошло и пошел навестить напарницу. Она не спала. Лежала, глядя в потолок отрешенным взглядом. Парень сел на стул возле койки и громко вздохнул. — О чем ты думала? — спросил он пустым голосом. — Ты подставила себя, меня, дочь Кингсли. Ты ебучая эгоистка, Грейнджер! Или ты думаешь, что всесильна?! Решила заработать себя очередной орден Мерлина? — взревел Малфой. — Не молчи! Грейнджер, отвечай, когда я говорю с тобой! — он перешел на крик.       — Ты прав. — она ответила только два слова, осипшим голосом от долгого молчания, и отвернулась к стене. Малфой думал, что она просто игнорирует его. Но девушка не хотела, чтобы он видел ее слезы.

***

      Через два дня министр вызвал всю группу на собрание. Гермиона понимала, что ее отстранят от дела. Нарушить устав, подвергнуть опасности жизнь двоих авроров и не предотвратить смерть девушки. Все это тянет на увольнение. А не просто на отстранение. Ведь жертва — дочь Кингсли.       — Я собрал вас для оглашения плохих новостей. Ваша группа с этого дня расформировала. — послышался удивленный гул. — Тишина. Вы слишком молоды и безрассудны, для такого задания. — сказал он стальным голосом смотря в глаза Грейнджер. То, что вы мистер Поттер, убили Воландеморта, не значит, что можете управлять всеми аврорами. Это звание опять переходит к Робардсу.       — Но, сэр, Гарри не виноват. Он ничего не знал… — попыталась возразить Гермиона.       — Замолчи, Грейнджер! Я не хочу слышать ни единого твоего слова. Поттер, Нотт и Флоренс переходят под его новшество. Уизли и Паркинсон теперь оба работают в архиве. Что до Грейнджер. — он понизил голос. — Ты уволена.       Как гром среди ясного неба. Она предсказывала такой исход событий. Но все равно была не готова. К такому не готовятся. Она уже не слышала, что говорил министр, пока не услышала фамилию Малфой. — Чуть не забыл. Малфой, тебя через час снова отправят в Азкабан. Ты пособничал саботажу Грейнджер. Это нарушение нашего договора. Теперь не одна собака не поможет тебе увидеть белый свет.       Если Гермиона думала, что хуже быть не может, она ошибалась. Малфой был невероятной скотиной, но он ни разу не сдал или не подставил ее. Ухаживал за котом, приносил ей зелья. А она вот так отплатила ему.       Что до самого Драко, он сидел с не выражающим ничего лицом. Будто, как и Гермиона заранее знал исход своего решения. Решения спасти ей жизнь. Возможно, он изначально знал, что вернется в темницу. Возможно, его здесь никто и не держит. Сложно сказать наверняка.       Понятно одно — она все испортила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.