ID работы: 11863377

Сделка с дьяволом

Гет
NC-21
Завершён
174
автор
elizabeth_kuga бета
Размер:
124 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 32 "Дом"

Настройки текста
Примечания:
      Трио замерло в гнетущей тишине. Комната Малфоя была пустой. Не в плане мебели. А просто бездушной и темной. Пахло отчаянием и пустым домом. Гарри и Драко дали время Гермионе прийти в себя. У Малфоя все еще не сошли когти, черные глаза внушали ужас Поттеру. Однако Гермиона чувствовала только безопасность.       Он пришел за ней. Спас ее снова. Это уже входит в привычку.       — Гермиона. — аккуратно позвал Малфой. Девушка подняла на него мокрые глаза. — Пойдем домой? — она обессиленно кивнула, вытирая глаза. Парень приобнял ее, чтобы она не упала. Максимально приблизившись, девушка прошептала. — Я не смогу аппарировать.       — Я помогу. — шептал он. — Хочешь я повлияю на твои эмоции перед Александром? Чтобы не пугать его. — она только кивнула.       Аппарация, даже парная, вышла очень болезненной. Зелья не до конца подействовали, и кажется, у нее было сломано пару ребер.       На Гриммо они сразу же столкнулись с Александром. — Гермиона! — он прыгнул на нее с объятиями. Грейнджер смогла сдержать шипение, только благодаря Драко.       — Ты говорила вас не будет неделю. Вы передумали? — интересовался он.       — В смысле? — спросил Гарри. — Нас не было три дня.       — Ну, конечно. — хрипло проговорила Грейнджер. — Это же Маховик, нас выкинуло ровно в тот же момент как мы перенеслись.       — Конечно, дорогая. — подтвердила Нарцисса. — Александр, иди к себе, мне нужно посекретничать с твоей сестрой. — она подмигнула мальчику, широко улыбаясь.       Как только он ушел Гермиона снова упала в руки Малфоя.       — Пэнси уже все подготовила, быстрее, у Гермионы сломано три ребра. — торопила женщина.       — Откуда ты знаешь? — удивился Драко.       — Потому что они знали с самого начала, что это были мы. — у Гермионы наконец-то сложился пазл в голове.       — Что?       — А я говорил, что это ловушка.       Произнесли Гарри и Драко одновременно и переглянулись.       — Я все объясню, только давайте поможем Гермионе. — просила Нарцисса.       Как только двери за Паркинсон закрылись миссис Малфой начала рассказ.       — До приезда Северуса я всю жизнь думала, что дружкой на моей свадьбе была Беллатриса. Шкатулку украли какие-то мошенники, сорвавшие второй день свадьбы. Но, когда мы встретились со Снейпом, он вернул мне воспоминания. Я вспомнила Взрослого Драко, Гарри и Гермиону. Точнее, Филипп, Гарольд и Изабелла. Я вспомнила, как полюбила эту девушку, словно она мне родная. Как ее муж и друг соперничали за нее, как некий Джек Пиритс пытался ее изнасиловать. Мне доложили домовики, мы сразу же нашли его. Он лежал еле живой, в крови и с безумством в глазах. Он вызвал Тома Реддла к нам на свадьбу, лепетал о людях из другого времени. Но доказать так ничего и не смог. Реддл решил, что Джек так пытается что-то скрыть. Пытал его Круциатусом несколько часов. Пока он не умер. Его похоронили на каком-то магловском кладбище, чтобы показать, что будет с теми, кто имеет наглость вызвать Лорда без надобности.       Как оказалось, в том послании, что Гарри передал молодому Северусу, тоже были четкие инструкции. Помочь Драко найти шкатулку, а когда они исчезнут стереть всем воспоминания о них, замещая другими.       — В голове не укладывается. Почему ты не сказала нам? — уставившись пустым взглядом на стену, спросил Малфой.       — Чтобы не нарушить баланс времени и равновесия. Вы могли поменять историю, и кто знает к чему бы это привело.       — То есть ты знала, что должно произойти с Гермионой и все равно отправила нас туда. — с горечью спросил Драко. Он не ожидал такой холодности от своей матери.       — Драко, не мне решать изменить будущее или нет. — пыталась оправдаться она.       — Я не знал, что ты такая бездушная. — апатично бросил он и ушел проведать Грейнджер.

***

      Она лежала на кровати Пэнси, такая бледная, что его небьющееся сердце обливалось кровью.       — Как ты себя чувствуешь? — тихо спросил парень.       — Пытаюсь не думать о самоубийстве. — ей казалось это забавной шуткой. Наверное, это все стресс. — Да шучу я. — сказала она, занимая сидячее положение, шипя от боли при каждом движении.       — Это не смешно. — он присел на край матраса. — Я чуть не потерял тебя, снова.       — И спас меня, снова. — она приподняла уголки губ.       — Моя мать…       — Ни в чем не виновата. — Драко шокировано уставился на нее. — И не смотри так на меня. Все сложилось так, как должно было, чтобы мы вернулись в наше время, а не к динозаврам, например.       — Это что-то типа магловских драконов? — пытался вспомнить он.       — Ты такой забавный, когда чего-то не знаешь. — девушка невольно залюбовалась. — Иди ко мне, я уже не выдерживаю. — Малфой аккуратно прилёг рядом, принимая ее в свои объятья. — Когда ты влиял на мои чувства, мне было так легко, ты не мог бы сделать так еще раз?       — Убегать от проблемы — не выход, Гермиона. — пытался отказать Малфой.       — Я знаю, Драко, но я хочу поспать хотя бы пару часов без леденящего душу страха. — и он сдался, ему казалось, что теперь он всегда будет сдаваться ей без боя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.