ID работы: 11863377

Сделка с дьяволом

Гет
NC-21
Завершён
174
автор
elizabeth_kuga бета
Размер:
124 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 8 "Персики и море"

Настройки текста
Примечания:
                  Драко       Азкабан. На какую-то долю секунды, Драко Малфой думал, что больше не вернется сюда. Не услышит этот гребанный шум моря и запах сырой камеры. Слова министра не были для него сюрпризом, но что-то скреблось у Малфоя на душе. Он считал, что это жажда мести. Этот урод унизил его. Проклял как первокурсника. Ему хотелось выпотрошить все его внутренности и съесть на завтрак. В магловской квартире Грейнджер, возможно он бы даже поделился с мохнатой мордой. Но для него больше не существует этой девушки. Она разочаровала его. Возможно, он ошибался что не достоин ее. Они стоили друг друга. Два эгоиста. Бракованный дует. «Хватит думать о ней» - зарычал голос в его голове. Он ударил в стену чтобы снять напряжение. При мыслях о Грейнджер это уже входит в привычку. Сила все равно не слушалась его на сто процентов. Ведь амулет с него так и не сняли. Хотят контролировать. Да его и не сможет снять никто, кроме уволенной Грейнджер. Опять Грейнджер. О чем бы он не подумал, везде она. Засела в его голову и не выходит. Чертова дура! Чертов запах персика от ее волос! Чертовы шоколадные круассаны и горячий шоколад! Черт! Черт! Черт!       Ему это не нужно. Они больше никогда не увидятся. Это даже смешно, преступник и саботажница. Отец, наверное, перевернулся бы в гробу узнав, что все его мысли занимает грязнокровка Грейнджер. Нет, маглорожденная. Драко дал себе обещание больше не употреблять это слово. Предрассудки прошлого больше не держат его. Мать поддержала бы его, в любом случае. Мерлин, о чем он вообще думает? Очевидно, Нарциссе не разрешат его навещать. Он обещал, что не бросит ее. Что все исправит. А Грейнджер все испортила. Она уничтожила его будущее, а он думает о запахе ее волос. Кретин.

***

                  Гермиона       Прошло уже пять дней с момента увольнения. Гермиона не выходила из дома. Почти не вставала с постели. Разве что покормить кота или попить воды. Лежа на диване перед телевизором, она бездумно переключала каналы. Недавно к ней прилетал ворон душителя. Она даже не поднялась чтобы открыть ему окно. Это больше не ее дело. У нее больше вообще нет дел. Она своим тщеславием загубила достаточно жизней. С ней пытался выйти на связь и Гарри, и Рон, и Пэнси и Даже Сью. Но она не нашла в себе силы, прочитать хоть одно письмо. Они лежали кучей на полу у кресла. Живоглот любил спать на них, а девушка была не против. После апатии пришла неутолимая жалость к себе. Гермиона все плакала и плакала в подушку. Она хотела как лучше. Просто пыталась поступить правильно. Лучше бы она умерла вместо Ребекки. Потому что заслужила это. Если бы Малфой не пошел ее спасать. Зачем он вообще это сделал? Как он узнал, где она будет. Он как пазл на десять тысяч деталей. Гермиона в детстве очень любила такие головоломки. Собственно, сейчас изменилось не многое. Интерес в ней пробуждали только сложные мужчины. С которыми каждый день непредсказуем. Таким и оказался Малфой. При мыслях о нем сердце будто рвали на куски. Теперь она никогда не сможет поехать на море, которое так любит. Потому что он пахнет так же. Странный аромат как для человека. Но и он не человек. Наверно вампиры вбирают запах по-другому. Она никогда не читала об этом. Есть чем занять ее никчёмное существование.       Еще через три дня самобичевания Грейнджер, пришел Гарри. Он не смог преодолеть защитные чары, но тарабанил в двери несколько часов подряд. Живоглот посмотрел на девушку осуждающе и прошел мимо к лестнице наверх. Гермиона отвернулась к спинке дивана лицом. Закрыла подушкой уши и уснула. Ворон снова стучал в ее окно, казалось еще настойчивее, чем Гарри. Девушка не выдержала и крикнула, чтобы тот убирался прочь. Птица посмотрела на нее сузив глаза и улетела. Интерес душителя напрягал ее, но не настолько, чтобы встать с дивана. Последней каплей стал кот. Топчась по ее лицу, он призывно мяукал.       - Негодный Живоглот. Что ты хочешь от меня? Я кормила тебя утром. – ворчала Гермиона. Кот все не отступал. Через десять минут она сдалась. Насыпала порцию консервы животному и подошла к кофемашине сделать горячий шоколад. Последний раз она пила этот напиток с Малфоем. А теперь из-за нее он в Азкабане. Ком подошёл к горлу.       Ведьма услышала какое-то копошение в коридоре и решила, что Живоглот опять точит когти о ее новые обои. Натянув самый грозный вид в ее состоянии, она пошла журить кота. Каково же было ее удивление, когда в коридоре она увидела Теодора Нотта. И как только этот черт обошёл ее защиту? Нужно наложить еще пару тройку заклинаний. Они стояли молча около минуты просто разглядывая друг друга. Форму аврорам вернули прежнюю. Она жутко неудобная. Больше подходит для работы в офисе, чем на заданиях. Нотт опешил, когда увидел состояние Грейнджер. Вечно собранная и сильная Грейнджер, была поломана. Как кукла в чулане. Лицо осунулось, плечи ссутулены, а тело убавило в весе килограммов на пять. Волосы собраны в грязный пучок. Одета девушка была в растянутую футболку в пятнах и домашние шорты.       - Ну тебя и помотало за эти дни, Грейнджер. – пытался завести разговор парень. Девушка по-прежнему молчала с пустым видом. Ему даже стало ее жаль. – Я по делу пришел. – сказал он, проходя мимо нее в комнату. – Не предложишь чая? Или чего покрепче?       - Как ты обошел мою защиту? – вдруг заговорила Гермиона склонив голову на бок.       - Да ничего сложного. Ты же знаешь, я и не такие комбинации разбирал. - пожал он плечами.       - Зачем ты пришел, Нотт? Мы далеко не друзья.       - Я же сказал, что по делу. Ты нужна нам, Грейнджер. Без тебя дело вообще не движется. Гарри пьет как лошадь. Сью бесит меня одним только видом. А Уизли с Пэнси, кажется, вообще заняты другим чем-то.       - Стоп. Я вне игры. Кингсли и меня засадит в Азкабан, если я появлюсь в Министерстве. Ты вообще в себе? – она помахала рукой у его лица.       - А кто сказал, что все будет легально. Я же Слизерин заканчивал, а не Пуффендуй. – подмигнул парень улыбаясь.       - Я не хочу в это ввязываться. Уходи прочь, Нотт. И забудь мой адрес. – она развернулась чтобы уйти наверх. Ее окликнул голос. – Ты не та Грейнджер, которую я знал все эти годы.       - Та Грейнджер умерла, вместе с Ребеккой. – ответила ведьма не оборачиваясь.

***

                  Человек в маске       Аврор Грейнджер пропала с его радаров. Информатор больше не знает где она. Ее карьера разрушена. Это не могло не радовать. Как вообще эта девчонка решилась лгать ему. А ее «защитник», Малфой младший. Щенок! Он с отвращением поморщился. Знал бы он на кого позарился. Эта грязнокровка предлежит ему и только ему!       Ворон стучал в ее окно не один раз. Но эта дрянь посмела его игнорировать. Может она просто решила поиграть? Смело, тягать тигра за усы. Разве случай на кладбище ее не напугал? Он отчётливо видел страх в ее зрачках. Такой пленительный. Сладкий и тягучий как патока. Такой страх заряжает энергией не на один день. Мужчине доставляло эстетическое удовольствия, наблюдать за муками жертв. Их крики как музыка для его ушей. Но аврор… Вся такая собранная, смелая, дерзкая, а главное недоступная. Это заводит. Будоражит самые темные уголки его сознания. Когда он будет медленно и мучительно убивать ее, наслаждению не будет предела. Наверное, он даже приобретет себе омут памяти. Чтобы наблюдать ее реакции часами. Уверен, она не будет сдаваться до самого конца. Ничего, он заставит ее обратить на себя внимание. Что бы, для этого не потребовалось. Никто не посмеет больше его игнорировать. Он станет известнее чем Воландеморт. Престарелый фанатик и рядом с ним не стоял.       В его голове уже созрел план, как вывести аврора Грейнджер на контакт. Она будет в восторге от его сюрприза. Вот только придется навестить друга в Австралии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.