ID работы: 11863637

Новая судьба старого мира

Джен
R
Заморожен
12
автор
-ophelie бета
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Другое поведение

Настройки текста
Примечания:
— Доброе утро, Мисато-сан. — Да-да, доброе — сонным и уставшим голосом ответила ему девушка — Забери сжигаемый мусор когда будешь уходить –, попросила Мисато юношу перед его уходом. Дав положительный ответ, Синдзи пошел в школу, в его голове пролетело пару мыслей: «Весь день проходит пока так же». Он был рад этому. В самой же школе, внимания на Икари никто не обратил, до момента «Х» — на уроке истории Синдзи сел за рабочий компьютер. Пришли долгожданные сообщения. Двое учениц задали ему вопрос: «Правда что ты пилот робота? Да/нет, это ведь правда?» Пару секунд размышлений, и Синдзи решился дать ответ, чтобы проверить все ли у сестры Тодзи в порядке. «Да» и уже через секунду весь класс не интересовали ни урок, ни учитель. Они все собрались у парты Синдзи, и осыпали его кучей вопросов: — Как называется робот? — Какая у него кабина? — Что за оружие у него? И ещё множество разных вопросов задавали все одноклассники Синдзи. Всех интересовал робот и то, что происходило в ту ночь. Даже Тодзи с Кенске. В голове Синдзи пронеслась мысль: " Если Тодзи тоже интересно, это значит что с его сестрой всё нормально?» Этот вопрос он не может задать напрямую Тодзи, но судя по его реакции Синдзи был уверен, что в этот раз все идёт как надо. Но неожиданно для всех в городе начала работать сирена, которая предупреждает о нападении ангелов. «Что же это? Сирена? Нет-нет-нет, ангел, он должен был напасть позже, в таком случае что-то уже идёт по-другому, моё влияние на прошлое уже даёт свои плоды, если сроки нападения отличаются это очень плохо». Синдзи был растерян, но все же быстро сосредоточился на ситуации. Буквально пулей он вылетел из класса, чтобы как можно быстрее попасть в штаб NERV, и вновь занять место пилота Евы-01. *** (NERV — капсула Евы-01) — И вновь я в капсуле пилота, и я обязан расправиться с Ангелом, главное не стрелять сразу, сначала нужно нейтрализовать АТ-поле противника. Синдзи придумывал план действий у себя в голове, но его мысли перебила Мисато: — Синдзи-кун, к запуску готов? После краткого «Да», катапульта с Евой помчалась к Ангелу. По прибытию Рицуко проинструктировала: «Синдзи, сначала нейтрализуй АТ-Поле противника и лишь потом атакуй». После того как катапульта сняла последние фиксаторы с Евы, она перешла под полное управление пилота.Не успев отойти от катапульты, Ева подверглась атаке Ангела.Синдзи начал продумывать план действий, чтобы победить как можно быстрее. — Что? Но ведь раньше он атаковал только после того, как я начал стрелять по нему! Он начал действовать раньше планировавшегося, мне нужно срочно что-то принимать. Нужно… Нужно активировать АТ-поле Евы и попытаться разбить АТ-поле ангела.Потом идти в ближний бой, от этих автоматов-пистолетов даже пользы нет, лишняя трата времени. — АТ-Поле на максимум! И в тот же миг прозрачно-оранжевая стена появилась между Евой и Ангелом. Ева начала готовиться к нападению. Достав прогрессивный нож из предплечья, огромная стальная меха понеслась на ангела. Ангел начал наносить удары своими щупальцами — они были крайне остры, могли рассечь целый дом взмахом, но чтобы пробить броню Евы с одного удара этого не было достаточно. И вот фиолетовая меха почти добралась до существа, но АТ-Поле которое оно развернуло задержало Синдзи. В ответ Ева попыталась нейтрализовать АТ-Поле ангела своим. Ангел пытался нанести удары Еве, но ничего не вышло, он лишь оборвал кабель питания. Синдзи не обратил внимания на это, ведь он пробил АТ поле ангела, и смог нанести удар прямо в багровое ядро. После победы над ангелом Икари получил приказ возвращаться в штаб. " Как же получилось? Я победил ангела, но его поведение… Он вёл себя по-другому.Если они что-то знают то всё может пойти не очень гладко…» — думал про себя парень, пока вёл Еву на катапульту.Он был действительно заинтересован тем, что в этот раз всё прошло быстрее. Это толкало его на мысли и различные теории насчёт ангелов и всего ново-старого мира. *** (Квартира Мисато, тот же день) — Знаешь, Синдзи, тебе было бы неплохо переехать, эта соседка испортит тебе всю жизнь — предложила Рицуко такую идею, сидя за столом. — Ох, знаешь, — начала говорить Мисато — чтобы жить одному, ему придется пройти через кучу формальностей.Тем более, из документов у него только пропуск. — Пропуск… Ох, да как я могла забыть? —, роясь в своей сумочке бормотала под нос Рицуко, — Вот, Синдзи.Это новый пропуск пилота Аянами Рей, передашь ей по пути в штаб-квартиру.Кстати, она учится с тобой в одном классе. — Хорошо —, взяв пропуск пилота согласился юноша. Засмотревшись на фото которое было в пропуске, Синдзи на секунду задумался:"Аянами… Она же клон моей матери, верно? Иногда некоторые вещи и люди кажутся очень странными, но Рей… Она ведь пожертвовала жизнью ради спасения меня.Может, я смогу изменить этот момент, и она выживет. " — Синдзи-кун, что ты засмотрелся на фото Аянами? Неужели влюбился? Знаешь, у тебя ведь есть прекрасный повод зайти к ней! — начала подкалывать женщина задумавшегося паренька. — А, что? Нет! Просто… не важно! Пропуск в школе отдам. Позже вечером, уже после ухода Рицуко, Синдзи лежал в своей кровати и пытался вспомнить, что должно будет произойти в следующие пару недель. «Завтра я должен отдать пропуск Аянами, но в школе её не будет. Из-за этого надо зайти к ней домой. Я могу просто оставить пропуск и сразу уйти, так я избавлюсь от первой проблемы. Но сражения с Рамиилом ускорить никак не получиться, к сожалению, нужно будет ждать позитронную пушку. " Закончив свои размышления, парень ещё немного поворочался и уснул. Утром день начался так же: школа, квартира Рей, штаб, нападение ангела, сильнейший выстрел в ядро ноль-первой. Эту битву Синдзи не мог изменить, приходилось действовать так же как и в прошлый раз. Но пара моментов отличилась при смерти Ангела — он будто принимал другие формы, да и Аянами цела, ей не пришлось быть щитом для Синдзи.В этот раз он попал в с первого раза. Операция была завершена успешно, остаётся дождаться прибытия Аски…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.