ID работы: 11863377

Сделка с дьяволом

Гет
NC-21
Завершён
174
автор
elizabeth_kuga бета
Размер:
124 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 29 "День 2"

Настройки текста
      Гермиона открыла глаза и увидела перед собой голый мужской торс. После секундного замешательства она резко отшатнулась.       — И незачем так толкаться. Я вообще-то тебя пол ночи спасал, если ты забыла. — недовольно, но без злобы проворчал Драко, занимая сидячее положение.       Конечно, она помнила, ей не впервой быть на волоске от смерти. Вот только в этот раз она испугалась, что может умереть. Она перевела взгляд на почти обнаженного Малфоя и ее щеки заалели.       — Что? Нравиться? — ухмыльнулся он.       — Нет, просто задумалась и все. — пыталась скрыть смущение девушка.       — Ну да, и ты конечно же мне не врешь. — он закинул руки за голову.       — Почему ты меня спас? — вдруг спросила Гермиона.       — Ты точно была лучшей на нашем курсе? Я все больше сомневаюсь в нашей системе образования. — он переводил тему.       — Не уходи от ответа. — не отступала ведьма, приблизившись.       Малфою все еще было сложно находиться в такой близости с ней. Он не сомкнул глаза за всю ночь ни разу. Запах крови Грейнджер смешанный с лавандой и непреодолимым страхом за нее не отпускали. Он хотел ее все больше. Не просто ее тело. Он хотел ее всю. Темная часть Драко говорила украсть ее и держать подальше от всех. Чтобы никто кроме него не мог быть угрозой. А вторая часть, наверное, серого оттенка, хотела, чтобы она была счастлива.       — Мы же напарники, помнишь? Хотя ты и хотела меня поменять. — он пожал плечами.       — Ты что, подслушивал? — девушка нахмурила брови.       — Ну мой слух намного острее, чем у кого-либо, поэтому я не особо напрягался.       — И ты спас меня только поэтому? — Гермионе нужно было услышать, что нет.       — Потому, что ты хотела меня поменять? — пытался шутить Драко.       — Ты понял, о чем я говорю. — ее лицо оставалось серьезным.       — Нет, Гермиона, я спас тебя, потому что…- ему было сложно продолжать. — Потому что, я боялся тебя потерять.       Оба замолчали. Словно испугались внезапного откровения.       — Но ты говорил…       — Я врал, Гермиона. Неужели непонятно? — его лицо окрасила гримаса боли и отчаяния.       — Но зачем? — искренне не понимала девушка.       — Да как ты не поймёшь! Я опасен для тебя! Я могу убить тебя, поранить, в конце концов выпить всю кровь и многое другое. Я чудовище, которое не умеет ни любить, ни заботиться. Поэтому, я пытаюсь держаться на расстоянии. Но я не могу! — Малфой резко подорвался и стал одеваться к завтраку. — Нет, не нужно переубеждать меня в обратном. Ты не знаешь меня. — Гермиона обижено закрыла рот. С чего он вообще взял, что может решать за нее. Она взрослая женщина и может решить, что опасно, а что нет.       — Вставай. Мы опаздываем на завтрак. Тинки приходила час назад, кстати спрашивала о твоём здоровье. Я сегодня поговорю с мамой, чтобы она сдерживала свою сумасшедшую сестру. — он ушел в душ, а Гермиона уже строила план.       Завтрак прошел довольно скомкано, большинство гостей не оставалось на ночь. Поэтому присутствовало от силы пятнадцать человек. К счастью, Беллы тоже не было, как и Реддла. Зато был Пиритс, который прямо-таки испепелял взглядом Гермиону. Ей льстило внимание ровным счётом, как и пугало. Щеки слегка порозовели и Драко раздражительно сжал бокал. Хрустальный кубок разлетелся на меленькие кусочки падая в тарелки гостям. Грейнджер испуганно уставилась на Малфоя.       — Простите, я, наверное, переутомился и не рассчитал силу своей магии. Хотел поднять бокал в воздух. — Гермиона почувствовала, как испуг и удивление отпускают ее, стало спокойно и расслабленно. Казалось, что напряжение отпустило всех одновременно. Даже Пиритс смотрел не на нее, а в тарелку. Гарри вообще откинулся на стуле, попивая вино. Только Малфой выбивался из общей картины. Скулы сжаты, глаза не двигаясь смотрят в одну точку. Девушка заметила, как ему тяжело и извинившись, вывела его на террасу. Как только они оказались на свежем воздухе, он выдохнул. Тонкая струйка крови потекла из его носа.       — Ты что, влиял сразу на чувства четырнадцати человек?! — она была в шоке.       — Выбора не было. — хмыкнул он.       Гермиона достала платок из кармана платья и аккуратно вытерла кровь. Вышедший за ними Гарри чувствовал, как ревность сжигает его изнутри. Почему Гермиона так привязана к Малфою? Чего ей не хватало с ним? Гарри обещал никогда не сделать больше больно Гермионе, но спасти ее от Малфоя это защита.       — Я хотела поговорить с тобой. О том, что ты сказал. — начала тихо Гермиона.       — Не нужно. — прошептал Драко, ему все сложнее было отталкивать ее. Он слишком открылся сегодня.       — Но ты должен хотя бы выслушать меня. — немного раздраженно продолжила она.       Драко так сильно нравился огонь в ее глазах, при малейшем раздражении. И он не смог ей отказать. — Ладно, но давай в более уединенном месте. Он указал глазами на надвигающегося к ним Гарри.       — Ну и куда вы опять пропали? У нас не отдых. — возмутился Поттер.       — Да ну? — усмехнулся Драко. — А это не ты бухаешь двадцать четыре на семь?       — Это не мешает мне выполнять все поручения. Снейп связался со мной. Ну молодой. Он сказал, чтобы Малфой, то есть Филипп, подошёл ночью в подземелье.       — А если это ловушка? — напряглась Грейнджер.       — Не думаю, не знаю, что было в том послании, но он даже побледнел.       — Ладно, на сколько я помню, мама говорила, что мне нужно в западную часть замка. У меня есть просьба, Поттер. — через силу попросил Малфой.       — Я не хочу тебе помогать, в моей инструкции этого не написано. — почувствовав маленькую власть сказал Гарри. Гермиона глядя на это, закатила глаза.       — Я все же попрошу тебя, этой ночью присмотреть за Грейнджер. — апатично продолжал Малфой.       Гермиона удивлённо вскинула брови. Только хотела сказать, что ей не нужна нянька как Гарри ответил. — О, хочешь, чтобы мы провели ночь вместе? — откровенно забавлялся он.       — Я хочу, чтобы она была в безопасности. Беллатриса чуть не убила ее прошлой ночью, пока ты мирно спал в пьяном угаре. — Драко сжал кулаки, чтобы не перейти на рычание или крик.       — Что?! Почему я не в курсе? — Гарри явно не пытался сдерживаться. — Ты и твоя семейка опасны для нее! — он ткнул в него пальцем.       Драко сдерживаясь из последних сил молчал, хотя когти начали проступать. Гермиона заметила, как ему трудно поэтому грубо развернула Гарри к себе и дала пощёчину.       Не успел он возмутиться, как она сказала. — Единственное, что для меня опасно, это раскрытие наших личностей. Держи себя в руках, Гарри. Никто не виноват в том, что произошло ночью, кроме меня. Я должна быть осторожнее. А теперь, прошу меня простить, обещала Цисси, прогуляться в саду. Попытайтесь не испортить все за это время.       Два шокированных юноши смотрели ей вслед.       — Она только что ударила меня? Из-за тебя? — воскликнул Гарри.       — Она сказала Цисси? — поморщился Драко.

***

      Гермиона нашла хозяйку поместья у небольшого пустыря.       — Прости, я опоздала. — запыхавшись, оправдывалась девушка.       — Это пустяки. Мне показалось, или твой муж ревнует тебя к своему другу? — открыто спросила Нарцисса.       — Ну, если честно, это мой друг детства, они познакомились позже, поэтому есть некие недопонимания. Д…Кхм. Дорогой вообще очень ревнивый. — Гермиона прокашлялась. Она и вправду чуть не сказала Драко?       — Я думаю, что он очень любит тебя. Смотрит на тебя, словно готов заслонить собой пущенное в тебя убивающее заклинание. — подметила девушка.       — Думаешь это плохо? — аккуратно спросила Грейнджер.       — Отнюдь. Думаю, это высшая степень любви. Не все готовы к жертвенности. — она пожала плечами.       Нарцисса задумалась, о чем-то своем, из размышлений ее вырвала Гермиона.       — А почему здесь так пусто? — девушка обвела пространство рукой.       — Это мой проект. — гордо заявила хозяйка. — Вон там будет витражная беседка. — она указала пальцем. — А вокруг все засажено розами: белыми, красными, желтыми и даже черными. После того, как мы все закончим во дворе и доме, я хочу завести ребенка. — мечтательно и с любовью рассуждала миссис Малфой.       — Это замечательно! — похвалила Грейнджер. — Ты уже выбрала имена? — ей и правда было любопытно.       — Да, если мальчик Драко или Скорпиус. А если девочка… Хотя не важно. — смутилась девушка.       — Все в порядке? Как бы звали девочку?       — В семье Малфоев последние двадцать лет рождается один наследник и только мальчик. Но я бы хотела большую семью. Имена девочек Лира и Кассиопея…       — Потому что, это традиция Блэков, давать имена в честь созвездий. — закончила предложение Гермиона. Нарцисса удивилась откуда она знает.       — Я ведь тоже Блэк, хоть и по мужу, объяснила она.        — Не могу привыкнуть, что мы семья. Но словно душой ощущаю с тобой связь. Это так странно.        — Да, я тоже это чувствую. — призналась Грейнджер.       — Предлагаю провести этот день вместе, мне надоели эти высокомерные снобки, покажу тебе свадебное платье и новое белье. — подмигнула мисси Малфой.        — С удовольствием. Когда на женщине шикарное белье, она чувствует себя на миллион галеонов, да? — улыбнулась Гермиона.        — Да! Мне кажется, словно мы знакомы не один год. — смеялась Нарцисса.       Для Грейнджер день прошел замечательно. Они стали настоящими подругами, и девушка очень боялась, что, когда они ограбят эту семью, Нарцисса ее возненавидит.        Вернувшись в комнату, она заметила только Гарри. Видимо она совсем потеряла счёт времени. Часы показывали одиннадцать.        — Драко уже ушел? — девушка сняла каблуки и присела на стул.        Гарри поморщился. — Да. А мне приказал, и я не преувеличиваю, ждать тебя и никуда не выпускать. — девушка чуть ли не задохнулась от возмущения. Да что за гиперопека?        — Ты можешь идти, я справлюсь сама. Лягу спать. — она пожала плечами.        — Ну уж нет, даже если бы это была не его идея, я бы не оставил тебя. Я волнуюсь, Гермиона.        — Какие вы все переживательные! — вспыхнула она. — Я в душ, когда вернусь, чтобы духу твоего не было. — громко топая, она зашла в ванную и хлопнула дверью.        — Это будет тяжёлая ночка. — сказал в пустоту Гарри, сжимая двумя пальцами переносицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.