ID работы: 11863377

Сделка с дьяволом

Гет
NC-21
Завершён
174
автор
elizabeth_kuga бета
Размер:
124 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 15 "Рождество"

Настройки текста
Примечания:
      До Рождества осталось два дня. Гермиона полностью оправилась и рассказала, что произошло. Когда она узнала, что Александр исцелил ее выбросом магии сразу начала обучать его самоконтролю. Он схватывал все на лету. Он уже выучил такие простейшие заклинания как Вингардиум Левиоса и Алохомора. Девушка ностальгировала при воспоминаниях о своей подготовке к школе. Она вызубрила все заклинания из книги стандартных. Прочитала все о зельях и основах трансфигурации. Ей не хотелось быть белой вороной из-за того, что она ничего не знает о этом мире. Однако, она все равно выделялась. Выскочка, ночной кошмар, невыносимая всезнайка, зубрила и множество не лестных обращений она выслушала за свою жизнь. Друзья не разделяли ее интересов, а парни не обращали внимание. А говорят, что школьные годы лучшие в твоей жизни. Какая чушь. Но для брата все будет по-другому. Она сделает все для этого возможное.       Сегодня решили организовать собрание. Нужно выманить ворона. И не дать ему навредить кому-то еще. Гарри сказал, что у него с Драко есть какой-то план. Это даже звучит странно. Гарри и Драко вместе раздумывают над планом. Кстати, о Драко, он ведет себя странно. Словно избегает Гермиону. Хотя она уверена, что, когда не смотрит, чувствует именно его взгляд на себе. Он будто прожигает ее. Может быть это после их поцелуя? Он тоже жалеет об этом? Неужели она недостаточно хороша для него? Что ж, ее это ни капельки не волнует.       — Гермиона, ты готова? Внизу уже все собрались. — спросила Пэнси улыбаясь. Вот у кого всегда есть настроение. Какой-то биоробот, запрограммированный на жизнерадостность. Она подошла к Гермионе положив руку на плечо. — Ты в норме? Выглядишь уставшей.       — Да. Все прекрасно. — соврала Гермиона аккуратно перехватив руку подруги. — Пойдем в столовую.       Пэнси догадывалась что гложет ее подругу. Ведь она тоже заметила, как поменялся Драко после их разговора. Словно что-то открыл для себя. Лезть в душу Гермионе не было смысла. Пока она не захочет сама, из нее не вытянешь ни слова. Но главное качество Паркинсон — проницательность. Поэтому, они могли просто молча обниматься в трудной ситуации, потягивая вино перед телевизором и Пэнси все понимала.       В столовой собрались все кроме Сью, сегодня она первый раз идёт доносить Робардсу выгодные им сведения. Гарри был на взводе. Кажется, между этими двумя что-то происходит. Поттер нервно дёргал ногой и раздражал Малфоя. Пока тот пытался ввести всех в курс дела.       — Поттер, давно у тебя начался нервный тик?! Стук твоего копыта заглушает даже мои мысли. — ворчал Малфой.       — Да пошел ты. Я спокоен. Просто наш план не идеален, и ты это знаешь. — пролепетал аврор.       — Да. Но может быть ты дашь мне рассказать его другим? И они помогут его усовершенствовать. — выходил из себя Драко. На что Поттер лишь махнул рукой облокотившись спиной о стул.       — Спасибо. — он закатил глаза. — Так вот, нам нужно действовать на опережение. Он не ожидает, что после всего мы готовы к активным действиям. В канун Нового года, в Министерстве будет прием. И я уверен, ворон будет поджидать Грейнджер там. Если она не придет это значит, что она сдалась. А его зацепила именно ее непоколебимость.       — Но это слишком опасно! Зачем нарываться на рожон? — воскликнула Пэнси.       — Пэнси, Гермиона один из лучших авроров. Она всегда лезет на рожон. — парировал Гарри.       — Он прав. Ее квалификации должно хватить, с учетом того, что я пойду с ней.       — Ты шутишь? — усмехнулась Гермиона закидывая ногу на ногу. — Ты по мнению Министерства сидишь в Азкабане.       — Я да, но не Поттер. Ни у кого не вызовет подозрений, если ты придешь со своим другом. Герои войны и бывшие коллеги. Все высказали свои комментарии? Тогда я продолжу. Настоящий Поттер в это время под мантией будет осматривать территорию, наложив предварительно отслеживающие чары. Тео пойдет вместе со Флоренс, проверяя подозрительных гостей. Блейз и Уизлетта тоже приедут помочь, их задачей будет разговорить как можно больше чистокровных семей. Пэнси с Уизли будут отслеживать прибывающих гостей. Все должно быть максимально непринужденно. Все вы влюбленные пары. Мы с Грейнджер друзья. Наша задача показаться всем присутствующим. Мы не можем знать наверняка кто он. Чистокровный фанатик Воландеморта, обычный сумасшедший или жаждет захватить мир. Им может оказаться кто угодно.       — Это конечно все хорошо. Но у меня даже нет платья. Я совершенно забыла об этом приеме. — нервничала Гермиона. Она понимала, что Малфой будет в обличии Гарри. Но они пойдут туда вдвоем, как пара. Ей не хотелось идти в чем зря.       — Ты можешь взять одно из моих. — пришла на помощь Пэнси. — Или после Рождества мы сходим с тобой в Твилфитт и Таттинг.       — Отличная идея, Пэнси. — Гермиона выдохнула, времени предостаточно. У нее как раз есть заначка на такой случай. Возможно, ей хватит на что-то приличное.       — Девушки такие девушки. — покачал головой Рон. — Мы обсуждаем как сделать из нее приманку, а она переживает как будет при этом выглядеть.       — Тебе не понять нашу тонкую душевную натуру, Рон. — нежно возразила Пэнси.       Уизли сразу переключился на подругу Малфоя и стал пускать слюни. Ну и зрелище. Зато у Драко назрел план по поводу Рождества. Он отправил своего эльфа за подарками, жест вежливости, как сказала его мать. «Они такие добрые люди, Драко. Благодаря им ты на свободе. Нельзя быть таким невоспитанным и не подарить им что-то на праздник» — писала женщина. Поэтому она выбрала всем подарки, даже Мари и Александру. Но Грейнджер он решил выбрать подарок самостоятельно. Можно было подарить какую-то редкую книгу. На которую она в жизни не накопит, но это слишком предсказуемо. Очевидно, что почти все дарят ей книги. Он хотел запомниться ей. Дальше отряд перешёл на более приятные темы. Рождество. В этом году на площади Гриммо отмечать праздник будет много людей. Гарри, Сью и Мари, Гермиона и Александр, Драко и Нарцисса и Теодор. Пэнси и Рона тоже пригласили, но они идут к семье Уизли, отмечать с родными. Как и Джинни с Блейзом. Кикимер был очень рад украсить дом к празднику. Он уже купил множество украшений, продуктов для праздничного стола и огромную ёлку.

***

      Дети чувствовали предшествие Рождества и с воодушевлением ждали его. Они уговорили эльфа принять их помощь в украшении. Александр наряжал ёлку с помощью выученного заклинания левитации. Мари завидовала ему. Ей еще не разрешали покупать палочку, а она на целый год старше. Она надеялась, что уговорит сестру купить палочку на день рождения.       — У тебя классно получается. — сказала девочка, сцепив руки в замок за спиной.       — Спасибо. — зарделся Александр. — Хочешь я попрошу Гермиону уговорить твою сестру, чтобы тебе тоже купили? — спросил он улыбаясь.       — Конечно. — закивала Мари. — Тогда ты бы смог научить меня. — щеки ее заалели.       — Без проблем. — он протянул ей руку. — Дружба навсегда?       Девочка молча кивнула и пожала его слегка влажную руку. Возможно, это начало чего-то долговечного и прочного. Кикимер прервал детей, отправив их украшать столовую.       Драко беззвучно подкрался к Гермионе стоявшей в дверном проёме. Максимально приблизившись, он шепнул ей на ухо. — Подглядываешь, Грейнджер? Девушка подскочила резко обернувшись. На секунду она застыла, вспоминая их поцелуй, находясь в такой близости.       — А мы снова разговариваем, Малфой? — издевательски протянула она.       — А тебя задело мое безразличие? — не отступал парень, он упёрся двумя руками о стену сзади нее.       — Еще чего! Ты мне тоже безразличен. — она поморщила лоб. — Или ты хочешь, чтобы мне было до тебя дело? — с хитринкой спросила она.       — Нет, конечно. Тебе ведь все равно. — продолжал он.       — Да, абсолютно все равно. — кивала она.       — Ты такая лгунья, Грейнджер. — сказал он ей прямо в лицо и ретировался прочь.       — Что? Малфой! А ну вернись! — крикнула Гермиона уже в пустоту. — Вот же гад.       — Кто гад? — спросил Александр. — Это ты о Драко, да? Мне он тоже не нравится.       — Почему? — удивилась девушка.       — Он тебя обижает. А я хочу тебя защитить. — серьезно сказал он.       — Эй, ты чего? Он не обижает меня. Мы просто так дружим. Дружба тоже разная бывает. — улыбнулась девушка и пожала плечами. — Не суди его строго, у него не очень много друзей. Но, он хороший человек.       — Ладно, если ты так говоришь, я доверюсь ему тоже. Но если он тебя обидит, ты только скажи, я с ним поговорю по-мужски. — пригрозил мальчик.       — Хорошо. — пыталась держать серьезное лицо Гермиона.       День прошел суматошно и быстро. Все кроме Кикимера давно спали. Только эльф заканчивал украшения в столовой. Завтра ответственный день, много важный гостей прибудут в дом хозяина. Все должно быть идеально.

***

      Утро Рождества началось не с кофе. Дети просто сходили с ума. Кикимер хлопотал по кухне. Гарри уже открыл бутылку выдержанного огневиски вместе с Тео. Драко ожидал в гостиной приезда матери. Он выглядел прекрасно. Черная накрахмаленная рубашка, брюки в тон и красный галстук. Малфой слегка нервничал. Его внимание привлек стук каблуков по лестнице. Он вышел посмотреть кто из девушек уже собрался. И застыл в восхищении. Грейнджер спускалась как кошка. Плавные грациозные движения. На ней было красное платье. Голые плечи, ткань плотно облегает тело до колен. Сзади оно было немного длиннее, чем спереди. В меру глубокое декольте показывает аккуратную грудь, слегка подскакивающую при ходьбе. Худые, не очень длинные ноги обуты в босоножки черного цвета на высоком каблуке. Волосы собраны в высокую прическу и только две пряди обрамляют лицо. Губы цвета красного вина так и притягивают взгляд. Он мысленно представил, как порвет на ней это платье, зажав где-то в нише на Гриммо.       — Земля вызывает Малфоя! — щёлкнул Гарри возле лица Драко. — Засмотрелся на нашу красотку? — потешался он.       — Больно надо. Просто кто-то косит под мой стиль. — с напускным возмущением сказал Драко.       Гарри протянул руку Грейнджер и поцеловал. Драко почувствовал, как когти бесконтрольно выпускаются. Вот урод, специально провоцирует его.       — А вы и правда будто договорились о цветовой гамме. — размышлял аврор.       К щекам Гермионы прилила кровь. — Да ну тебя, Гарри. — улыбнулась Гермиона целуя его в щеку. — Мы все так же враждуем. — пошутила она.       Драко потянуло блевать от таких нежностей. Возможно, ему показалось, но по мнению парня, у этих двоих явно что-то было. От этой мысли его глаза затянуло пеленой.       — Малфой, что с глазами? Ослеп от красоты моей подружки. — Поттер подмигнул Грейнджер.       — Так она твоя «подружка»? — зло ухмыльнулся Малфой.       — Ну да, мы же дружим. — Гарри выделил последнее слово.       Драко терял самообладание. Поттер явно поставил цель вывести его на агрессию. Звонок в дверь разрядил обстановку. Нарцисса Малфой всегда появлялась вовремя. Кикимер встретил миссис Малфой со всеми почестями. Тройка тоже вышла поприветствовать гостью. Драко заключил мать в объятия. Он снова не может быть рядом. И это убивает его. Однако Нарцисса очень похорошела с их последней встречи. Темно — синее платье отлично подчеркивает ее глаза и волосы насыщенного черного цвета с белыми прядями, зафиксированными на затылке.       — Гарри, дорогой, спасибо за гостеприимство. — наклонила голову женщина в поклоне.       — Миссис Малфой. — кивнул Гарри. — Я всегда рад вас видеть.       — Гермиона. Я так же рада встрече с тобой. Драко еще со школы очень много говорил о тебе. Времена идут, но ничего не меняется. — засмеялась она, обнимая девушку. И прошептала на ухо. — Спасибо, что вернула его домой.       — Миссис Малфой, я тоже очень рада встрече.       Кикимер собрал всех за столом. Старый эльф постарался на славу. В центре стола располагалась запечённая индейка, фаршированная яблоками. По бокам от нее стоял пудинг, имбирное печенье, сосиски с клюквой, картофель, и несколько изумительных салатов. Из напитков был широкий выбор Эгг-ног, эльфийское вино из одуванчиков и огневиски. Для детей был сок и безалкогольный глинтвейн. Застолье прошло весело и непринужденно. Нарцисса Малфой оказалась прекрасной собеседницей. Отлично шутила и стыдила Малфоя младшего весь вечер. Александр сразу же полюбил эту женщину. Наверное, он видел в ней море неисчерпаемой материнской любви. Гермиона то и дело ловила на себе ее заинтересованный взгляд. Интересно, что Малфой мог такого о ней наговорить. Может он рассказал о их поцелуе, и она сочла ее легкодоступной? Что за бред, Гермиона? Говорила она себе. Щеки снова стали пунцовыми.       — Гермиона, у тебя все хорошо? Ты покраснела. — встревожилась Нарцисса.       Все разом обратили на нее внимание. Драко сидевший напротив нее ухмыльнулся подмигивая. — О, у меня все хорошо, это, наверное, вино. — вежливо улыбалась Гермиона. — Я, наверное, выйду подышать воздухом на балкон, если никто не против.       Возражений не последовало, и девушка направилась любоваться вечерними пейзажами. Одинокие звёзды усеивали небо. Чистый морозный воздух наполнял лёгкие с каждым вдохом. Мягкий эффект согревающих чат упал ей на плечи. Она не обернулась посмотреть на незваного гостя. Чувствовала кожей кто это. Но он не стал рядом. Его холодные руки легли на ее талию. Сил с двинуться с места не было. Возможно, это алкоголь ударил ей в голову, а возможно это Малфой управляет ее эмоциями. Парень погладил ее большими пальцами, нежно, будто крылья бабочки коснулись ее платья. Грейнджер еле слышно выдохнула.       — Хорошая девочка. — прошептал Малфой. Его хриплый баритон коснулся ее уха. Правая рука скользнула к шее девушки. От контраста температур у Гермионы пошли мурашки. Платье не предусматривает белья, поэтому сквозь мягкую ткань было отчётливо видно твердые соски. Не выдерживая нежной пытки Грейнджер, резко развернулась к Малфою хватая его за галстук. И резким движением притянула его к себе. Его руки упёрлись в перила балкона. Он инстинктивно нашел мягкие губы девушки. Как ему этого не хватало! Она была на вкус как вино. Пряная и опьяняющая. Такая хрупкая и сильная одновременно. Он терял себя при виде этой женщины. Гермиона же времени не теряла. Когда как не в Рождество совершать безумные поступки? Намотав галстук на кулак, девушка попыталась притянуть его еще ближе. Драко недолго думая поднял ее на руки. Обхватив ногами торс, она как кошка выгнулась застонав. Драко разорвал поцелуй, приказав ей вести себя тихо. Он усадил ее на перила, удерживая одной рукой. Вторая же скользнула меж ее ног. Гермиона слабо запротестовала, но он не дал ей сжать ноги. Малфой провел двумя пальцами по ее влажным трусикам. Ведьма отозвалась глухим стоном.       — Тише, Грейнджер, а не то мне придется остановиться.       Она, уже тише, что-то невнятно промычала в ответ. Он принял это за знак капитуляции. Отодвинув край белья, он провел пальцами вдоль ее складочек. Большой палец круговыми движениями массировал клитор. Одновременно проникая двумя пальцами внутрь. Коготки впились в сильную спину Малфоя. Он поднес указательный палец к губам намекая на тишину. Грубо схватил за растрепанные волосы, и впился губами в шею. Он чувствовал, что Грейнджер близко. Об этом говорили ее напряжённые ноги. Он ускорил ритм, покрывая ее шею поцелуями. Она царапалась, кусала губы. Драко запомнит эту картину навсегда. Тело девушки натянулось как струна, она сладко простонала и расслабилась.       — С Рождеством, лгунья. — сказал он, растягивая слова, уходя с балкона.       — И тебя с Рождеством, Драко. — прошептала она в след.       Скорее всего она думала, что он не услышал. Но он услышал и в его груди словно что-то перевернулось, когда она назвала его по имени. Так приятно оно еще не звучало.       Когда Гермиона привела себя в порядок и вернулась к гостям, все уже перешли в гостиную для танцев. Малфой вел в танце Нарциссу. Гарри общался со Сью за чайным столом. А Александр пытался пригласить Мари потанцевать, переминаясь с ноги на ногу. Они такие милые, юные. Слишком рано повзрослевшие, но все же дети.       — Хэй, Грейнджер, давай выведем Малфоя из себя? — ухмылялся Нотт.       — В каком смысле? — уточнила ведьма.       — Потанцуем? — он протянул руку в приглашая. Недолго думая Гермиона, согласилась. Все-таки праздник время перемирия. Теодор оказался отличным партнёром по танцам. Вел уверено и грациозно. Возможно, слишком виляя задницей. Но Гермиону это больше смешило, чем злило.       — Я же говорил, что Драко разозлится. Ты ему нравишься, Грейнджер. — улыбнулся Нотт указывая головой на Малфоя. Тот в свою очередь посмотрел на нее свои черными как ночь глазами, злясь. Теодора он вообще будто пытался убить взглядом. Гермиона вернула взгляд Нотту, и они одновременно истерически рассмеялись. Чем вызвали всеобщее удивление. Остаток вечера прошел в уютной атмосфере. К часу ночи все ушли спать, Нарциссе была выделена отдельная комната. И только Драко Малфой лежал в своей кровати без сна, терзаемый новыми для него чувствами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.