ID работы: 11863377

Сделка с дьяволом

Гет
NC-21
Завершён
174
автор
elizabeth_kuga бета
Размер:
124 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 35 "Буря"

Настройки текста
      Малфой дождался пока Гермиона уснет и аккуратно выбрался из ее объятий. Она немного поворчала сквозь сон и обняла одеяло. Да, Грейнджер будет в бешенстве. Но разве было время, когда он не раздражал ее? Драко решил выйти чуть раньше, чтобы осмотреть местность. Постоянная бдительность. Мерлин, он уже думает, как рядовой член Ордена Феникса. Парень выбрал максимально черную одежду и мантию с капюшоном. Лишние свидетели ему ни к чему. Также он взял две волшебные палочки. Одну он прикрепил на бедре, а вторую в чехле рукава. Амулет, который подарила Грейнджер и артефакт, который они добыли в прошлом. Драко целый день потратил на его изучение. И теперь знал, как именно нужно его использовать.       Тянуть было некуда. Волшебник вышел на крыльцо и аппарировал. Лютный переулок был погружен в мертвенную тишину. Большинство торговых лавок были с заколоченными окнами или вовсе выглядели заброшенными. Стук его ботинок совпадал со стуком сердца. Он никогда не был героем, но ради Грейнджер он попробует. Какой-то силуэт схватил его за горло фиксируя голову. Малфой перекинул незнакомца через себя, и ударил ногой прямо в нос. Не успел он развернуться, как еще трое мужчин начали выпускать заклинания. Парень понимал, что без боя ему не прорваться к Ворону, а без этого, весь его план идет к гриндилоу под хвост. Он ставил один щит за другим, параллельно выбрасывая оглушающие заклинания. Через двадцать минут напряжённой схватки, Малфой все-таки оглушил всех оппонентов и тяжело выдохнул, облокачиваясь на стену.       — Знаешь, я ожидал от тебя большего. — растягивая слова протянул Ворон, выходя из-за угла.       — Я от тебя тоже. — не до конца выровняв дыхание, ответил Малфой.       — Честно говоря, думал ты струсишь, это ведь так по Малфоевски — быть трусом. — Драко был уверен, что под маской скрыта улыбка.       — Ну я хотя бы не прячусь за маской. — выплюнул Драко.       — Ты не хочешь увидеть, что под этой маской. — как-то слишком серьезно сказал Ворон.       — Согласен. Уверен, ты еще тот уродец. Ближе к делу. — скривился парень, его регенерация не до конца справилась с ушибами.       — Дело в том, что ты не уйдешь отсюда живым. Или добровольно со мной, или умрёшь. Хотя, мы в любом случае заберем тебя слой. Будешь моим подарком для аврора Грейнджер. А то в последнее время, она совершенно забыла обо мне. — обижено закончил тот.       — Я не пойду с тобой, ни живой ни мертвый.       Ворон тихо рассмеялся и кивнул головой. Около десяти волшебников вышло из темноты. Драко оценил силы и пытался аппарировать, но они поставили антиаппарационное поле. Что ж, придется попотеть. Если бы он, конечно, потел.       Его били, пинали и пытали Круциатусом, пока он совершенно не выбился из сил.       — Перенесем его к нам в темницу и заколдуйте предварительно цепи. Заберите все личные вещи и принести мне. — командовал мужчина в маске.

***

      Последнее, что помнил Малфой - это чья-то нога, приложившая его по затылку. Дальше картинка меняется и вот он уже в подвале мокрый. Стоп мокрый? Видимо его пытались привести в чувства водой. Если это конечно не его кровь. Рассмотреть было практически невозможно в такой темноте. Сказать точно, сколько прошло времени было сложно. Когда руки уже затекли от неудобного положения в кандалах, его лицо заслепил чужой Люмос. Парень зашипел от боли. Для его острого зрения, это было как залить раскалённое серебро в глаза.       — Надеюсь тебе не очень больно. — фальшиво произнес знакомый голос. Драко еще не различал силуэты после такого перепада света. — Ладно, шучу, мне плевать. Но у меня есть вопрос. Что это за вещь?       Малфой плюнул в маску кровью, скопившейся во рту вперемешку со слюной.       — Как грубо. Неужели мамаша не научила тебя манерам? — разозлился он. — Ладно, повторю вопрос, что это такое? — его удар пришелся Малфою прямо под дых.       Наконец-то Малфой словил фокус и понял, что вещь, в руке у Ворона, это амулет подаренный Гермионой. Он стойко молчал. После чего его били еще несколько часов. Теперь он был уверен. Вся его одежда в крови. Ворон смеялся и все больше злился из-за молчания Драко.       — Говори! Отвечай откуда у тебя эта вещь! — вопил он на грани истеричности.       — Это… Подарок. — прохрипел волшебник.       — От кого? Неужели она и правда подарила его тебе? — не верил мужчина.       — Ты ей не нужен, кем бы ты ни был. — добил Малфой. Его план работал на отлично.       — Я оставлю его себе, как трофей, а потом убью тебя у нее на глазах, или ее на твоих. Еще не решил. Но ты точно примешь участие в моей постановке.       — Да кто ты к черту такой! Раз уж я все равно умру, покажи мне. — сделал попытку Драко.       Очевидно, Ворон был в приподнятом настроении, после того как узнал, что кулон принадлежал Гермионе. — Ну ладно, ты прав. Тянуть больше некуда. — мужчина снял маску и Малфою открылось изуродованное шрамами лицо. Присмотревшись, он опешил.       — Ты?! Но это невозможно…

***

      Гермиона проснулась от резкой боли в груди. Тревога и боль затопили ее. Вот только, это были чужие чувства. Чувства Драко. Девушка подорвалась и, даже не надев обуви, побежала на поиски. Ноги дрожали, а руки мгновенно вспотели. Она металась из комнаты в комнату, но так и не нашла Малфоя ни в одной. Все жители Гриммо пытались узнать, что произошло. Отчаяние и испуг на лице Грейнджер всполошили всех, даже детей.       — Гермиона, дорогая, что случилось. — Нарцисса схватила ее за руку, разворачивая. Она не ответила, а также пыталась найти глазами Драко. Он не мог уйти сам. Сью подошла к Гермионе и ударила ладошкой по лицу. Громкий хлопок заставил всех замолчать. Александр уже шел заступаться за сестру, когда Грейнджер сказала.       — Спасибо. — вздохнула она. — Кажется у нас проблемы. Я нигде не могу найти Драко.       — Ну и что? — недовольно спросила Флоренс.       — Да, Гермиона, может он куда-то просто ушел? — спросил Александр.       — Нет. Вы не понимаете. Я никогда не чувствовала так ярко его чувства с помощью кольца, только отголоски, а сейчас я проснулась от боли, от его боли. — начинала паниковать девушка. Она не может опять потерять его. Только не сейчас.       — Ладно, Грейнджер, вы можете перестать истерить? — недовольно протянул сонный Снейп. — Через двадцать минут встречаемся в столовой. Нарцисса принеси с собой шкатулку.       — Гермиона, а можно мне пойти с тобой на собрание? — Александр изобразил самое молящее и невинное изображение лица, что было в его арсенале.       — Нет, ты еще слишком мал для собраний Ордена. — отрезала Гермиона. — Но ты можешь подождать у меня в комнате и почитать что-то из моей литературы. — смягчила она.       Глаза мальчика загорелись при мыслях о зельях и заклинаниях продвинутого курса, которые Гермиона не разрешала ему читать. — Ладно. — слишком быстро выпалил он.       Они отправились в ее покои. Пока Гермиона выбирала что надеть, преодолевая боль в груди. Александр искал книги на полках и в столе. — Гермиона, а что это за конверт? — мальчик потянулся к нему, но конверт отскочил в сторону. Он попробовал еще и еще, пока Грейнджер не взяла его в руки. Бумага сразу стала теплой, потому что узнала прикосновение адресата.       — Ну, ты будешь его читать? — не терпелось Александру.       — Буду. Иди пока выбирай книги. — сосредоточено произнесла девушка. Конверт вызывал опасения, было два варианта, либо Ворон нашел способ выкрасть Драко и написал письмо. Либо это послание от Малфоя, и он ушел добровольно. Не понятно только зачем. Письмо было слишком тяжёлое. Сорвав сургучную печать, девушка достала дорогой на ощупь пергамент и начала читать. «Привет, Грейнджер, если ты это читаешь, то мой план сработал и скорее всего я не вернулся. Не знаю жив ли я, но уверен, оно того стоило. Думаю, ты знаешь, как работает артефакт Солнца и Луны. Уверен, ты прочитала все книги о нем. Очень темная вещь. Несёт смерть каждому, кто не умеет им пользоваться. Лунный камень символизирует смерть, а солнечный жизнь. Изучив литературу и получив записку от Ворона, я придумал план. Прости, но мне пришлось испортить подаренный тобой кулон. Да, ты правильно подумала, я поместил в него камень Луны. В книге «Древнейшие артефакты» написан один интересный факт о нем. Если ночью наложить на него заклинание, которое сработает через двое суток, то человек, который будет иметь при себе камень Солнца сможет одолеть и даже подчинить его себе. Ты мечтаешь о мести и это нормально. Поэтому именно ты, Грейнджер, должна быть тем, кто убьет его. Можешь оставить урода дементорам, но лично я посмотрел бы как из него выпускают кишки. Заклинание для активации второго камня «Potestas». Мне правда было очень жаль расставаться с твоим подарком, но это был единственный способ заинтересовать его, так что прости. Скажи моей маме, что мне очень жаль, я не сдержал обещание. А Поттеру, что он придурок. Ладно, наверное, на этом все, надеюсь мы еще встретимся, в этой или следующей жизни. Потому что с тобой я понял, что все еще могу любить. Уверен, моя амортенция бы пахла как твои волосы и горячий шоколад. Твой Д. М.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.