ID работы: 11863482

За белым чёрное

Слэш
R
Завершён
184
автор
gintsukki бета
Размер:
100 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 84 Отзывы 51 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
– Ты всё собрал? – Так точно! – Мы ничего не забыли? Билеты? – В сумке, вместе с документами. – Обезболивающее, пластырь, солнцезащитный крем? – Уайлен, я трижды сверился со списком! Всё на месте, не нужно так волноваться, – Джеспер встряхнул дорожную сумку в руке. – Мы не в лес на год собираемся, а на море на неделю. В крайнем случае, можно будет купить необходимые вещи на месте. – Да, ты прав… извини, просто каждый раз в самый последний момент оказывается, что что-то осталось дома. Кстати, ты ведь отдал ключи Зое? – Конечно. И по всем тонкостям проинструктировал. За Джемом присмотрят, накормят соответственно диете, цветы будут политы, уж в Зое можно не сомневаться. – Отлично. – Ты, между прочим, теперь мой должник. – Это почему? – Уайлен вскинул тонкую бровь, в сотый раз перепроверяя содержимое своего рюкзака. – Когда я попытался повторить про питание Джема, она посмотрела на меня так, будто могла убить взглядом. Страшная женщина! И ты взвалил переговоры с ней на меня одного! Уайлен рассмеялся. – Я не виноват, что Нина не смогла пойти с тобой. Но так уж и быть, награду ты заслужил. Иди сюда. Джеспер оказался рядом с Уайленом в мгновение ока и одарил его одной из своих самых сногсшибательных улыбок. Сколько бы времени они не провели вместе, эффект от его обаяния не ослабевал ни капли, и Уайлену приходилось мириться с тем, что сердце могло начать отплясывать бешеный ритм буквально в любой момент. Приподнявшись на цыпочки, он утянул Джеспера в глубокий долгий поцелуй. Прервал их сигнал оповещения о подъехавшем такси. Да, стоило поторопиться, если они не хотели опоздать на поезд и оставить Каза, Инеж, Нину и Матиаса веселиться на море без них. – Кошмарно жаль, что мы торопимся, – проворчал Джеспер себе под нос, нехотя выпуская Уайлена из объятий. Тот улыбнулся. – Обещаю, что мы продолжим с того, на чём остановились, как только доберёмся до отеля. Будь немножко терпеливее. – Ловлю на слове! Поездка на море была волнительным событием. Уайлен впервые отправлялся в такое путешествие с друзьями, а не с семьёй, а Джеспер впервые ехал куда-то с любимым человеком. Из-за переезда им пришлось отложить планы аж на август, и сейчас они собирались ловить последние дни каникул, купаясь в лучах палящего солнца и вдыхая солёный морской воздух. Джем – упитанный любвеобильный корги, влюбивший в себя обоих с первой же встречи, – в этот раз с ними поехать не мог, и его пришлось оставить на попечение Зои. Стук колёс поезда, кресло, в котором предстояло сидеть следующие пять часов, разговоры соседей по вагону, флирт Нины с Матиасом, угрюмое лицо Каза, запах мандарина, который ела Инеж, даже пинавший сидение ребёнок позади – всё ощущалось совсем иначе, нежели когда-либо прежде. Словно это была первая в жизни поездка на море. Уайлен открывал для себя мир заново, на этот раз имея полную свободу в желаниях и решениях, и это чувство окрыляло. Он мог высунуть руки в открытое окно, и никто не сказал бы ему, что он ведёт себя неподобающе для сына влиятельного человека, мог уложить голову Джесперу на плечо и подремать в своё удовольствие, мог громко смеяться над глупыми шутками в сериале, который они смотрели все вместе вторую половину дороги. Густой запах соли ударил в нос, едва они, побросав сумки в своих номерах, выбежали на раскинувшееся на километры побережье. Горячий песок обжигал босые ноги, ветер трепал взъерошенные волосы, звонкий смех друзей песней отдавался в ушах. Нина помчалась к лазури воды, чьи пенистые языки ласково омывали берег, и прямо в своём изумрудном платье упала в накатывающую волну. Её хохот донёсся до остальных приглушённым бризом эхом. Пока Инеж и Каз расстилали на песке огромное покрывало, а Матиас избавлялся от рубашки и штанов, Уайлен схватил Джеспера за руку и побежал к воде. Приятная прохлада окутала ступни, брызги полетели в разные стороны. Под пронзительные крики чаек он нырнул в ослепительную голубизну и утянул Джеспера за собой. Толща морской воды обволокла его со всех сторон, и на мгновение все звуки стали лишь далёкими отголосками. Он чувствовал тело своего возлюбленного рядом, ощущал, как его руки обнимают тонкую талию, как вздувается и пузырится ткань их футболок, пока колени касаются песчаного дна. Вот как ощущается свобода. Как солёное море, как нежные объятия, как щекочущий кожу песок. И ему больше не нужно ничему соответствовать и отказывать себе в безобидных шалостях, ведь никто теперь не пытается сделать из него кого-то, кем он никогда не был. Уайлен вынырнул и глубоко вдохнул. Смех рвался из его груди, вода заливала лицо. Он отплевался от соли на губах и вытер глаза. – Здорово! – выдохнул Уайлен, глядя в бесконечную лазурь моря. – Здорово, – согласился с ним Джеспер и окатил градом брызг. – Эй! С другой стороны к ним присоединилась Нина, подоспели и Матиас с Инеж, и даже вечно недовольный всем Каз приковылял посидеть на мели и ополоснуть ноги в прохладной воде. Уайлен упал с ним рядом, раскинув руки в разные стороны, и закрыл глаза. Остальные скучковались вокруг, плескаясь и смеясь. Джеспер взял Уайлена за руку, и они переплели пальцы. Это было яркое, разноцветное лето перемен, лето цвета морской лазури, цвета жёлтого песка, цвета дождя, бесконечного неба, слепящего солнца, молочных облаков, надежд и любви, и они оба собирались ощутить весь спектр от белого до чёрного вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.