ID работы: 11863377

Сделка с дьяволом

Гет
NC-21
Завершён
174
автор
elizabeth_kuga бета
Размер:
124 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 33 "Не безразлична"

Настройки текста
      Спустя неделю Поттер с Малфоем решили выйти на разведку. В городе обнаружили еще один труп. Девушка, маглорожденная, двадцать шесть лет. Если бы Малфой не знал, что Гермиона лежит в своей кровати, не на шутку бы испугался. После такого долгого затишья, активность пугала. Ворон явно намекал: Грейнджер следующая.       Девушка еще не до конца оправилась после полученных травм, больше психологических на самом деле. Поэтому, Драко категорически запретил говорить ей об этом. Не хватало еще чтобы она вызвалась идти с ними. А зная Грейнджер, она бы точно вызвалась. Если это окажется ловушка, она не выстоит в схватке, а он будет отвлекаться.       Естественно, Драко нельзя было появляться на людях, тем более перед шайкой авроров. Поэтому, с помощью жребия, решено было принять облик Уизли. Малфой передёрнуло от этой перспективы, но выбора не было. Он ненавидел пить оборотное зелье. При превращении в определенного человека, варево принимало разные отвратительные нотки по вкусу. Поттер был тошнотворным на вкус, но Уизли превзошел все ожидания. Его и правда чуть не стошнило. Возможно, это психосоматика, но от этого легче не становилось. Были и свои плюсы превращения в рыжего. Его рост был намного выше, чем у Поттера и слегка выше его самого. Поэтому передвигаться было сносно, даже удобно.       Поттера вызвали на место преступления в роли стажёра. Робардс понижал его каждую неделю, словно пытался самоутвердиться за счёт него. Уизли и тот занимал более важную роль. Собирал записи для архива.       На первый взгляд все было идентично первым случаям. Однако, что-то не давало Малфою покоя. Словно это постановка. Вот только для кого. Для Гермионы? Или для Министерства. Слишком кукольная атмосфера. Так же у девушки были каштановые кудри и перерезано горло. Малфой сжал скулы, чтобы не выдать своего раздражения.       — Уизли, что с тобой? — пробасил Робардс.       Малфой изо всех сил старался изобразить голос Уизли. — Все в порядке, Сэр. Просто проголодался.       — Только ты можешь думать о еде на месте преступления. — поморщился тот.       Малфой пожал плечами усердно делая вид, что ведёт записи. Когда Гарри развернул девушку на спину на них словно ушат воды вылили. На левой руке девушки, было вырезано ножом «Грязнокровка».       — О, это же как у вашей подружки уголовницы, да? — издал смешок Робардс. Гарри схватил Малфоя за рукав, чтобы тот не натворил дел. Бумаги в его руках уже были сжаты в комок.  — Возможно это просто совпадение, Сэр. — пытался разрядить обстановку Гарри.  — Вряд ли. — он ухмыльнулся и плюнул недалеко от ног Поттера. — Заканчивайте тут, занесешь мне отчёт, стажёр Поттер. — мужчина еще пару секунд с улыбкой понаблюдал за убитой девушкой, словно ждал, что она очнётся и аппарировал.  — Гребаный псих! — выплюнул Драко. — Тебе не показался он странным?  — Да, словно под внушением или чем-то вроде. А может это и не он вовсе был. — пожал Поттер плечами. Драко приблизился к девушке, чтобы удостовериться, что это не Гермиона. Слишком много параллелей. В руке у девушки он заметил комок бумаги. Предварительно проверив его на заклинания и проклятья, развернул, чтобы прочитать. Это была очередная записка. «Малфой младший. Тебе понравился мой сюрприз? Думаю, что да, они ведь так похожи. Я потратил не один день, чтобы найти хоть что-то, приближенное к ней. Правда пришлось немного подправить. Представляешь, когда я только достал нож, она уже билась в истерике. Ну что за слабачка? Не то, что наш любимый аврор. Держит в себе столько боли. У меня есть к тебе предложение. Я уверен, ты не сможешь мне отказать. Ты ведь не хочешь, чтобы на ее месте оказалась Грейнджер? Тогда приходи в Лютный переулок, послезавтра. Я сам найду тебя. P.S. Если конечно не боишься.» После прочтения записка загорелась прямо в руках и пеплом осела на ладонях. — Что там было? — спросил Гарри.       — Вся эта мизансцена предназначалась мне. Он пытается запугать меня! — прорычал Драко.       -В каком смысле? — пытался выведать подробности Поттер.       — Да в самом прямом. Все это время он не отдыхал, а искал наиболее похожую девушку на Грейнджер, пытал и мучал ее, чтобы потом убить и передать мне чёртову записку. А все, потому что понял — она мне не безразлична.       — А она тебе не безразлична? — удивился Гарри.       — Отъебись, Поттер. Еще мне твоих тупых вопросов не хватало. — Драко так злился, что перестал фильтровать слова, выходящие из его рта.       — Да пошел ты, Малфой, она моя подруга. И я не дам ей пострадать из-за тебя.       — Да знаю я какая она тебе подруга. Не лезь не в свое дело. — отчеканил Драко.       — Ты такой идиот, я иду сдавать отчёт, а ты будь добр, перестань жалеть себя на каждом шагу и доложи сведения остальным. И не слова Гермионе. — напомнил Гарри.       Словно он собирался. Драко закатил глаза и аппарировал на крыльцо Гриммо.

***

      Гермиона рвала и метала. Пэнси в который раз пришла проводить осмотр. Который, как считала сама Грейнджер, уже не имел смысла. Она чувствовала себя прекрасно. Все было как обычно, несколько диагностических заклинаний, парочка укрепляющий зелий. До тех пор, пока Паркинсон случайно не обмолвилась, где сейчас находятся Драко и Гарри.       — Куда они пошли?! Пэнси, ты серьезно? Мне значит нельзя покидать стены этого дома, а Малфой рискует жизнью?! — воскликнула она.       — А о Гарри ты не беспокоишься уже? — спросила Пэнси, с улыбкой прищурив глаза       — Что? В каком это смысле? — запнулась Грейнджер. — Беспокоюсь, конечно.       — Ну да, а что произошло у вас с Драко? — отлично переводила тему девушка.       — Ну… Эм…- смутилась Гермиона. — Мы вроде как вместе. — ее щеки заалели, а уголки губ невольно поднялись.       — О, Мерлин! И почему ты мне не рассказала? А я-то думаю, что это он ходит вокруг твоей комнаты как дракон, охраняющий яйца. — смеялась Паркинсон.       — Мне было немного не до сплетен. Он и правда все это время был рядом? А почему не зашёл? — немного расстроилась она.       — Ну, он боялся тревожить тебя, считает себя виноватым во всем этом. — было видно, что Пэнси боится сделать Гермионе больно неаккуратными высказываниями.       — Я всегда говорила, что он идиот. Так, стоп. Ты что, специально меня отвлекаешь? Говори быстро, что произошло пока меня держали в изоляторе, как прокажённую. — спохватилась ведьма.       Паркинсон не могла больше сопротивляться. Понятно дело, что Малфой устроит ей разбор полетов, но лучше он, чем Гермиона.       После долгого рассказа девушки спустились выпить чаю. Пэнси считала, что чай — это лучшее лекарство. Под определенную ситуацию, у нее есть уникальный рецепт. Например, когда Гермионе грустно, подруга заваривает ей чай с жасмином. Когда болит голова — с мятой и мелиссой. А когда она вне себя от раздражения или злости, на помощь приходит чай с ромашкой и медом. Как бы абсурдно не звучало, это и правда работает. После второй чашки чая, Грейнджер успокоилась. Возможно, отправляться так скоро на вылазку и правда плохая идея.       Драко вернулся как раз во время своего превращения. Стянул с себя узковатую мантию и футболку, оставшись в одних штанах. Парень уже хотел проскочить к себе в комнату, как на пороге появилась Грейнджер.       — Привет. — скомкано сказал он, переминаясь с ноги на ногу. Драко боялся, что Гермиона узнает, где он был.       — Привет. — смутилась она.       — Я ходил…       — Я знаю где вы были, можешь не придумывать ничего. — без злобы произнесла она.       — И ты не злишься? Кто ты и что сделала с Грейнджер которую я знаю? — с напускным подозрением произнес он.       — Она уже успела выпустить свой пар на Пэнси. — улыбнулась она.       — Надеюсь ты оставила ее в живых. — в их разговоре читалась необычная неловкость. Словно боялись спугнуть друг друга.       — Как ты чувствуешь себя? — искренне переживал парень.       — Отлично, готова к новым приключениям. — шутила она.       — Гермиона, никто не может так быстро оправиться после такого и, если тебе нужно время, чтобы отдохнуть от меня. Я пойму.       — Нет! — выпалила она. — Я не хочу, чтобы ты уходил. Это единственное, что правда пугает меня.       — Какие же вы все-таки милые. — ухмылялась Пэнси, опираясь на стену.       — И давно ты там стоишь? — прошипела Грейнджер.       — Почти с самого начала. Вы так увлеченно ворковали, что и не заметили меня. — девушка подмигнула Драко.       — А Уизли случайно еще не потерялся без тебя, Паркинсон? — уточнил Драко.       — Он очень самостоятельный. Если хочешь могу рассказать парочку пикантных подробностей. — поиграла бровями Пэнси. Малфой изобразил тошноту и хватая Гермиону за руку двинулся наверх.       Паркинсон с облегчением выдохнула, когда узнала, что эти двое наконец-то открылись друг другу. Кто бы что ни говорил. Она еще со школы знала, что они идеальная пара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.