ID работы: 11863377

Сделка с дьяволом

Гет
NC-21
Завершён
174
автор
elizabeth_kuga бета
Размер:
124 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 16 "Операция Новый год"

Настройки текста
Примечания:
      Рождественское утро было прекрасным. Снег засыпал дороги за окном. Морозные узоры украшали все стекла. А ветер завывал, стуча одинокими ветками по окнам. Гермиона проснулась первая. Проспав всего три часа, сон как рукой сняло. Девушка приняла решение выпить горячий шоколад. Придя в столовую, в одном шелков халате и шортах, она заметила Малфоя. Он стоял в пижамных штанах.       — Грейнджер, неужели ты ради меня надела мой любимый халатик? — поинтересовался Малфой. Он варил себе кофе в турке. Насмешливое, но одновременно сосредоточенное выражение лица завораживало Гермиону.       — Я просто вышла выпить горячий шоколад. — пожала она плечами. — А у тебя вид, будто назначил кому-то ночное свидание.       — Ну возможно так и было, как видишь она не пришла. — разочаровано произнес Малфой. — Могу предложить тебе попробовать мой фирменный кофе, даже угощу тебя шоколадкой. Раз уж, моя спутница не пришла.       Гермиона почувствовала укол ревности. Неужели он и правда ждал кого-то? После того что произошло? Может Флоренс? Они бы хорошо смотрелись вместе.        — Не откажусь. Я, конечно, не лучшая замена твоей девушке. — она выделила последнее слово злой интонацией.       — Напротив, думаю ты лучше. — он подмигнул, протягивая кружку ароматного напитка и плитку молочного шоколада с вишней и орехами.       — Мммм, мой любимый шоколад. Как ты узнал? — удивилась она, отламывая кусочек.       — Я не знал. Просто совпадение. — соврал парень.       Конечно, он не раз видел, как она покупает именно такой шоколад в Сладком королевстве.       — А ты, наверное, будешь имбирное печенье? — спросила она с улыбкой.       — Почему? — он не верил, что она может знать о нем такие мелочи.       — Эм. Ну, ты в школе на завтрак ел его каждый раз в канун Рождества, с кружкой кофе. — она пожала плечами. Его удивило как открыто она рассказала, что наблюдала за ним в школе. Интересно почему? Он не может быть таким же открытым с ней. Не может сказать, что ждал именно ее. Что варил кофе думая о ней и том, что произошло. Почему она такая откровенная? Только с ним или она такая и есть?       Дальше они просто молча завтракали в тишине. Александр и Мари ворвались в столовую буквально через час. — Гермиона! Ну что ты сидишь?! — воскликнул мальчик       — А что случилось? — улыбалась она.       — Как что? Пора открывать подарки! — сказал он, подпрыгивая на месте. — Пойдем скорее. Драко, ты тоже. — сказал он, потянув того за руку.       Гермиона удивилась перемене отношения Александра. Возможно, их разговор так повлиял на него.       Они вчетвером спустились к ёлке первые разбирать подарки. Людей в доме было много, а поэтому, подарки просто заполнили пространство вокруг. Александр получил подарки от Гермионы, Драко и Нарциссы, Гарри, Сью, Рона, Пэнси и даже Джинни с Блейзом. Но его интересовал больше всего только подарок Мари, девочка подарила ему парные браслеты дружбы. Изготовленные из красной шелковой нити, на которых висели подвески в виде половинок звёзды. Они светились жёлтым свечением, когда соединялись. Пока он разбирал другие подарки заметил удивление Гермионы.       Девушка так же, как и все разбирала подарки. Большинство книг, Гарри подарил серьги гоблинской работы, Пэнси духи из новой коллекции, но ее внимание привлекла самая большая коробка, упакованная в бумагу болотного цвета. Девушка распустила черный бант на упаковке. Подняла крышку и первое, что заметила, это записку «С Рождеством, лгунья». Сразу стало понятно от кого подарок, она невольно улыбнулась, продолжая рассматривать содержимое. Это оказалось шикарное платье. Наверное, лучшее в ее жизни. Шёлковое изумрудное, с декольте почти до пояса, тонкие бретели и юбка с пикантным разрезом. Ничего вычурного, но в тоже время очень изысканное. Гермиона подняла глаза, нашла Малфоя и на выдохе прошептала. — Спасибо.       В ответ прочитала по губам «Теперь тебе есть в чем идти на прием». Он улыбнулся. Она медленно подошла к нему протягивая коробку с подарком. Драко не ожидал чего-то в ответ. Ведь он игнорировал ее с прошлого поцелуя. Но это стало приятным сюрпризом.       — Возможно это не так шикарно, как твой подарок, но ты ассоциируешься у меня с морем. — сказала она полушепотом.       Он открыл небольшую коробочку упакованную в крафтовую бумагу с красной лентой. На мягкой подушке из черного поролона лежал кулон с цепочкой из белого золота. Внутри круглой подвески бушевало море. Если прислушаться, можно было услышать шум волн.       — Я наложила на него защитные чары. Никто не сможет пробить твои щиты пока он на тебе.       — Грейнджер, это… Очень красиво, спасибо. — серьезно сказал он ей.       — Гермионааа. — позвал Александр. — Ты мне сказала, что вы с Драко хорошие друзья и я должен ему доверять. Поэтому, мы тоже сделали для вас подарок на двоих. Это колечки дружбы. Продавец сказал вы можете чувствовать эхо эмоций друг друга даже на большом расстоянии. — гордился мальчик.       — Александр, это, наверное, очень дорого. — пожурила Гермиона.       — Мы с Мари купили их вместе. — оправдывался он. Хотя на самом деле с подарками им помогла Нарцисса.       — Спасибо, это очень хороший подарок. — сказал Драко.       Александр улыбнулся и убежал к подруге.       — Я и правда чувствую твои эмоции ярче с этим кольцом. — размышлял Драко вслух.       — Ярче?! — возмутилась Гермиона. — То есть ты всегда чувствуешь мои эмоции? — испугалась она.       — Только когда захочу. — подмигнул он. — А что чувствуешь ты?       — Я чувствую твою радость и неуверенность. Можно считать, что мы на равных? — ухмыльнулась она.       — Я все равно лучше тебя. — поиграл он бровями.       Потихоньку начали спускаться все остальные гости Гриммо 12, Гарри мучаясь от похмелья открывал свои подарки. Сью слушала как Мари и Александр хвастались своими подарками, а Нарцисса Малфой подошла к сидевшей на подоконнике Грейнджер. Девушка укуталась в плед и пила горячий шоколад.       — Гермиона. — негромко позвала женщина.       — О! Миссис Малфой. — девушка сразу же спустилась на пол.       — Называй меня просто Нарцисса, хорошо? Мы теперь не чужие люди. Я буду вечно благодарна тебе.       — Ну что вы, Нарцисса. Я просто помогла другу. Он не заслуживал заключения. — протестовала девушка.       — Я рада, что у него есть такой друг как ты. Я знаю, что он подарил тебе платье, если честно, мы вместе его выбирали. — хихикала женщина. — Только ему не говори. Поэтому, хочу кое-что подарить тебе в знак благодарности. Оно идеально подойдёт к платью. — женщина протянула коробочку с ожерельем. Оно было исполнено из серебра, черные камни в виде капель вкрапленные по периметру изделия.       — Я не могу принять его, это слишком дорого. — запротестовала девушка.       — Это меньшее, что я могу сделать для тебя. Оно передавалась в моей семье в поколение из поколения по женской линии. Мой сын не может иметь наследников, но ты можешь передать его своей дочери. Пожалуйста, прими его.       Гермиона не могла отказать, такой откровенности. — Спасибо… Я буду хранить его, обещаю. — смущённо произнесла она.

***

      Дни сменялись днями. Жители дома готовились к приему в Министерстве. Гермиона сделала зачарованные галеоны, точно такие же как в школе. Протеевы чары, довольно сложная магия. При воздействии на один предмет, откликаются все предметы, объединённые в одну единую систему. Если один человек написал пару слов на ребре монеты, то эти слова появляются на всех остальных монетах. Вместо предвкушения праздника, компания ощущала нервное напряжение.       Пока парни приводили себя в порядок пытаясь подобрать из нарядов Поттера устраивающий Драко. Девушки наводили марафет в комнате Гермионы. Такого хаоса в ее комнате еще не было. Джинни не могла подобрать прическу к платью, Пэнси не нравился оттенок ее губ, Сью сидела испепеляя недовольным взглядом Гермиону. Очевидно, ей хотелось пойти с Гарри, а не Ноттом. Но это не гулянка, а миссия. Неужели не понятно.       — Гермиона, помочь уложить тебе волосы? — поинтересовалась Пэнси.       — Если честно, я думала идти с распущенными. — слабо возразила девушка.       — Отлично. У меня как раз есть гель для непослушных локонов. — подхватила Джинни.       Сью держала отстранённый нейтралитет. Интересно, чем ей так не угодила Грейнджер. Сборы закончились примерно через три часа. Это вымотало Гермиону сильнее чем работа в аврорате. Неужели кому-то это и правда нравится?       В холле собрались почти все, не хватало только Гарри и Малфоя. Через десять минут спустились два одинаковых парня. Разница была только в одежде. Малфой под оборотным был одет в черный костюм тройку с серой жилеткой, и белой рубашкой. Галстук был подобран в цвет платья Гермионы. Словно они семейная пара, а не друзья. Журналистам будет за что зацепиться. Сью прямо-таки кипела от злости, глядя на эту сладкую парочку. Настоящий же Гарри словно и не замечал ее. Он был одет в форму аврора, под боком парень держал мантию невидимку.       — Все готовы? — спросил Гарри. — Малфой, попытайся не вести себя как высокомерная задница, хорошо?       — Думаю Грейнджер сможет держать меня в узде, не переживай. — ухмыльнулся Драко. Гарри передернуло от двусмысленности в его интонации.       — Не сомневаюсь. — через силу сказал Поттер.       — Девочки, вы так и будете делить мнимую конфетку, или мы все-таки пойдем и поймаем этого урода за зад? — недовольно поинтересовался Нотт.       Ответа не последовало и все по очереди, попарно, аппарировали.

***

      Гермиона с Лжепоттером вошли в торжественный зал. Просторное помещение постепенно заполнялось людьми. Новогодние магические украшения пестрили своим разнообразием. Огромная хрустальная люстра украшала потолок и отбрасывала солнечные зайчики по пространству. Небольшая сцена, барная стойка и множество официантов, предлагающих напитки. Один из них подошёл к паре протянув поднос с шампанским. Гермиона с удовольствием взяла выпить. На что Драко только фыркнул и отказался.       — Грейнджер, ты хочешь напиться этим дешёвым пойлом и сорвать нам операцию? — прошипел он ей на ухо недовольным тоном. Хотя все его тело показывало, словно он шепчет комплимент дорогой даме.       Она изобразила смех, будто он остроумно пошутил и отсалютовав бокалом выпила его залпом. Как бы он не злился, ее противоречивость будоражила его естество.       Министр произнес вступительную речь, подозрительно глянув на Гермиону и отошёл за трибуны. Зал заполнила нежная мелодия вальса.       — Потанцуй со мной Грейнджер. — он протянул руку в приглашающем жесте. Она присела в реверансе и приняла руку.       Гермиона не могла серьезно воспринимать ситуацию. Вот она вроде бы танцует со своим другом. Но ее душа чувствует кто на самом деле рядом. Даже если на нем будет сотня масок, она все равно узнает его. Он смотрел на нее как заворожённый, кружа вокруг себя. Весь мир потускнел. Казалось, что больше никого не существует. Драко сильнее сжал ее талию возвращая в реальность.       — У бара стоит подозрительный мужчина. Я отойду к ним, может получится разговорить их. Стой поблизости и не пропадай. Ясно? — приказал парень       — Всенепременно. — улыбалась она фальшивой улыбкой.       Пока он отошёл Гермиона тоже начала изучать зал. Все люди веселились, пели, танцевали и много пили. Внимание девушки привлекла одна дама. Она была ей не знакома. Экзотичная внешность, темная кожа и густые кудрявые волосы. Женщина не проводила хорошо время, а будто выслеживала кого-то. Ее взгляд зацепился за Гермиону, и она еле заметно качнула головой в сторону, ретировавшись в направлении уборных. Решив, что больше зацепок у нее нет, Грейнджер последовала за женщиной. В холле министерства было слышно только гул каблуков. Зайдя в туалет Гермионе, сразу зажали рок рукой.       — Тише, я хочу поговорить. — шептала женщина ей на ухо. — Ты не закричишь своему ненаглядному? — она дождалась пока Грейнджер покачает головой и отпустила ее.       — Я хочу предупредить. Через пол часа здесь начнется бойня. Если ты и твои друзья хотите уйти отсюда живыми - пора уходить. — проговорила она на ухо.       — Кто вы? И почему я должна вам верить? — так же тихо, но с претензией спросила Гермиона активируя монету в ладони.       — Я никто, просто доброжелатель. Выбор за тобой верить мне или нет. — сказала она. — Сюда идёт твой спутник, кто бы это ни был, скажи ему, то из него отвратительный конспиратор.       За дверью послышались шаги и женщина, активируя портал растворилась в воздухе. Драко ворвался в комнату нервно оглядывая свою спутницу. — Ты в порядке? Что я не ясного сказал? Стоять поблизости и не лезть на рожон. — нервничал он. — Что случилось? Тебе кто-то угрожал?       — Нет. — только и успела вставить Грейнджер.       — А какого черта тогда ты активировала монеты? Хотела проверить какого это быть зажатой в углу избранным Поттером? — злился он. Из-за кольца, подаренного детьми, он ярко почувствовал эмоции девушки. Смущение, злость и… — У вас что-то было с ним, ведь так? — прогремел Малфой.       — Это не твое дело! — ощетинилась она. — Я позвала тебя сугубо по делу.       Малфой злился, испепеляя ее взглядом. Многое стало понятно. Провокации Поттера, который явно не отпустил свою подругу. Ревностные взгляды Флоренс. Драко и сам не понимал причину своей ярости. Просто это же Поттер!       — Малфой! — закричала Грейнджер. — Ты вообще слушаешь меня? Та женщина, с которой я вышла, сказала убираться отсюда, у нас осталось семнадцать минут из-за твоего разглагольствования о моей личной жизни. Нужно предупредить остальных. Сейчас же! — теряя обладание проговорила девушка.       Малфой наконец-то взял себя в руки. Потащив с собой девушку, через пустые коридоры. В зале как раз началась торжественная часть. Их компания стояла возле бара в полном составе, испуганные активностью монет. На них было только два слова «Уборная. Срочно!». Малфой вызвался проверить, а их оставил в зале. Времени оставалось буквально восемь минут. Аппарировать из главного зала Министерства невозможно.       — Тихо уходите отсюда. — шепнула им Гермиона. — Быстро, у вас есть пять минут. И предупредите Гарри.       Ничего не понимающие друзья быстро направились к выходу. Никто не обращал на них внимания. Пока они с Малфоем обдумывали как вывести людей. Минуты шли на счёт и Драко недолго думая активировал тревогу. Люди начали паниковать, прорываясь к выходу. Но успели не все. Помещение затянулось густым дымом. Повсюду мужчины и женщины начали падать в обморок, пока незваные гости в черных мантиях аппарировали сквозь поле как Ворон. Вспышки заклинаний освещали помещение. Те, кто остались в сознании пытались отбиваться и пробирались к выходу. Драко пытался найти Гермиону в толпе, пока не наткнулся на ее бездыханное тело. Он не позволит забрать ее! Больше нет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.