ID работы: 11863637

Новая судьба старого мира

Джен
R
Заморожен
12
автор
-ophelie бета
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Аска не великолепная

Настройки текста
— Аска должна скоро прибыть, конечно, только если ей удалось победить Ангела в одиночку.В этот раз я отказался ехать.Мне нужно время чтобы обдумать все что произошло, это все так сложно и непонятно… Ангел, которого все считали врагом, решил помочь мне.Я должен расспросить его обо всем. Думаю ты меня понял, Пен-Пен. Разговаривая с пингвином, Синдзи готовился к встрече с Аской и решил заняться готовкой, чтобы отогнать плохие мысли из головы. — Знаешь, Пен-Пен, я ведь опоздал с твоим ужином! Теперь понятно, почему ты меня так внимательно слушал. В качестве извинений, дам тебе чуть больше рыбы чем обычно — кидая морепродукт в миску говорил парень своему другу. Разговоры с Пеном, конечно, отвлекали от печальных мыслей насчёт Аски. Синдзи не мог найти в себе волю к жизни тогда, когда она была нужна ему больше всего, а когда нашёл было уже поздно… — Ладно, рагу готово, суп тоже уже можно выключать.В целом, этого должно хватить для встречи, да и Мисато с Аской с пустыми руками точно не придут.Спокойной ночи тебе, Пен-Пен —, бросил, удаляясь в свою комнату из кухни, юноша, после чего выключил свет. Зайдя в свою комнату, Синдзи взял плеер со стола, после чего лёг в постель.В его голову лезли десятки разных мыслей. « Что, если я не смогу изменить конец? Если не смогу спасти человека, который будет пилотом Евы-03, или проиграю бой ангелу… » Синдзи ещё долго не мог уснуть. Он боялся поступить где-то неправильно. Он боялся летальных ошибок, казалось бы зная, что произойдёт за ближайшие месяца, зная многие планы NERV. Он все же боится поступить неверно. Наконец юноше удалось окунуться в сонное царство и отдохнуть *** (Квартира Мисато, приезд Аски) Звук открывшейся двери и из коридора слышен голос: — Синдзи, я вернулась! Пилот Евы-02 со мной, пока не определят где ей жить она будет с нами, — вышедший в коридор Синдзи, как увидел Аску, еле смог сдержать слёзы и тихо поприветствовать: — Здравствуйте, Мисато-сан. — Знакомься, Синдзи! Это — единственный пилот Евы-02 Сорью Аска Лэнгли, второе дитя. — И это ты третье дитя? — резко, без приветствий начала говорить Аска. — Мне о тебе многое говорили, что ты без подготовки мастерски управляешь Евой.Жду не дождусь, когда смогу увидеть тебя в деле! — Спасибо за комплименты, меня Икари Синдзи зовут, — протягивая руку девушке говорил юноша. — Можно просто Синдзи. — Сорью Аска Ленгли, — протянув руку в ответ ответила она. — Можно просто Аска. — Ладно, ребята, познакомились — молодцы, но мы ужасно голодны с дороги. Так что, Синдзи, я надеюсь ты что-то приготовил. *** — Знаете, Мисато-сан, когда вы голодны вы становитесь зверем который так и норовит напасть на еду! — Знаешь, Синдзи, жизнь в общежитии научила бы тебя есть что угодно, даже не спрашивая, что это! Внезапно звонок телефона заставил прервать их разговор. — Не беспокойтесь, я отвечаю. — сказала Кацураги, после чего направилась к телефону. После пары минут диалога девушка вернулась с новостью: — Синдзи-кун, готовься, сейчас мы выезжаем.В NERV зафиксировали ангела. Евангелионы-01 и -00 будут участвовать в операции. — Эй, а как же Ева-02? — послышался женский голос из комнаты. — Извини, Аска, но в последнем сражении она довольно сильно пострадала.И к тому же, только недавно прибыла.Ей нужно больше времени, а ты лучше освойся тут пока что. — Ладно — скрипя зубами ответила рыжеволосая. *** (Центральная догма) «Ангелы стали нападать гораздо чаще, и перерывы между их приходами все меньше и меньше.Мне кажется, что они что-то знают.» — Синдзи, Рей, готовьтесь.Запуск через тридцать секунд. —, предупредила пилотов по звуковой связи Мисато. «Этот ангел делиться на две части, но разве в прошлый раз Аска не разрезала его мимо ядра? Если попасть в ядро и он действительно умрет, это сэкономит кучу времени.Даже если это не так то кто вообще придумал, что ядра нужно пронзить одновременно? В прошлый раз и сделать ничего не дали.Может быть, достаточно просто по отдельности убить обе половины.» — Евангелионы, запуск. —, послышался голос после чего два гигантских робота были направлены к Ангелу. После прибытия, пилот Евы-01 не хотел тратить драгоценное время и пустился в бой первым. Ринувшись к Ангелу с прогрессивным ножом наперевес, он собирался пробить ядро Ангела, но его АТ-поле остановило его порыв. Евангелион-00 времени тоже зря не терял, также направившись к Ангелу.Аянами попыталась нейтрализовать АТ-поле противника для помощи Еве-01, что и вышло весьма удачно. За моментом, когда ядро было пробито, ничего не последовало — ни взрыва крови, ни разделение Ангела. — Он повержен? —, начала интересоваться Рей. — Не спускайте с него глаз. —, начала вещать Мисато. — Мы пока не знаем что с ним, но лучше последите хотя бы пару минут. « Ангел и не разделился, и не погиб? Или погиб? Это непонятно, но в любом случае он не подаёт признаков жизни.Это же можно считать победой? Думаю врядли он уже что-то сделает — его ядро пробито.» — Пилоты ноль-один и ноль-ноль, можете возвращаться в штаб, ваша задание окончено. Дальше этого ангела будут изучать. «Изучение? Это и впрямь хороший экспонат, но неужели им не страшно слать людей на ангела, который так быстро сдался и даже не взорвался? В NERV не ценят жизни людей.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.