ID работы: 11863377

Сделка с дьяволом

Гет
NC-21
Завершён
174
автор
elizabeth_kuga бета
Размер:
124 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 36 "Нечего терять"

Настройки текста
Гермиона с ступоре пялилась на бумагу в течении десяти минут, пока ее не окликнул Александр. — Гермиона? Ты в порядке? — мальчик бросил книгу на пол и бросился к сестре. — Ты что плачешь? — она начал пугаться, что она не реагирует и уже двинулся к двери позвать Нарциссу.  — Нет. — собралась она с духом утирая слезы. — Я не плачу. Все нормально. — голос предательски дрожал и пугал брата. — Бери книжки и иди к Мари, она тоже захочет почитать. Мне нужно поговорить с миссис Малфой. — нежно произнесла она.       Держаться становилось все сложнее. Ты уверена? Я могу пойти с тобой. — не отступал он.  — Нет. Александр, это правда важно. Я потом обязательно все тебе расскажу. — тоска в глазах Гермионы не убедила Александра, но выбора не оставалось. Если бы не отвар профессора Снейпа, он бы уже поднял все вещи в воздух от переживания.  — Ладно, я уйду, но ты пообещала прийти и поговорить. — мальчик взял три книги и скрылся за дверью. Гермиона обессилено опёрлась о стол. Что он натворил? Можно было найти другое решение. Ворон убьет его, если уже не убил. Сердце сделало кульбит от волнения. Нет! Если бы он был мертв, она бы не чувствовала его. Значит время еще есть. Накинув рубашку поверх топа, Грейнджер сбежала по лестнице как полоумная. Ворвавшись в столовую, в которой все уже заждались ее, хлопнула дверью и села возле Снейпа. Семь пар глаз уставились на нее.  — Что случилось, Грейнджер? — спросил только прибывший Нотт. — Ты как с креста снятая.  — Драко оставил письмо. — хрипло выпалила она.  — И что там? — безразлично спросила Сью. Гермиона заторможено, соображая отдала лист Снейпу. Он вдумчиво читал пару минут. Конец явно засмущал его, слишком личное. Но Гермиона не думала об этом.  — Ну что там? — нетерпеливо ерзала Пэнси.  — Драко отправился к Ворону. — все вокруг удивлённо ахнули и начали перекрикивать друг друга. — Если вы закончили я продолжу. Через два дня сработает артефакт, добытый нами. Он нашел способ передать его Ворону так, чтобы тот ничего не заподозрил. Но скорее всего, его забрали с собой. И я надеюсь, что он еще жив…  — Жив. — зло перебила Гермиона. — Я чувствую его через кольцо.  — Может кто-то еще хочет меня перебить? — прошипел Снейп?  — Прости, Северус, но может он хоть что-то еще передал? — с мольбой в глазах спросила Нарцисса. Снейп посмотрел на Грейнджер давая слово. — Он попросил передать вам, что ему очень жаль, что он не сдержал обещание. — слова словно застревали в горле. Лицо миссис Малфой исказила гримаса боли, а слезы прыснули из глаз.  — И это что, все? — раздраженно уточнил Гарри.  — Нет, еще он просил передать, Поттер, что вы придурок. — с серьезным лицом сказал Снейп. Нотт прыснул в кулак, эта фраза немного разрядила обстановку.  — А может он просто встал на сторону Ворона и это ловушка? — предложила Сью. На что Пэнси зло сжала кулаки.  — Если мне не изменяет память, Флоренс, то это ты предала нас в свое время. И мое доверие к тебе держится только на нашем непреложном обете. — Гермиона вскочила со своего места.  — Сейчас не время для ссор! Нам нужен план. — не сдержался Снейп. — Поэтому займите свои места и заткнитесь наконец-то! У нас есть всего лишь два дня, до следующей ночи. Необходимо подготовиться, найти их местонахождение. Паркинсон, подготовь набор зелий для каждого, кто пойдет с нами. Точное количество я скажу после собрания. — девушка кивнула. — Уизли, подготовьте каждому по запасной палочке и защитные мантии из магазина вашего брата. — парень утвердительно откликнулся. — Поттер, вы берете на себя сбор людей, всех кто будет согласен, Забини тоже подключите. Нотт, вы с Нарциссой используйте родовое заклятие поиска по крови. А вы, Грейнджер, не наделайте глупостей. Все мигом разбрелись по своим делам, пока Нарцисса и Гермиона молча смотрели, друг на друга не двигаясь с места. — Я верну его домой. Чего бы мне это не стоило. — Нарцисса заплакала пуще прежнего и прошептала: — спасибо.

***

Сью выбежала вслед за Гарри. Откладывать разговор дальше некуда. — Гарри. — крикнула она. Парень остановился и повернулся на крик. — Нам нужно поговорить.  — Это не потерпит, Сью? Я очень занят сейчас. — Гарри даже не повернулся полностью к ней.  — Но это важно. — не отступала Флоренс.  — Давай поговорим обо всем вечером, когда освобожусь, ладно? — Гарри думал, что она опять хочет обсудить, что одеть или ремонт в его доме, что ужасно раздражало.  — Ладно. — расстроилась девушка. Для нее было важно, сказать ему все до того, как они пойдут рисковать жизнью ради других. — Только не забудь, это правда важно. Дрогнувший голос Флоренс почти заставил его подойти к ней. Но словить этого урода, стало делом чести для каждого из них. Поэтому, он молниеносно скрылся за поворотом. Сью почувствовала, как одинокая слеза скатилась по ее щеке. Паркинсон, стоя за поворотом все поняла, в отличии от Поттера. На секунду ей даже стало ее жаль. Она была ему безразлична. И, кажется, это понимает даже Флоренс.

***

Гермиона разгромила пол комнаты, предварительно наложив заглушающие чары. Фаза отрицания была позади, а значит наступил гнев. Заклинания взрывали все вокруг: подушки, книги, мебель. Когда она полностью выбилась из сил вокруг летали перья и разорванная бумага. Она не может ждать так долго! Его убьют, когда поймут, что никто не пришел за ним! Как они могут ждать два дня? Гермиона подорвалась с колен и начала суматошно собираться. Активировать артефакт может кто угодно, тот же Снейп. А она идёт за Драко. Сборы продлились пару часов, теперь ей нужно добраться до Нотта и Нарциссы. Они уж точно не будут ее останавливать. Найти их получилось довольно быстро, они сидели в библиотеке перед огромной картой и читали заклинание поиска. У миссис Малфой была перевязана рука, плечи опущены от усталости.  — Я ничего тебе не скажу, Грейнджер. — отрезал Нотт.  — Я знаю, что скажешь, Теодор. Он дорог тебе так же, как и мне. Его пытают, все это время. Я чувствую, боль, отчаяние, а главное я чувствую, что он сдался, он хочет умереть. — на одном дыхании выпалила девушка. Нотт дернулся, как от пощечины.  — Он бы не хотел, чтобы ты так рисковала, если бы его хотели убить, уже бы сделали это. — не отступал парень.  — Я не хотела этого. — сказала она и выпустила Остолбеней. Нотт свалился со стула и обездвижено испепелял ее взглядом.  — Нарцисса, пожалуйста, я не могу потерять его. — взмолилась Гермиона.  — Тебе нужно заклинание на пятой странице книги. — обессиленно прошептала женщина и снова капнула кровью на карту. Спустя пол часа поисков Гермиона нашла точку на карте. Остров Скай. Она не знает ни одного поместья в этом районе. Девушка залечила рану у Нарциссы и дала ей подготовленное восполняющее кровь и укрепляющее зелья. Через двадцать минут ей стало лучше.  — Ну, что ты нашла? — поинтересовалась женщина.  — Остров Скай, я вообще не могу представить, что это может быть. Это место перестали заселять еще лет десять назад. — разорялась Гермиона.  — Покажи мне отметку на карте пожалуйста. — Нарцисса протянула руку и стала внимательно изучать местность. — Я знаю это место, заброшенное поместье Лестрейндж, но Даже Белла с Родольфусом почти не жили там. Оно опечатано множеством заклинаний. Нужно быть сильным волшебником или иметь ни один год, чтобы войти туда. — размышляла она. — Тебе правда не стоит идти туда одной, Гермиона.  — У нас нет столько времени, у меня нет. Прошу вас, не останавливайте меня. — она кинула взгляд на обездвиженного Нотта. Его взгляд метал молнии в Грейнджер. — И, пожалуйста, снимите с него заклинание, когда я аппарирую. Гермиона сбежала по лестнице озираясь по сторонам, чтобы ее никто не заметил, до дверей оставалось шагов пять, когда ее окликнули.  — Ну и куда ты собралась? — спросил Гарри.  — Либо на соглашение с богом, либо на сделку с дьяволом. — не останавливаясь, уверено сказала она.  — Гермиона, Снейп сказал, чтобы ты не делала глупостей. — сделал попытку Поттер.  — А мне плевать, что вы со Снейпом думаете. — буркнула она. Гарри выпустил первое заклинание, которое Гермиона отбила. — Я сильнее тебя, Гарри. — сказала девушка, выбрасывая заклинание. Поттер прекрасно понимал свои и ее возможности. Но ведь он был тем, кто победил Воландеморта. Главное в схватке не сила, а хитрость. Парень пропустил одно режущее заклинание, задевшее его плечо. Гермиона уже хотела кинуть оглушающее, предвкушая победу, но почувствовала, как ее тело каменеет и падает на пол больно ударяясь затылком. Гарри присел перед ней на корточки и прошептал. — Это для твоего же блага. Гарри хотел левитировать Грейнджер в ее покои, но увидев в каком они состоянии, пошел в свои. Сью сидела на кровати в нервном ожидании. Увидев Гарри, она подскочила с улыбкой, но увидев обездвиженное тело Гермионы, краска сошла с ее лица.  — Это еще что такое? — разозлилась она.  — Не знал, что у тебя амнезия. — съязвил Поттер.  — Почему она здесь? — в голосе девушки прорывались истерические нотки.  — Нельзя дать ей уйти одной. Это верная смерть. — устал объяснять парень.  — Это ее проблемы, не наши. — поморщилась Сью.  — Мерлин, как же ты меня уже достала! — перешёл на крик он. — Гермиона моя подруга и я не дам ей сделать очередную глупость. Если бы Грейнджер могла, закатила бы глаза, мало того что он обездвижил ее, так она еще и стала свидетелем их разборок.  — Я знаю какая она тебе подруга! — в том же тоне парировала девушка.  — Почему ты такая сука? Неужели ты не понимаешь? Она есть, была и будет частью моей жизни, нравиться тебе это или нет. Флоренс не могла вымолвить и слова. Она никогда не сможет стать для него чем-то большим. Какие бы ни были обстоятельства. Грейнджер будет на первом месте. Девушка расплакалась и убежала прочь. До этого она хотела попросить у Гарри остаться в штабе, но теперь, ей тоже нечего терять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.